1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ЛараМяу, жалко. По-видимому ее залили или перекормили еше в магазине.

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ЛараМяу, как жалко. Скорее всего ее перекормили и перелили в магазине. Зимой процессы были замедлены, а с приходом весны процесс гниения пошел интенсивнее.

3. ProstoYa

ProstoYa Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    90
    Регион:
    Украина, Херсон
    Хочу спросить совета у специалистов. Есть остаток от "залюбленной" драцены. Он стоит пока в воде. Снизу появились, вроде как зачатки корешков, но они в таком состоянии уже давно месяц - полтора... Вопрос: оставить ее в воде или лучше в землю и пакет на голову? И чем лучше обработать для ускорения процесса корнеобразования? 100_4300.JPG 100_4301.JPG 100_4299.JPG

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @ProstoYa, это еще не корешки, а наплывы раневой ткани - каллюс. Но раз они появились, то корешки тоже, надеюсь, вскоре появятся.
    Вы можете оставить все как есть, только периодически осторожно промывайте ту часть ствола, которая погружена в воду, а воду меняйте, можно добавить в нее активированного уголька.
    А можете и в грунт под пакет посадить, но я бы тогда все-таки укоротила черенок раза так в 3 - 4.
    Можно подержать немного в растворе стимулятора корнеобразования (например, корневина), или присыпать им конец черенка, если будете сажать.
    Можно использовать гетероауксин, рибав.

5. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    Всем привет!!!! Прошу вашего совета, дорогие профессионалы!!!! У меня с недавних пор на драцене образовались коричневые точки. Хотелось бы узнать что это и как с этим бороться. Цветик не переставляла и не DSC03813.JPG DSC03812.JPG DSC03814.JPG заливала.

6. AAAtt

AAAtt Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Цветок куплен 3 дня назад другим человеком, который особо не рассматривал его состояния. Из магазина до дома был перенесён по морозу минус 10 градусов- 500метров,обёрнутый в газету, затем стоял в комнате. Цветок не пересаживался. Сегодня обнаружились вот такие непонятные пятна (но они как бы вдавленные -на поверхности листа) покрыто 20 % листьев, кончики таких листьев потемневше-зелёные, на ощупь сухие. На тыльной стороне листа также видны эти "пятна" Зона поражения листа- примерно 70% от кончика к стволу, но до ствола не доходит. Также выявлены на нескольких из листьев тёмные, почти чёрные пятна (длина пятна 1 см) Цветок очень нравится, надеюсь его вылечить. Вопрос: кто знает что это за болезнь и как её лечить ??? Следующее утро - кончики повреждённых листьев начали завиваться. 4 нижних листа- опустились

Вложения:

Последнее редактирование: 02.01.2015
  7. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @AAAtt, черными пятнами драцена страдает от перелива, желтые сухие, это сухость воздуха, посмотрите внимательно живность на листиках, а лучше обработайте спец средствами, такие точки не к добру) Покупные драцены в магазинах часто заливают, если вы ее не пересаживали, вы сами множите посмотреть что там в корнях, аккуратно приподняв, как правило, при абсолютно сухом верхнем слое, низ корней находится во влажном грунте, приноровитесь и поливайте только тогда, когда этот нижний слой будет подсыхать. Лично я сейчас бы ее перевалила в горшочек немножко побольше, не разрушая корневого кома, немного убрав грунт сверху, чтобы до верхних корней было около 1см грунта, и конечно дренаж, у покупных он обычно отсутствует, после перевалки не поливать, новый грунт и так влажный и от всяких бяк потравить) так или иначе, драцена у вас недавно и что с ней делали неизвестно, сейчас вам нужно создать приемлимые условия для роста, она не капризна, все будет хорошо)

Последнее редактирование: 02.01.2015
  8. AAAtt

AAAtt Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    @Blick ,Спасибо. А чем травить ? Есть какое-то комплексное лекарство ? или от какого-то конкретного жука ?

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015

9. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @AAAtt, скажу вам так, я еще никогда не травила комнатные, предпочитаю мыло, перец и чеснок, но это все не так эффективно, подождите немного, вам ответят знающие люди, на мой взгляд комплексные лучше, малоли какие там жуки, может и не один вид;)

10. AAAtt

AAAtt Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    вчера вечером (день 1 владения цветком) был произведён душ 45 градусов. Сегодня днём после совета Blick был произведён тщательный осмотр и было выявлено в местах приростания листьев к стволу маленькие тёмные крупинки, похожие на жучков, а также малюсенькие белые шарики(как возле большого жука) но не двигающиеся и один чёрный довольно большой дохлый жук размером примерно 1мм , фото прилагаю. А также на нескольких других листах след как кто-то полз и ел

Вложения:

11. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    От всякой живности обработайте актелликом или фитовермом,первое эффективней.Согласна с Еленой прверьте корневую систему.

12. Sweetlee

Sweetlee Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Прочитала большую часть постов. и понимаю что скорее всего залив. уезжала в поездку, поливала обильно пальму, приехала через неделю полила. и буквально за день стали желтеть и отваливаться листики. я взяла и ещё раз полила. почва у меня такая торфянная и погда её трогаешь кажется сухой сильно. сейчас зима. не опасно откапывать её из грунта что бы проверять корешки? если с корнями всё в порядке можно сажать в туже почву или надо уже покупать другую? при чём большая чувствует себя отлично.а вот маленькая страдает. жду вашей помощи, пожалуйста

Вложения:

• L8IaOc2XF10.jpg
      L8IaOc2XF10.jpg
      Размер файла:
      48,9 КБ
      Просмотров:
      19
    • f0Yzl_RucYQ.jpg
      f0Yzl_RucYQ.jpg
      Размер файла:
      223,8 КБ
      Просмотров:
      19
    • idX7gGJGuOU.jpg
      idX7gGJGuOU.jpg
      Размер файла:
      42,1 КБ
      Просмотров:
      21
    Последнее редактирование: 14.01.2015

13. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Sweetlee, да, это залив, три раза за неделю, оооочень много( попробуйте сначала хорошо просушить, можно даже достать из горшка вместе с комом земли и посушить пару дней, если не поможет лезть в корни и смотреть ствол, если поможет, обратно в горшок и ориентируйтесь палочкой когда поливаете. Вторая вроде бы держиться)
    Может даже одну отсадить, стараясь не сильно требушить корни, а вторую светаки осмотреть по основательнее?

capucha нравится это.
  14. Sweetlee

Sweetlee Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    а то что сейчас зима? не страшно? я на работе сейчас попросила мужа солйетками выкачить воду из -земли. он старается :) а вечером посмотрю. спасибо!

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @AAAtt, подморозили вашу драценку, 500 метров по морозу в одной газете и человек не выдержит :woot:. И пятна именно такие, некротические, на вредителей не похожи. К сожалению, подмороженные листья не восстановятся, омертвевшие части засохнут и подрежете потом. Да! Не злоупотребляйте сейчас опрыскиваниями-обливаниями, чтобы эти омертвевшие части не начали гнить дальше, пусть лучше засохнут на месте.

Белые крупинки в пазухах листьев - отложения солей от обычной воды, букашка там случайно удавилась :D, следов клещей или червецов на листьях не видно. В общем, хороший экземпляр, свежий, растущий.

А листья нижние опустились из-за света. В квартире его мало, меньше чем в теплице или даже в магазине. Вот старые листья и опускаются под собственной тяжестью, в условиях недостатка света растение из них перекачивает питание в молодые. Это обычно для драцен в комнатах, да и в природе тоже только на макушках у них веник, а ствол лысый :happy:. Зато у вашей снизу новые побеги пушатся :), скоро подрастут и будет низ тоже лохматеньким ;).

цимес, Blick, ЛараМяу и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...