1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: уход и формирование

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 30.05.2004.

1. Medvegon.ok

Medvegon.ok Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Самара
    Посоветуйте, после обрезки чем же еще простимулировать "пенечек", чтобы было побольше росточков, как-то же они получаются на покупных.

2. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Девочки, а ее лучше отпилить или можно секатором отрезать? Или все равно как?
    А если так обрезать, не мало или ниже? Как посоветуете?

3. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    вау, Татьяна 77, какую драценку симпотичную ты хочешь отрезать :(
    здоровая листва, стволики совсем не заваленные...экспериментируешь что ли?
    я бы не смогла, честное слово.
    Татьяна 77, если все таки ты уже решилась на все 100% отрезать, то сделай их этажно-выглядеть будет намного шикарнее.
    -отпиливать не следует, только острым ножом или секатором.
    -не забудь пролить драцену хорошенько перед обрезкой, чтобы всем воды досталось - и вершкам, и корешкам

4. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    oxv,
    спасибо, точно- этажно- это будет здорово.
    А это не эксперимент, драцена вверху совсем лысая, хотя эти несчастные три пера на самом деле здоровые.
    - она уже не красивая..на макушке совсем, после зимы и после долгого моего отсутсвия, не осталось ничегошеньки. Только палочки длинные. Вот и думаю обрезать, может эстетичнее будет выглядеть..)
    А скажите , пожалуйста, если обрезать стволы на половину- корни тоже на половину стоит обрезать-Чтобы "равновесие" сохранить между кроной и корнями..)) Не знаю, может я и не права?

5. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    :?: а зачем корни трогать , пусть себе растут ;)
    Татьяна 77, ну вообще то я не где не видела инфо об обрезке корней Это же большой стресс для растюхи , может и загнуться

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    +в поолив

Поделись опытом: как часто поливаются расте в больших горшках? И каждую неделю (?) проверяем палочкой влажность земли?

7. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    ЮИК, ну юкку я поливаю раз в месяц (если вспомню, что ее нужно полить) а то и реже. кажись в последний раз я поливала ее в январе *нда, надо бы и полить...* -
    -там специальная штучка есть (в конструкции горшка заложено) типа поплавка в туалете вот и ориентируюсь по нему. палочкой я проверяю перед поливом. просто у меня другая проблема: люди заливают, а я умудряюсь засушивать :cry: , но это все моя лень :oops:
    -имей в виду, что земля в больших горшках сохнет дольше, поэтому полив реже
    -драцена не любит залива, но и пересушку тоже не уважает. поэтому легкая просушка между поливами - вполне нормально, но ЛЕГКАЯ просушка. вполне приемлимо поливать (в больших кадках) раз в 2 месяца (предварительно проверив сырость земли в глубине) , но не 4,5 литра на кадку, вполне приемлимо 2 литра. посуди сам, сколько нужно сушить растение в 15 литровой бадье, что бы земля полностью просохла? я обычно лью воду и как только появилась вода из дренажного отверстия - прекращаю, а уж сколько влаги впиталось в землю - это другой вопрос, значит в сл раз полью не через месяц, а через пару недель.... смотри сам по обстоятельствам. чуть выше я уже писала, что чем меньше "залюбливаешь" растения, тем им проще, да и тебе тоже

8. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Я драцены я поливаю один раз в десять дней. Не любят они пересушки. И очень хорошо отзываются на теплый душ (еженедельно, если не лень). А палочками зачем тыркать? Ведь можно корни повредить.

9. svetuljo4ek

svetuljo4ek Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    160
    Регион:
    EST
    А ничего,если я в драцену маргината насыпала керамзит на верхний слой почвы для декора? Не будет ей от этого слишком жарко,например,или слишком влажно?Может убрать его,пока не поздно?

10. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    svetuljo4ek, по поводу керамзита ничего не скажу, у меня в юкке он лежит и она себя чувствует прекрасно. А вот в драцену как то решила камешки цветные положить, так вот от них земля точно не просыхает.
    Керомзит воздух пропускает, так что думаю можно оставить.

11. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    svetuljo4ek, у меня после того, как насыпала декоративные камушки на поверхность грунта, несколько растений чуть не погибли от переувлажнения. Я их все убрала от греха подальше.

12. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    +в уход драцена6

Девочки сегодня хочу у драценки один ствол отрезать , для разветвления , хотела узнать , срез обязательно воском заливать ?
    -, на моей драцене , обрезанной ещё в магазине , место среза вообще ни чем не "замазано" , а на счёт воска , я от многих слышала , что применяют его и на розах и на др. растюхах

13. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Элька, насчёт воска незнаю(он же горячий) :wideyed: ,а вот садовым варом надо замазать. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    +маргината тема?

А вот старушка, вместо которой была куплена новенькая.
    Старушка поменьше на 20 см.(55cm) Была залита зимой.
    Думала она умрет после жестокого листопада.
    -осталась1/3 литьев после листопада
    Пересаживала с обрезкой гнилых корней.
    Выжила, хотя выглядит уставшей и потрепаHной.
    Живет у меня уже 4 года. Растила ее из маленькой.
    Виной заливу послужил большой горшок.
    В этом году почти все растения пересадила обратно в горшки поменьше.
    Теперь обыкновенный пластиковый горшок вставLяю в красивый керамический,пока растение подрастет.

15. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Черенковала свою драцену(что на предыдущей странице пост от 14 февраля http://i037.radikal.ru/0802/2a/45ec94034d59t.jpg )
    Вот что получилось на 1 апреля
    -полила за день очень обильно, понятно, что теперь при отсутствии листьев, стволу будет туговато.
    Обрезала, как вы заметили, оставив разной высоты стволики. Поставила на балкон(застеклен), на свежий воздух. Замазала садовым варом ранки. Черенки в вазе в воде с углем.
    Думаю процесс долгий, что у мамы, что у черенков.
    Обязательно буду рассказывать о каких либо изменениях, не смотря на результаты, даже плачевные.
    ...
    прошло еще 2 недели
    Наверно,фотка не очень, но все же...На драцене треснула кора , начало новых листочков. Буду надеяться, что мой опыт удался...

Загрузка...