1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: уход и формирование

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 30.05.2004.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Алексеева, А мне интересно чем почва в корзине накрыта.

2. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина С, -очень я люблю плетёные вещицы в интерьере и на кухне,а с цветами вообще беспроигрышно сочетаются...
    Корзина декоративная-не знаю из чего плетение,просто нашла мастерскую-магазин,у нас таких много.Там у них всё и мебель и всякие корзины.По размеру подходящей не нашлось,поэтому заказала.-я её делала на заказ специально под эту драцену,но по размеру больше чем горшок в котором она сейчас,что называется на вырост.Сам цветок посажен в большой обычный пластиковый горшок,который стоит в поддоне.Дно у корзины из деревянной доски.Я её никуда не ношу,стоит на одном месте,а когда мыться в ванную,так просто вынимаю из плетёнки.А вот при пересадке весной,помощь явно нужна будет...
    -У моей драцены диаметр плетёнки 44 см,а пластиковый горшок 33 см,так что расти есть куда Я вот думаю перевалить на днях её,т.к.весной к моему стыду не было возможности пересадить.И с ужасом думаю об этом,тяжёлая она...да и горшков пластиковых совсем обычных большего размера я что-то давно не встречала в продаже...Вобщем дилема...
    KozaNostra, почва накрыта уже много лет тонкой длинной стружкой,знаете,фрукты или горшки керамические при транспортировке иногда прокладывают. Не знаю из какого дерева,но очень удобно,в воде не размокает и не гниёт,но в тоже время не синтетика.Увидела в цветочном магазине в деревянном ящике с горшками,попросила продать.Продавцы мне так отдали,а я им коробку конфет... :D

3. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Алексеева, а мой лимоний живет в последнем керамическом горшке (ттт), в том плане, что больше по размеру керамических горшков ни разу не видела.
    -горшок у моей растеньки 30*30. Красивый, какой нравится, больших размеров не попадался. Если и есть побольше - это уже очень тяжело. Мне сейчас надо растень вытрясти и посмотреть корни - без группы поддержки уже не осилить. Так что присмотрюсь к плетеным изделиям, спасибо за идею! ;)
    Ну - естественно - в пластик его придется (ттт) - болеет. Как все мои цветики.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Вот такие драцены у меня выросли ....
    Зеленая за 5 лет выросла 1м 20 см (Я купила эту драцену очень маленькой , где-то 30 см .) ,
    - а розовую мне отдали с двумя листочками , которые были сплошь покрыты клещами .... Вообщем кошмар :wideyed: .
    Ну а вот за 2 года что получилось .

5. svetuljo4ek

svetuljo4ek Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    160
    Регион:
    EST
    Вот моя драценка после обрезки уже такая :) ,
    правда не помню,сколько времени уже прошо...
    думаю,месяца 4 или 5.
    Проклюнулось где по 2,где по 3,но растут только эти.Остальные пока молчат,но я и этим рада .
    Честно говоря,только сегодня заметила,как они подросли..

6. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Я недели 2 назад у знакомой утащила драценку практически убитую, тоже ее так обрезала как у вас на фото, пару дней назад заметила на одном рожке отросточки появились - целых 4 штуки!!! 2 других пока молчат.

7. Orangik

Orangik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    :?: Полгода назад я отломила верхушку у драцены, для разветвления. Появилось все два отростка. Один из них вымахал уже сантиметров на 10, а второй совсем не растет. Подскажите, что делать, чтоб отростков было больше, хотя бы три?

8. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    Я свою драценку поставила на подоконник северо-западного окна, ей там нравится, листики лезут! :D

9. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    А моя дала 4 отростка, один хорошо лезет, второй потихоньку, но тоже лезет, а 2 остальных сидят и не двигаются. Стоит в комнате в тенечке :rolleyes:
    - у меня если раз в неделю не полью, то листики опускать начинает. - дома жарко-Я летом вообще через день-два поливала и постоянно опрыскивала, иначе она загибалась

10. Пупсильда Шпок

Пупсильда Шпок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сарапул
    драцену нужно поливать как обычно (в горшок), или в поддон?

11. Мымра пучеглазая

Мымра пучеглазая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Беларусь
    Я поливаю в горшок. Притом у меня не одна драцена - и все красавицы.

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Я тоже поливаю в горшок. И очень умеренно!

13. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    Мою драцену покушал червец и вот так она выглядит после реабилитации, конечно ещё не совсем оправилась...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Пупсильда Шпок

Пупсильда Шпок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сарапул
    доча свалила горшок с драценой, попрыскала эпином, вроде живая даже не чихает :)

15. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    Пупсильда Шпок, у меня драцена стояла на полу и доча тоже пару раз её переварачивала, пришлось убрать с пола, ну ничего растёт!!![/code]

Загрузка...