1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Venn, могут ещё проснуться боковые побеги, так что все нормально на мой взгляд.

2. Балтик Си

Балтик Си Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    город на Неве
    Доброго времени суток! Ко мне обратились за помощью, а я не знаю, что ответить - с моей драценой таких проблем не было!
    Листики желтеют быстро - хозяева подумали, что от смены места (убрали от окна, чтобы форточку можно было открывать), но нет - вернули на окно - всё равно желтеют!
    Залива нет. Света достаточно.
    Есть вот такая драценка, что бы вы сделали или всё безнадежно?
    P.S.Я бы обрезала "сено" и посмотрела землю и горшок (не закопаны ли корни) - собственно, это всё, что я могу сказать :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Балтик Си, она на засущенную похожа, я бы то же пообдерала листья желтые и убрала с окна, ей свет яркий вовсе не обязателен.А что там с землей?

4. Балтик Си

Балтик Си Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    город на Неве
    Орхочка,
    да вот землю мне как раз и не прислали ( в смысле фото горшка с землей)... спросила, жду ответа!
    ребята переживают, потому как взяли "заморышем" и у них не получается выходить. По правде говоря, они и не знают как выхаживать, забрали драценку из жалости - надо помочь советами!

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Балтик Си, у меня драцены без проблем растут. Мои действия с ней были бы таковы, листья ободрать, там по моему один ствол ещё каличный? его подрезать. присыпать углем, вынуть с горшка посмотреть что там с корнями, скорее всего все впорядке, на верхушке молодые листики вижу, посадить в горшок по корневой, шейку не заглублять в универсальный грунт. с добовлением вермикулита и все. А поставить её можно и рядом с окном.Поливать поаккуратнее сейчас. Мне кажется выживет и не таких спасали если честно.

6. Балтик Си

Балтик Си Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    город на Неве
    Орхочка, спасибо большое за советы и внимание! Всё передала начинающим спасателям!! :D Надеюсь, у них всё получится! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Балтик Си, не за что, я то же надеюсь, лично у меня драцены всегда выживают, которых я подбираю и тащу домой.

8. Chev_Chelios

Chev_Chelios Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Помогите с драценой!!!

У меня драцена маргината. Покупала ее - в высоту см 20. За 8 лет я ее раза 4 пересаживала. Надо сказать, что растет без проблем . Новые листы регулярно выпускает. Нижние листья практически не теряет. .Растет в большом напольном горшке. В высоту она сейчас от поверхности земли до макушки примерно 110 см. Но за 8 лет ствол у нее не утолщился, как мне кажется, совсем. Ствол на кончиках совсем тонкий и мягкий. Из-за того что постоянно появляются новые листики драцена наклоняется, не выдерживает тонкий ствол такой тяжести.
    Смотрится это уже совсем некрасиво.

Подскажите что делать? Как растить ствол вширь?

Про освещенность - окна на юг, комната светлая. Света должно быть достаточно.

[/img]

9. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Chev_Chelios, стволы у них и не бывают толстыми на сколько я знаю, просто чтобы красиво формировалась надо крутить по отношению к свету.По идеи стволик должен деревенеть сразу, а у тебя он такой хрупкий, такого раньше не видела даже.

10. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Chev_Chelios, драценка шикарная, но похоже, что ее перекормили удобрениями с высоким содержанием азота. Попробуйте добавить фосфора и кальция, они дают силу стволу, да и листьям на пользу - они станут ярче.

11. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    Нужно ложыть дренаж слоем 5 см для вашего горшка. Горшок должен быть високий и узкий. Если листья желтеют и обпадают быстро то нужно отрегулировать полив ( похоже на залив ) . Лутше 2 раза на день опрыскивать и 1 раз на 10 дней полить.

12. flora

flora Местный

Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
    Chev_Chelios,
    Очень красивая драцена, немного перекормленая.
    Попробуйте "заплести" стволики.

13. Гоша

Гоша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина
    Привет всем....
    а моя драцена совсем не хочет стоять-ствол буквально заваливается...стоит около стены-стена служит опорой.....недавно пересадила..думала-укоренится, может выровняется- а не тут то было :( :( :( :( ...что делать???? ((((((

14. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Гоша, если хотите отрежте верхушку с листьями, дайте срезу 2 - 3 дня подсушится, присыпте срез углём ( можно активированным ). Потом в землю, ждите весну, в марте будут драцене лучше.

15. Гоша

Гоша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина
    Жалко обрезать..она же растет на верхушке....и что всю эту зону роста отрезать?рука не поднимается.....

Загрузка...