1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Драцена перестали листьями бросаться.
    Но мне не понравилось то, что горшок в котором она живет, все же великоват для нее. И большой слой керамзита на дне положения не исправил.
    Раскопки показали, что новые мелкие корни драцена пустила хаотично до самого дна через керамзит, достав сетку, которую я подкладываю на дно поверх отверстия, дабы керамзит и почва не просыпались на поддон. Мелкие корни вросли в сетку на дне густо, а через керамзит прошли тоненько ходами. Получилась корневая совсем не такая, как мне надо. Верх сильный и низ обильный, а середина паутинка. Остались только большие корни, а середина с придонными оторвалась. На днях пересажу большую драцену в горшок намного меньше.

2. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    У меня тоже проблемка с драценой,сохнут концы листьев причем порядочно,где-то по 3 см позасыхало и очень быстро.Залив я сразу исключила,так как дренаж хороший,полив раз в месяц,грешу на недостаток света или сухой воздух(хотя тоже сомневаюсь ведь стоит на кухне),но может ли это иметь такие последствия?
    Да и еще вчера заметила что молодой листик недавно вылезший тоже имеет подсохший конец где-то 1.5 см,это меня вообще огорчило,вчера переставила поближе к окну,может это спасет положение,так как заметила что подсохшие концы были только со стороны которая была совсем отвернута от окна.

3. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    rediska, у меня такая же история, только вот я ее достала из земли, а земля все мокрая очень, хорошо что корни все в порядке.

4. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Нет у моей земля нормальная я проверяла и пальцем и палочкой,просто чуть влажная,но не мокрая.Хотя может ей не нравится что у меня горшок без дренажных отверстий? :?

5. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    rediska, а как долго она живёт в этом горшке? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    4 месяца,а проблемы с листиками только сейчас начались,до этого она была наиздоровейшшая.Да и продавалась она в этом же горшке.

7. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    rediska, я бы наверное горшок сменила хотя если 4 месяца простояла :rolleyes:

8. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Не знаю мне почему-то кажется что проблема не в нем,а в отоплении и недостатке света,но так как я не проффи,то утверждать не берусь. :?

9. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    rediska, я несколько раз покупала цветочки выбирая , чтоб в красивом горшке был , потом растюхами прощалась :cry: мож я не правельно ухаживала , но заметила , что чаще всего погибали растюхи в горшках без др. отверстий :cry:

Мне несколько месяцев назад , в магазине дяденька - ботаник , сказал , что очень важно для растюх обмен воздуха, даже цикломен иногда нужно поливать сверху , что бы воздух с водой через низ выходил .

10. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Корни растений дышат кислород получают из воздуха,в норме часть воды под собственым весом стечет а часть впитается в комочки земли и будет удерживаться новый воздух поступет и будет доступен корням,При отсутствии отверстий или частом поливе воздуха в почве не будет ив корнях начнется процес брожения разрушение корней ив результате этого появляются темные пятна,
    Растения воду употребляют нижними ссосущими корешками. Если поливать через верх вода прежде чем до них дойдет нейтрализуется часть извести почвеными кислотами. А полив через низ,вода сразу попадает к ссосущим корешками наносится ущерб или же правельно подготавливать воду

11. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Но у меня в стеклянном бокале растет монстера и просто замечательно себя чувствует,а у мамы в стеклянном сосуде растет спатифиллум и тоже замечательно выглядит,просто мне кажется если нет дренажных отверстий то полив нужен осторожный.А я вроде в этом плане осторожна.Вообщем посмотрю как она будет себя вести после перестановки,лишний раз ее вытаскивать тоже не хочется из горшка. :(

12. Рамирез

Рамирез Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    спб
    1.подскажите, драцена начала скидывать листья, сначало немного потом через 1-2 дня, сначала желтеют потом падают очень быстро. кончики листев чернеют. Что делать yo mayo? )
    2. Как часто надо его поливать? Горшок очень здоровый.
    p.s Срочно! )

13. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Рамирез, Постоянно держать влажно, никогда не пересушивать. Но избегать застой влаги (дренаж) что ведет , особенно с низкой температурой, к загниванию корней. Влажность воздуха не ниже 50%. Пересадка как правило, ежегодно или через год.
    Если большой горшок проверте палочкой или вы ее не залили, может она на сквозняке, может в земле завилась гадость какаято. Достать ее и посмотреть? А у меня тоже недавно начался листопад, я ее отнесла в ванную устроила душ ( прикрыв землю целофановым мешком) и поменяла место нахождения. Пока нормально. Удачи.))) ;)

14. Рамирез

Рамирез Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    спб
    Ствол как ствол вроде бы нормальный, фото постараюсь если фотик найду.
    Как палочкой влажность проверить?) Она стоит возле окна у форточки можн еще из за этого? Я так и не понял сколько раз его поливать?

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Влажность почвы определяю, воткнув бамбуковую палочку в горшок с растением до самого дна.

Загрузка...