1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. Vik_tora

Vik_tora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    Орхочка, спасибо большое за ответы. Попробую :) и буду дальше наблюдать, надеюсь поправится красавица моя :) А если что то опять к вам прибегу, очень тут здорово

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Vik_tora, как давно растет именно в этом горшке?и какие сроки нечастого полива?грунт насколько просыхает вглубь?
    Vik_toraнужно фото пятен драцены . Не факт, что никого нет на обоих -тем более вы не писали, что травили его после покупки
    .

3. Vik_tora

Vik_tora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    ол@, сколько она у меня есть в этом горшке и растет, 2 с небольшим года. Примерно раз в неделю ее поливаю либо когда у нее листики опускаться начинают, по всякому бывало. Недавно (как раз с неделю) мне кажется я ее слишком обильно полила, но с того момента не поливаю больше, только опрыскиваю. Думаете я ее залила? :(
    Цикас нет, ничем не травила, начиталась про капризы его и побоялась травить, да и не знаю чем надо :( я не опытный цветовод, просто наблюдала за ним и осматривала, после магазина на нем не отбавилось не прибавилось, вот и решила,что все в порядке. Поставила их рядом, дня 2 так по соседству стояли, потом листики желтеть стали и я опять их в разные места поставила. Теперь не знаю как быть :(
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    вот как то так выглядит, на фото эти посветления немного темнее, чем на самом деле. Насчитала таких листиков штук 5. А еще обнаружила, что они все с одного стволика из 3х, с того,что самый высокий

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Vik_tora, возможно кто что и разглядит....Особых крупных повреждений не видно на обычной съемке .А может это начальная стадия - не пойму...
    но потравить всех, чтоб голову не ломать и исключить вредителей - не помешает.
    На всякий случай посетите темы Трипсы и Клещики в разделе Вредители
    - сами там по фоткам и сравните пораженные листья теми и другими.

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    у меня такие от щитовки были пятна, но её видно сразу.

6. Vik_tora

Vik_tora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    Орхочка, ол@, ой напугали, напугали. :cry:
    никого не вижу, но для верности обработаю.
    а как последовательно поступать? я хочу ополоснуть драцену, а то она пыльновата у меня. если я освежу ее а потом обработаю, ей это не повредит? а на счет цикаса, ему эта химия не повредит?
    и еще у меня есть актеллик и фитоверм, чем лучше обработать? написано, что от комплекса вредителей и тот и другой? какому отдать предпочтение?

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Vik_tora, сполосните ,высушите и
    там и определитесь.

В теме Цикас ваши посты уже есть про его проблемы - все там .

8. Vik_tora

Vik_tora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    ол@, спасибо большое :) буду изучать, хотя я вчера уже успела обработать свои растеньица фитовермом. Надеюсь все пройдет на славу!
    А во время протравки всякой бяки можно удобрять? А то я в раз накупила и отравы и подкормки. Или лучше подождать до окончания "лечения"?

9. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Vik_tora, лучше подличи потом успеишь накормить.

10. Vik_tora

Vik_tora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    Орхочка, хорошо, поняла. Начало лечения положено, буду продолжать :) спасибо за советы-ответы.
    Только у меня еще одно уточнение, не совсем поняла вот в чем. Вчера опрыскала все цветы, следующую дозу планирую дней через 5. Между опрыскиваниями растения можно (нужно) обмывать, опрыскивать? Или после завершения всех процедур это делать? А как быть если у меня драцена, цикас и хамедорея, они же ежедневные опрыскивая любят?

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Vik_tora, пока лечишь опрыскивать ничего не надо, драцена вообще спокойно переносит жизнь без опрыскивания ежедневного.

12. Vik_tora

Vik_tora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    Орхочка, значит буду лечить, а потом порадую своих зеленых друзей. Надеюсь, что все эти бяки, какие они не были бы покинут нас :) javascript:emoticon(':tra-ta-ta:'):tra-ta-ta:

13. Vik_tora

Vik_tora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    У меня продолжаются беды с драценой. Я как писала выше опрыскивала на всякий случай от насекомых (хотя никого так и не увидала) фитовермом трижды. Но она как то не особо изменилась и я решила вытащить ее из горшка. Достала, землю обтрясла и о ужас! Куча сухих корней, пустых внутри. Пока землю убирала, многие оторвались, то что оставалось отрезала ножницами, присыпать было нечем, поэтому поставила на пару минут в раствор циркона и посадила в новую землю смесь из земли для кактусов и земли для пальм. Слегка полила этим же раствором циркона 1мл на 250-300 мл воды. Затем опрыскала эпином. Прошло вот 3 дня ствол у драцены сильно сморщился, но не мягкий, кора не отходит.
    От чего она сморщилась и как мне теперь быть? Это само пройдет или как то ее обрабатывать надо? Очень жалко цветочек :cry:

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Vik_tora, я бы черенковала сейчас, если мало корней осталось очень трудно выходить, тем более что ствол сморщинный, я свои так макушки срезала и дождалась корней в воде, сейчас в маленьких горшочках сидят, уже в рост тронулись, конечно теперь далеко до большой, но по крайней мере они живы.

15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Vik_tora, а корней вообще не осталось живых? Может имеет смысл поставить в воду для укоренения заново?

Загрузка...