1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ppravdin_alex, про поломанный корень не страшно -промыть, просушить и углем присыпать .
    И далее быть аккуратнее , чтоб все не сломать ;)

:idea: "ДРАЦЕНА ГОЛЛАНДСКАЯ:КУПИЛИ И ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ"? → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/38540/

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ppravdin_alex

ppravdin_alex Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Энгельс
    ол@, а пересаживать надо или подождать?

3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ppravdin_alex, читайте внимательно весь ответ:

4. Nastya3

Nastya3 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день!!! У моей драцены поникли все листики. Поливаю ее как земля просохнет. Опрыскиваю почти каждый день.(((

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. mysik-n@mail.ru

mysik-n@mail.ru Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте! подскажите мне что делать с моей драценой????? Купили мы её 2 года назад, в горшке было сразу 2 цветка, один большой, другой меньше. И вот прошло 2 года и я решила их при пересадке рассадить. Два месяца назад, в начале июня я их пересадила и рассадила. Большая принялась сразу и растёт отлично. А вот вторая маленькая сразу свесила листья и не поднимает, и начали желтеть листья. посоветуйте, кто что знает?(фото прилагается)

6. Liuleka

Liuleka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    66
    Регион:
    Франция
    Меня зовут:
    Лена
    Здравствуйте!
    Посоветуйте, пожалуйста, а то по незнанию все сделала не так, как нужно. Подарили 2 недели назад Драцену Маргинату, в 1 горшке 3 ствола разной высоты, не поливала, через несколько дней пересадила - мне показалось, что она была залита, ком земли был очень плотный вокруг корней и влажный. И еще все стволики были сильно заглублены в землю - начали подмокать, но загнить не успели, корни тоже на вид были хорошие. Но я только сверху насколько возможно было стряхнула влажную землю, ком корней был плотный, в самый центр клубка не стала залезать, аккуратно палочкой потыкала, чтобы подсушить (может надо было размочить?). Три стволика были посажены на разной глубине, разделить не получилось, резать не стала, посадила в тот же горшок, на дно толстый слой керамзита, земля для пальм, но заглубила так, чтобы у верхней Драцены немного выглядывали корни, у тех, что поглубже обложила стволики керамзитом, землю не уплотняла, она очень рыхлая, Драцены даже заваливаются немного. После пересадки побрызгала эпином, через 9 дней земля совсем просохла - полила. Уже после этого прочитала, что Драцену ни в коем случае нельзя заглублять - сразу начинает гнить, значит надо опять пересаживать? А как - резать ком корней и рассаживать в разные горшки или есть какие-то другие варианты? Думала сначала верхнюю землю снять - но она падает тогда, боюсь, что корни оборвутся. Она у меня еще на солнце обгорела (на этикетке было написано, что солнце любит, я и поставила сначала), сейчас переставила в место с притенением. Опрыскиваю каждый день, 1 раз купала в душе, землю закрывала пленкой. Не могу понять - лучше ей или нет, листики опустила, но ни одного не упало, некоторые листья с сухими краями, но это похоже от ожогов солнечных. Участки стволов, которые изначально были заглублены, сантиметров по 7, более темного цвета и кажутся более шершавыми, но на ощупь плотные и не мокрые. Подскажите - пересаживать с разделением корней или подождать пока (и сколько)? Пересаживать не хочется, но боюсь упустить момент и потерять все растение, у меня вообще с декоративными растениями не очень отношения складываются. Тему читаю с самого начала, похожих проблем пока не встретила, но поняла, что Драцену очень легко потерять после залива и заволновалась, не знаю как лучше поступить. Заранее спасибо за советы!

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Liuleka, судя по вашему описанию она уже пересажена дней 10.
    Полили и попрыскали правильно.
    Можно уже и к солнышку осеннему выставлять\приучать, тк его сейчас много не бывает и вообще оно день ото дня убывает, а ей надо успеть адптироваться.
    Попробуйте ,не пересаживая, понемногу откопать грунт у сильно углубленных стволиков и наблюдать.
    Чтобы драцены не падали, сделайте необходимые подпорки,чтобы не было лишнего натяжения и травмирования корешков.
    Если не будете заливать, должны все прижиться.
    Ближайшие проливы после просушки можно сделайть с цирконом.
    Им же можно опрыскивать на ночь (или днем и под черный пакет).

:idea: И керамзит уберите от заглубленных стволиков - он ненужную влажность аккумулирует там.

8. Liuleka

Liuleka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    66
    Регион:
    Франция
    Меня зовут:
    Лена
    Ол@, спасибо большое!
    Про керамзит Вы меня напугали - сразу вытащила, хотя вычитала такой совет где-то на другом форуме и на упаковке тоже было написано. После пересадки сейчас одиннадцатый день пошел.
    Раскопала стволики, пока прислонила к креслу, палка наверное в этот горшок не влезет, боюсь корни проткну, они там плотненько набиты, попробую тогда подвязать к чему-нибудь внешнему (перилам балкона может). А есть вероятность, что у нее корни на стволах этих заглубленных появятся, например если корневином слегка присыпать? Или они уже так и останутся на разных уровнях?
    А к солнцу приучать - несмотря на ожоги? Я наоборот убрала, побоялась. Забыла написать - стоит Драцена на открытой лоджии юго-западной, у стенки в комнату, прямо не нее солнце попадало после 5 часов, но все равно пожгло Драцену. Ее можно приучить только к осеннему и зимнему солнцу? весной и летом все равно притенять придется? Днем сейчас температура 25, ночью самое холодное - около 15-16 по часу, а так около 18, влажность большая.
    Циркона нет и достать нет возможности, аналогов в магазине нет. Мне знакомые посоветовали опрыскивать листья очень слабым раствором комплексного универсального удобрения, но я как-то сомневаюсь в этом совете, особенно сейчас, после пересадки. Или все таки стоит попробовать?
    Извините, что столько вопросов, но в ближайшем окружении спросить не у кого, тут никто с растениями не носится, они у всех стоят с полузасохшими листьями, засохнет - выкинут и купят новую, а мне ее жалко - подарок.

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Liuleka, удобрениями не нужно пользоваться после пересадки 1-2 месяца.
    А вот любыми - стимуляторамисейчас подойдет - какие найдете .
    :idea: Желательно знать их основное действующее вещество.
    И любыми стимуляторами корнеобразования - именно для улучшения состояния корневой системы.
    От высокой влажности у драцен бывает рост корней и намного выше уровня земли.
    Уточненное вами место расположения - было нормальное,
    но если ей и того солнца было многовато, пока не рискуйте и не экспериментируйте. Организуйте очень яркий рассеянный\отраженный свет.
    Подпорки можно закрепить снаружи по горшку (скотчем например.)
    Или вставить горшок с драценми в бОльший горшок .В него(в бОльший) уже вставить опорки и засыпать сухим керамзитом\песком\грунтом для их устойчивости.

10. Liuleka

Liuleka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    66
    Регион:
    Франция
    Меня зовут:
    Лена
    Ол@, еще раз спасибо, за советы и за ссылку!
    Буду выбирать и заказывать стимуляторы и еще растить корни, надеюсь получится.
    Совет про подпорку в большем горшке - просто замечательный, как раз есть и горшок подходящий, и керамзит остался, и подпорка, но сама бы я не додумалась :nda:

11. Cubba

Cubba Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте!
    У меня две драцены приболели похожими пятнами. Одна Маргината,другая Сандера. Стоят на южных окнах,ноу нас балкон на всю квартиру,поэтому свет не прямой. На залив не похоже,т.к. пятна светлые похоже,как будто выцвели и они стали появляться на молодых листиках,даже на тех которые еще из серединки толком не развернулись. Вот моя Маргената

А вот Сандера

Привела два примера т.к. пятна одинаковые.На Сандере виднее.
    Стояли они у меня рядом с Лимон Лайм,но на ней щитовка появилась и я их в другую комнату перенесла,щитовки на них нет я наблюдаю.

если можно про Сандеру тут же спрошу :oops: раз уж про неё упомянула Почему на листочках нижних молодых и на стволе трещенки появляются. И росток торчит и не растет дальше, начали проклевываться еще 2 и ни как...

Заранее спасибо за ответы.Подкармливала растения только после пересадки,грунт с корней не очищала. Удобряла этим

Помогите пожалуйста,не хочу терять растения я их очень люблю и мне их очень жалко. Что мне делать подскажите :cry:

12. Жулдыз

Жулдыз Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Всем добрый день :D помогите пожалуйста моя драцену начала капризничать не поиму, что с ней сбрасывает листья стала какая то голая :( была пышная а тут ни с чего ни всего начала сбрасывать листья. Листья сбрасывает хорошие зеленые (на вид здоровые) чуть тронешь за лист он отпал что с ним? Помогите пожалуйста
    Перевёрнутое фото удалено. Mara

13. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нет ли залива? не переставляли ли цветок на другое место с резко отличающейся освещенностью? не обжигает ли горячий воздух от батарей или холодный из форточки?

14. Жулдыз

Жулдыз Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Димс
    Стояла не на окне без сквозняков стояла все время там но вот последнее время стала сбрасывать листья :( пере ставила на окно думала света не хватает а стала сбрасывать еще сильнее :( залива нет поливаю редко можно сказать не долив (я так думаю, поливаю по мере высыхания почвы) что не хватает не поимую. Прям жалко смотреть на нее.

15. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.117
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Жулдыз, при добавлении фото пользуйтесь, пожалуйста, строчкой "Повернуть против часовой стрелки (в градусах): 0 90 180 270". Вам необходимо развернуть фото на 90 градусов.
    Кнопка "правка" расположена вверху справа окошка сообщения.
    Перевёрнутые фото удаляются.

Загрузка...