1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ann_, не бойтесь засушить Драцену. Ей лучше, когда земля рыхлая, воздухопроницаемая и сухая. Толко весной-летом полив и полная просушка грунта. Зимой вообще можно забыть о поливе. Свои поливаю не чаще, чем 1 раз за 1,5-2 месяца. У Вас же земля в горшочке кажется влажной, не любит этого Драцена.

2. Ann_

Ann_ Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Николаев
    Орхочка, когда думала что корни пропадают,вот и пришлось ее достать. Стояла на кухне,на подоконнике. Плохо ей там стало. В день по 3-4 листка желтеют и опадают. Периодически опрыскиваю

3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Ann_, моя стоит на холодильнике рядом с окном вторая вообще метра два от окна, но у меня южная сторона. Хоть девченки и говорят что не поливать, я свою стабильно каждую неделю, в ванну под горячий душ, но конечно если земля не просохла тогда раз в две недели.Только у меня в комнате очень жарко. Попробуй убрать с окна поставить на хорошо освещаемое место, поливать только после полного высыхания, и периодически купай её под душем. Мои пруться от такого ухода.Корневую шейку немного откопай, рыхли землю, пусть корни дышат. она не плохо у тебя выглядит, думаю отойдет

4. таня55

таня55 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Добрый день, помогите пожалуйста, что-нибудь еще можно сделать с моей драценой, как-нибудь помочь. У неё вдруг пожелтела и отпала большая часть листьев, а сама верхушка стала белой и мягкой. Мои подозрения- это из-за опрыскивания, поскольку в горшке сидят две и пропадать стала большая, видимо ей больше доставалось. Поливаю раз в неделю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    таня55, я конечно не большой специалист по драценам. но кажется, это залив. драцены лучше пересушить, чем перелить. Ваша большая драценка просто гниет. маленькую нужно отсаживать. а вот большую можно попробовать срезать, оставив пенечек, у которого потом могут проснуться боковые почки.

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    таня55, а чем ты её опрыскиваешь? похоже что тут залив душем катитальный, а ты не могла её заморозить? Верхнюю обрежь до здоровой ткани, присыпь углем, с нижней поосторожнее теперь.

7. таня55

таня55 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Орхочка, я опрыскиваю простой водой из пульверизатора, у меня дома очень жарко, видимо перестаралась. Про заморозила, у меня была такая мысль. Это все произошло когда меня не было 3 дня дома, уезжала все было в порядке, приезжаю такой плачевный вид, я в шоке, у мужа спросила проветривал ли он, говорит нет. Вот такие дела. А верхушку как обрезать? У меня их три, обрезать каждую?

8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    таня55, просто если просто опрыскивать такой результат наврят ли будет , а вот заморозить за три дня можно, да все три обрезай, прям всю гниль до чистой ткани, а мужа попытай что он с ней сделал то. :D

9. Arabella1986

Arabella1986 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте, уважаемые гости и жители этого форума! Обращаюсь к вам за помощью. Драцена погибает. Я купила её в икее полгода назад. Как она была в своём горшке, так я её и не пересаживала. Цветок стоял, бед не знал, землю не меняла, ничем не удобряла. Недели 3 назад начали опадать листья. Потом совсем стали падать ветки (отображено на фото). Вчера обрезала одну из пяти веток (срез представлен на фото). Сегодня вынула цветок из горшка. Земля влажная, но гнилью не пахнет. Но видно, что некоторые корни очень мягкие и другого цвета (это видно на фотографии). Не знаю что делать. Помогите советом! Светлана.

10. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Arabella1986, ей каюк, можно конечно все стволы до здоровой ткани обрезать, но если они такие же как на фото, то это все.

11. Anna89

Anna89 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Казахстан. Рудный
    Всем привет! Вот моя драценка:
    Мне ее недавно подарили. Я ее пересадила, регулярно опрыскиваю, на керамзит поставила, а у нее почему то кончики листьев сохнут :rolleyes: , буду очень благодарна если подскажите в чем дело...

12. календула

календула Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Украина
    Anna89, вы с влагой не сильно усердствуете? По моему опыту, драцену лучше не долить, чем перелить. А у вас и полное увлажнение сверху, и в горшке, по-моему, мокровато... Когда я так же сильно брызгала, у меня получился залив через точки роста, и драцена начала гнить изнутри. Хорошо, что мне во время здесь подсказали, и я остановилась. Сейчас поливаю раз в 3-4 недели, практически после полного высыхания грунта, обрызгиваю раз в 2-3 дня. Конечно, окружающие условия тоже надо учитывать.

13. Anna89

Anna89 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Казахстан. Рудный
    календула, Может и переусердствовала :oops: , опыта большого нет. Поливала я пока только один раз при пересадке, а так только опрыскиваю каждый день. У нас дома холодно, но в тоже время очень сухой воздух от центрального отопления и газа.. А кончики сухие разве не от недостатка влаги?

14. календула

календула Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Украина
    Anna89, причин может быть много. Почитайте здесь:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/38539/start/0/
    Я сама не очень большой специалист. Целый год прошел, пока подружилась со своей драценой. И всё благодаря советам сайта. Здесь можно найти ответы почти на все вопросы. :aga:

15. сенди

сенди Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    А не может ли это быть что то бактериальное или грибковое?

Загрузка...