1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: уход и формирование

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 30.05.2004.

1. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Как мне кажется,у меня тоже растет медленно, а кто долго не видит,говорит:"О!Подросла как!".У меня она 3-4 года где-то 70 см всего!
    -она у меня медленно растет.Мне кажется я ее купила не очень маленькую

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Агуша, получается в год примерно 20 см.
    Надо свою подкормить!

3. GOLDEN_DOOLS

GOLDEN_DOOLS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    St.Petersburg
    Здравствуйте!
    Посоветуйте, что делать с драценой?...она у меня уже лет 5 наверное, купила я её совсем малышкой, она у меня плохо росла, что-то ей не нравилось. Стволики были такие тонюсенькие, боялась что сломаются. Примерно пол года назад, так получилось, что я её переставила в другое место, и она начала расти, прям не могу нарадоваться. Но вот проблема, снизу стволики такие тоненькие и остались, а сверху потолще и столько листьев, он начала чуть-чуть нагибаться от тяжести((Что делать?

4. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    GOLDEN_DOOLS, я думаю можно сделать опору, пока нижний ствол не окрепнет.

5. Ralina

Ralina Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, я в цветоводстве мало что знаю, все больше как-то по интуиции делаю, СЛЕЖУ ЗА ЦВЕТОЧКОМ ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ А ЧТО НЕТ))) вобщем им у меня очень нравится) драцены так я считаю самые беспроблемные) отломил-в землю воткнул и забыл! драцена у меня растет быстро и никогда не капризничает единственная проблема появилась сейчас, из одного столбика у меня растут два отркосточка один сильный и толстенький, другой тоненький, коротенький и постоянно в стороне клонится, я его привязываю и листики сильного которые отталкивают слабенький стебелечек подрезаю. Всё таки хотелось бы как нибудь еще помоч, палочку привязывать уж как-то совсем неэстетично будет, может есть какая подкормка для утолщения свола? фото своих красавиц прилагаю, заодно похвастась))))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    У меня несколько разных драценок. Высокие особи стоят не на подоконнике, хотя и недалеко от них :) Поливаю по мере просыхания верхнего слоя земли. Две драценки сушат кончики листьев, и я их опрыскиваю. Рядом с драценками стоят плошки с воддой для увеличения влажности. Вот в таких условиях растут мои драценки :)

7. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    : как ухаживать?
    В инете нашла такую информацию про бело-зеленую драцену: "Уход (кратко) Температура: Драцена относится к холодостойким растениям и потому плохо переносит высокую температуру воздуха. Оптимальный температурный режим для ее содержания составляет 15-18 гр. С летом и 12-14 гр. С зимой. При более теплом климате листья драцены покрываются бурыми пятнами, высыхают, а затем отпадают. Освещение: Драцена не выносит солнечного света, поэтому ее размещают в несколько затененных местах. Однако некоторое количество рассеянного света все же необходимо. Полив: Летом полив необходим регулярный, достаточно обильный, однако не допускающий застоя влаги у корней. Зимой растение поливают более умеренно, по мере подсыхания земляного кома. Нельзя пересушивать почву, иначе драцена может сбросить листья и заболеть. Влажность воздуха: В жаркую сухую погоду рекомендуется периодически опрыскивать листву драцены мягкой водой комнатной температуры. После этого растение необходимо поставить в тень до полного высыхания, так как капельки воды приводят к сильным солнечным ожогам. В том случае, если растение расположено на окне, под которым находится батарея центрального отопления, в зимний период источник тепла и сухого воздуха накрывают влажным полотенцем."
    Это соответствует действительности?

8. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    Ленуся, вот как раз это то и соответствует! У нас Д растут зимой в субтропической части оранжереи при температуре 14 гр, постоянно цветут, имеют хороший вид!!!!!!! про пятна и тепло-все верно! ГДЕ ВЗЯЛИ СТАТЬЮ?? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    СидАн, и вы согласны с тем, что драцены не выносят солнечного света?

10. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    Sherlock, я к словам не цепляюсь, Я естесно подумал про прямой свет, СОЛНЕЧНЫЙ ТО СВЕТ всем необходим:)))))))))))))уж не буду рассказывать то :D ХОТЯ, есть Драцена DRACO, ей прямой необходим!!!!! Однозначно для всех не скажешь! все зависит от видовой принадлежности, НО самые полноценные листья выдают(мой опыт)при хор освещении без прямых лучей, а ДУШИСТЫЕ в полутени!!!!!!!!!!!!!

11. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    -Не стала ждать весны, потому что на улице уже тепло, срезала верхушку - решила что к весне как раз корни отрастут и можно будет верхушку посадить.
    - срез на нижней части сразу залила воском (а надо было сушить сначала?), может теперь воск снять и подсушить?
    Нижний столбик получился 30см,
    - Вобщем если что не так сделала, как по возможности это исправить?
    И, может быть, есть какие-нибудь средства, чтоб на нижнем столбике скорей появились почечки с листиками?

12. Mello

Mello Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Я смотрю у всех драценок такие стволики крупные, широкие. А у моей тоненький. скажите, он такой и останется или он с возрастов увеличивается в диаметре, как дерево?

13. Тёма

Тёма Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Добрый вечер. Мне так кажется что много зависит от вида растения.Вот мой первый опыт драцена с нуля у меня и выросла, а вот со вторым - вы видели пока никак.Незнаю, как люди все разные - так и растения. К каждому свой подход нужен, а стволик у данной драцены был худой, с годами стал лучше.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Могу сказать про мой опыт с первой драценой!!
    Насчет попадания воды в пазухи и дальнейшем загнивании
    -согласна на все 100%!
    -Еще могу добавить ,что первая сидела в большом горшке(куст был большой на трех стволах и я решила ,что и горшок должен быть соответствующий)!Результат -загнили корни!И не потому-что залила..полив был как положено..просто корневая у нее система маленькая!Как результат в один момент пришла ,а она вообще без листьев стоит..они как листья от календаря отлетели!!

Сейчас вторую обрызгиваю часто,но чтобы не попадало на ствол и в самую верхушку!!И сидит в маленьком горшке!! :D

15. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли мыть под душем драцену? При попадании воды на ствол не начнёт ли он гнить?

Загрузка...