1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. Чили

Чили Завсегдатай

Симпатии:
    138
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан, Карагандинская обл.
    Меня зовут:
    Аня
    Здравствуйте! Делюсь новостями. На данный момент основное растение,
    на мой взгляд, выглядит хуже, чем до этого. Маленький стволик однозначно погиб. Средний, скорее всего тоже. Насчет большого пока сомневаюсь. Пока жду. После рыхления земли, увидела кусочек белого корешка, появилась надежда на восстановление корневой. Возник вопрос: может быть стОит обрезать остатки макушек и оставить только основной прямой ствол?
    Далее по черенкам: самая большая сильная макушка несколько раз почему-то загнивала, приходилось подрезать, в итоге, практически загнулась. Пока не выкидываю, но шансы на выживание минимальны. Маленькая макушечка бодренькая, крепенькая, корешков пока не видать, но надежда есть. И самая большая радость!!! Один из черенков дал корешки и набухли почечки!!!
    Все черенки в равных условиях, во влажном вермикулите. Не могу понять, что не понравилось самой крепкой макушке?!
    IMG_20150416_221919.jpg IMG_20150416_221941.jpg IMG_20150416_222017.jpg IMG_20150416_221314.jpg IMG_20150416_221514.jpg IMG_20150416_221341.jpg IMG_20150416_231657.jpg IMG_20150416_231412.jpg

Последнее редактирование: 16.04.2015
    ValeriЯнка, Lantana, Сашка и ещё 1-му нравится это.
  2. Чили

Чили Завсегдатай

Симпатии:
    138
    Баллы:
    130
    Регион:
    Меня зовут:
    Аня
    И еще вопрос вдогонку, уже стоит сажать в грунт черенок с корешками или еще пусть подрастут?

ЕленкаВолк нравится это.
  3. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Чили, посмотрите еще пару дней. Если макушки будут так же погибать, я бы обрезала их и оставила основной ствол. Все-таки там большая корневая.
    По поводу черенков: я бы еще подождала некоторое время, чтобы корешки еще на сантиметр подросли, а потом уже посадила бы.
    Не знаю, что случилось с самой большой и крепкой макушкой. В любом случае черенков у Вас много с успешным укоренением, так что беспокоиться не стоит.

ValeriЯнка, Чили и ЕленкаВолк нравится это.

4. Чили

Чили Завсегдатай

Симпатии:
    138
    Баллы:
    130
    Регион:
    Меня зовут:
    Аня
    @Anneta, стволики поменьше пустые внутри. Самый маленький точно до конца, средний не знаю, завтра возьму секатор, обрежу покороче и посмотрю, что там. Хотя, подумываю, все-таки обрезать и оставить только основной ствол. Только даже не знаю, чем его обрезАть, если только пилой.
    Насчет макушки сама ничего не могу понять, почему так произошло. На нее больше всего надежды было. Я ее и подсушивала после очередной подрезки, и в цирконе держала, бесполезно.
    Про корешки поняла, подожду пока. Я думаю, ему горшочка объемом с пластиковый стаканчик нормально будет? Или еще меньше взять пока? Насколько его заглубить надо? 1-2 см?

5. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Чили, если стволики макушек пустые, тогда их точно надо обрезать. Оставляйте один основной ствол. Не помню уже, чем я свой пилила, кажется, ножовкой.
    Пластиковый стаканчик будет для черенка в самый раз. Я бы заглубила стволик где-то на 1/3 в землю.

ValeriЯнка, Сашка и Чили нравится это.
  6. Чили

Чили Завсегдатай

Симпатии:
    138
    Баллы:
    130
    Регион:
    Меня зовут:
    Аня
    @Anneta, Ну да, такой ствол, кроме ножовки ничего не возьмет. Только боюсь, пока буду пилить, новые корешки (а я надеюсь, что они там есть) опять повредятся. Надо у мужа спросить, нельзя ли лобзиком или болгаркой отрезать. Так, может, менее травматично будет?

ValeriЯнка, Anneta и Сашка нравится это.
  7. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Австралия Виктория Гилонг
    Меня зовут:
    Виктория
    Хм... идея интересная. Думаю, что срезка пройдет быстро, за секунду, растение не будет долго трястись и травмироваться, нежели вы бы пилили ножовкой.

ValeriЯнка, Чили и Сашка нравится это.
  8. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Чили, можно поробовать болгаркой.:) Конечно, это быстрее и срез будет аккуратнее и для растения менее травматично. Попробуйте.

Чили и Сашка нравится это.

9. Чили

Чили Завсегдатай

Симпатии:
    138
    Баллы:
    130
    Регион:
    Меня зовут:
    Аня
    @Vivita, @Anneta, да, я вот и подумала, что так будет намного быстрей и не так травматично. Как раз есть и электролобзик и болгарка, осталось выбрать, чем лучше пилить. Потом отпишусь, как получилось.

Последнее редактирование: 17.04.2015
    ValeriЯнка, Сашка, Vivita и ещё 1-му нравится это.
  10. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Чили, мне кажется срезы у вас стали портиться от того что вы их ни чем не замазали. Когда отрежете стволики от основного ствола, обработайте чем- нибудь срез. Может он в последствии и сохраниться.

Чили, Сашка и Anneta нравится это.
  11. Чили

Чили Завсегдатай

Симпатии:
    138
    Баллы:
    130
    Регион:
    Меня зовут:
    Аня
    @ValeriЯнка, да, скорей всего. До этого я заливала срезы свечкой, а после последнего укорачивания просто посыпала корицей.

ValeriЯнка нравится это.
  12. abricot

abricot Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    195
    Регион:
    юг
    Меня зовут:
    Юлия
    Корни действительно заполнили весь горшок, а дренажа там и вовсе не было(отдали мне как подшефного))Пересадила, нижние листики перестали желтеть, по-моему теперь ему всё нравится.)

Вложения:

• IMG_1996.JPG
      IMG_1996.JPG
      Размер файла:
      361,2 КБ
      Просмотров:
      21
    Vivita, Anneta и Сашка нравится это.

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Чили, хороший садовый секатор легко перерезает самые толстые ветки(знаете, есть такие, с доводкой). Мне кажется, если удастся отрезать за один прием секатором, срез должен получиться более ровный, чем от болгарки, и будет меньше вероятность загнивания.

Чили, ValeriЯнка, Сашка и ещё 1-му нравится это.
  14. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Австралия Виктория Гилонг
    Меня зовут:
    Виктория
    Замечательно! :D Пусть Драценка растет большая и здоровая и радует всех своей красотой! Красиво смотрится в новом горшке :p

Сашка и abricot нравится это.
  15. Чили

Чили Завсегдатай

Симпатии:
    138
    Баллы:
    130
    Регион:
    Меня зовут:
    Аня
    @prosvirnik, извиняюсь, давно не заходила. У меня секатора никакого нет, брала у подружки, обычный. Им точно за один раз такой ствол не обрежешь, с трудом самый толстенький стволик отрезала. Пока оставила, как есть. Наблюдаю. Вроде, дальше не сохнут.

Последнее редактирование: 29.04.2015
    prosvirnik и Сашка нравится это.
Загрузка...