1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    SunnyBooCG, нет, ни в коем случае не на солнце, иначе они в тепличке сварятся. И обязательно проветривать тепличку, раз в день открывая колпачек у пробки. Первые дни вообще не поливать, потом буквально из пипетки, корней пока у саженцев нет, им нечем пить водичку, а вот загнить могут запросто. Все питание у них пока только через листья, поэтому важно чтобы в парничке было влажно, а в ногах сухо. Как только из макушки пойдут новые листики, значит все идет по плану, можно увеличить полив и снимать крышу у теплички, сначала на несколько часов в день, чтобы привыкли к влажности воздуха в помещении. Удобрять можно начинать через несколько недель после укоренения, у драцен нет периода покоя, я своих зимой раз в месяц кормлю.

Да, забыла сказать, я листики у макушек, перед тем как поставить в тепличку, сложила в пучок и на самом верху обвязала резиночкой от напалечника, чтобы уменьшить потерю влаги через листья, ну и чтобы не мялись. У самого ствола не обвязывайте, там должно проветриваться, чтобы листья не прели. Если листья очень длинные, можно их подрезать, и ростку будет легче, и листья сейчас не главное.

2. SunnyBooCG

SunnyBooCG Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Aeterna, Спасибо огромное за участие, Вы мне очень помогаете! Никогда с таким не сталкивалась...
    Я же правильно поняла: я должна обрезать четыре "ножки", на которых листики, чтобы сохранить хоть что-то? И каждую из них нужно поставить в стаканчик с земелькой?
    А столбик, от которого отслаивается кора, наверное, пока оставлю, как есть, в горшочке, а вдруг...

3. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    SunnyBooCG Да, вам нужно попытаться сохранить то, что осталось, но раз начала отслаивалься кора на стеблях, то она пойжет выше, либо макушки отсохнут.
    Если решите попробовать спасти основной ствол, то с поливом тоже очень аккуратно, без листьев растение очень мало испаряет воды.

4. nicoll

nicoll Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Донецк, Украина
    Добрый вечер ВСЕМ! Я тут новичок, помогите пожалуйста, и мне советом! На драцене образовались вот такие наросты на стволе... помогите разобраться-это корни и их нужно укоренить, но горшок и так не маленький.. а достаточно высокий, или это болезненные наросты? Спасибо!

5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Думаю, зачатки корней.
    nicoll, в параллельной теме есть ответ.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/377830/#377830
    Самостоятельный поиск ответа на вопрос не надо исключать.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    nicoll, это корни, но заглублять в грунт их не нужно, корневая шейка не должна находиться в земле.

7. LizaSimpson

LizaSimpson Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Регион:
    Ижевск
    Всем привет! На ДР подарила драцену, три ствола в одном горшке. Она высокая, 75 см от земли до верхних листьев. Подскажите, может ее стоит обрезать для ветвления, а верхушки укоренить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    LizaSimpson, не очень показательное фото , но и так видно ,что хорошенькая! Для того, чтобы сложилось общее мнение нужно показать во весь рост с горшком.
    Для начала вы ее дорастите до весны, когда будет благоприятный период.
    Новые боковые ответвления после обрезки макушек хорошо получаются только у голландцев , про все остальные попытки без гарантий и полученные результаты (а за одним и про уход!) почитайте в теме Драцена Маргината.Как правильно ухаживать и формировать http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/38499/

9. Amaretka

Amaretka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Самара
    Драценка погибает - подморожена?((( Помогите!!!

Девочки, SOS!
    Купила 9 января драцену маргинату в икее на распродаже. Сначала стояла нормально, пока еще не пересаживала. Сегодня пошла поливать цветочки, а она, вернее они, вот какие стоят
    [​IMG] [​IMG]

пожелтели и начали опадать листочки. Что с ними? В последний раз поливала 10 числа в поддон(всегда так в последнее время цветы поливаю). Стояли они у дочи в комнате на подоконнике, сейчас переставила в зал(здесь окно теплее).
    Что делать? Срочно пересаживать? Или пора идти за другими, а эти уже не очухаются?

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Amaretka, Если на подоконнике дует из окна, то после полива, грунт мог переохладиться и корни подмерзли.

11. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Amaretka, на распродаже редко бывают здоровые растения. Возможно, проблемы были у драцен изначально.
    А если при транспортировке их недостаточно упаковали, то они ещё и подмёрзли.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Мисс Виолет, В ИКЕЕ чаще всего нормальные растения на распродаже, у них, в отличие от обычных цветочных, распродают не уцененные растения, а просто периодически снижают цены на определенные товары, я неоднократно покупала в ИКЕЕ на распродаже абсолютно нормальные растения, это скорее уже дома ей что-то не понравилось, ну или по дороге домой, зима ведь.

13. Amaretka

Amaretka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Самара
    Когда покупали, на улице было не очень холодно. Да и из магазина сразу в машину, а там домой.
    Сходила сегодня в магазин, сказали из земли вытащить, все корни проверить, порекомендовали Фитоспорин, в нем корни подержать пару часов и сажать в новую землю.
    Осталось дело за малым-купить землю, у меня ее не осталось(((

14. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Amaretka, Вы не пробовали кору на стволе - не отстает от ствола? Если так - то залита драцена Ваша.

15. Amaretka

Amaretka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Самара
    Нет, не отстает.Я ее даже ногтем слегка пошкрябала ;)
    когда сегодня листики обдирала(вернее они сами легко отставали), создалось такое ощущение, что они подмороженные. Но драценки пару дней стояли на кухне на столе, там-то тепло было(имею ввиду те дни, когда поливала).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...