1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Ленуся, это сухой воздух и не достаточно света
    - опрыскивайте ее почаще и раз в неделю с эпинчиком, а как только отопление отключат - к окну!!!

2. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Берегиня, -во-первых залив Это факт. Мягкий стволик - залив конкретный. Этот ствол уже не спасти. Его бы аккуратненько отрезать от остальных и срез уголечком присыпать, чтобы не загнило дальше.
    Вторая ваша ошибка - пересадка в бОльший горшок. Зачем? В старом корни всю землю оплели?
    Что теперь делать? наверное все же снова пересадить в маленький горшок. Равести эпин и опрыскать хорошенечко со всех сторон и в пакет. Не поливать. Смотреть. Будем надеяться - выживет.

3. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    С моей драценой(я о ней писала 22 Фев 2007)
    опять что-то твориться. Что - не знаю. Сначала сохли кончики листьев, потом стали сохнуть листья полностью. Теперь у нее вообще листопад. Каждый день по 3-4 листа засохших отваливаются. Поливаю редко, где-то раз в десять дней. Опрыскивать стараюсь несколько раз в неделю. Ствол твердый. Новые листья растут хорошо. Я ее ближе к свету поставила, думала оклемается. А она не хочетю :cry: Посоветуйте что нибудь пожалуйста!

4. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    Ленуся, возможно, не хватает влаги. У нас зимой такое сильное отопление, что даже антуриум поливаю пару раз в неделю. Если листики сильно опадают, следите за влажностью. Попробуйте раз в неделю поливать, устраивайте душик.

5. Прогулка

Прогулка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Девочки,помогите с драценой!!!

У меня уже три года растёт драцена: на северной стороне, света почти нет. Стоит драцена на полу на подставке с колёсиками. Пересаживала в начале осени
    В этом году у неё начало опадать побольше листьев снизу, чем обычно и молодые побеги( начали вянуть,постепенно размягчаться посерединке. Один так и высох, Два других я сегодня срезала ниже места пожелтения
    Отчего молоденькие побеги на третьем году погибли? Боюсь,что этот процесс по очереди дойдёт до остальных побегов
    Цветок я стараюсь не заливать,уж не знаю, что делать. Я не цветовод со стажем,боюсь потерять её совсем.

6. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    Прогулка,
    Что с драценкой, я пока не поняла. Могу предположить, что от перелива пошла гниль. Если срезанная макушка жизнеспособна, ее нужно укоренить, так по крайней мере будет молоденькая драцена.

7. Tico

Tico Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    +проблема

Добрый день. Обращаюсь к Вам с огромной просьбой. Не знаю, что происходит с моей ДРАЦЕНОЙ.
    Была замечательным растением. Решила её подкормить. В декабре полила её удобрением "агрикола для пальм". Она чуть выросла на 1\2см., и я стала её регулярно опрыскивать этим удобрением. Месяца за полтора она выросла примерно на 4 см но при этом листочки стали как бы вянуть, опустились, не торчат уже как раньше.
    И ствол стал съёживаться, но он не мягкий. Заливать точно не заливаю (скорее даже могла её пересушить).
    Вот сейчас купила ей новый горшок и землю для пальм. Хочу пересадить.
    Подскажите, пожалуйста, как ей вид вернуть и листочки поднять??? :(

8. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Tico, на мой взгляд, горшок слишком велик. Вы в этот горшок её сами сажали? Как давно пересаживали? Какая была корневая система?
    Я бы потихоньку откопала и посмотрела состояние корней около ствола. Они должны быть толстыми, упругими. Если есть пустые, сухие, гнилые корни - значит, растение всё-таки залили (горшок большой, сверху грунт сухой, а внизу - болото). Тогда придётся пересадить.
    Может, Вы пальму перекормили? Если дело не в грунте, я не стала бы пересаживать больное растение. Купите "Эпин", опрыскайте растение и подождите несколько дней. Если улучшений не будет - будем думать дальше, чем можно помочь

9. Tico

Tico Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Ириска, в этот горшок я её отсадила летом 2006. Изначально её купили в январе прошлого года, в горшке было большое дерево и эта "малютка". Корни не очень уж и толстые, но корневая система достаточно "объёмная". Меня очень интересует ствол! Почему он начал скукоживаться, но при этом не мягкий. :(

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Tico, такой вопрос: :?: а где у тебя позиционируется в помещении горшок по отношению к свету?по всем признакам на лицо нехватка света и, как уже отметила Ириска, , - залив. Даже на фото почва мокрая в горшке. Обесцвечивание побегов свидетельствует о недостатке света.

11. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Tico
    Сама только недавно обрезала свою......ТОже ствол сморщиваться начал(Потом на остальные стволы пойдёт).....Помоему остаёться только макушки укоренить

12. Kate

Kate Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Мертвая или живая драцена

Сохнет заживо драцена, в прямом смысле слова. Все листья высыхают, но остаются зелеными. семена пустила- тоже засохли. что делать?

13. panterka

panterka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Пермь
    возможно,вы ее заливаете.достаньте ее из горшка и посмотрите корни,они должны быть светлые.опишите подробней как вы ее поливаете и в киких условиях оно у вас растет.

14. Kate

Kate Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Я знаю, что при заливе растение мягкое. А у меня оно шелестит, как деревья осенью в парке, сохраняя зеленый окрас. Поливаю 1 раз в 4-5 дней, опрыскиваю листья, удобряю, а она не принимает мои ухаживания.

15. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Kate, в любом случае, проверьте корневую систему. Скорее всего причина в ней.
    -такие результаты дают либо залив, либо холодный сквозняк.-

Загрузка...