1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: уход и формирование

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 30.05.2004.

1. Куторова Танюша

Куторова Танюша Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Владивосток
    живет у меня уже наверное лет 5, растет так медленно, что сил нет.... всевозможные места в комнате ей предлагала, подскажите пожайлуста сколько ей надо света и куда её лучше поставить ????

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. MOON-ELF

MOON-ELF Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Доброго всем времени суток! Подскажите и мне, пожалуйста, что не нравится моим драценам? Маленькие пушистые были, а теперь часто листья опускают. Не поливаю много, опрыскиваю часто, хотя раньше у мамы, наверное, заливала я их. Эпином брызгала, что еще им нужно? Может горшки большие?

3. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    MOON-ELF, мне кажется это возрастное

4. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    MOON-ELF, прсмотрите на мою. Старые листья опускаются ближе к стволу. Причем чувствует себя зеленое существо просто замечательно, вымахивая за лето на 10-15 см. вверх.

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    MOON-ELF, мне кажется с Вашей Драценой все в порядке. Единственное, если судить по фото, то горшок великоват, а почва тяжеловата для Драцены. Хотя такое впечатление, что они недавно пересажены или добавлена земля. Это так :rolleyes: ?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Куторова Танюша

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Владивосток
    ПОМОГИТЕ!!!!! Моя девочка так то особо меня не радовала ростом, а тут смотрю наклонилась как то набок....полезла в нее , а там корни пусты, поотваливались почти все, хотя с листьями на мой взгляд все нормально, я корни промыла, всю пустоту и гниль убрала, кипятком обдала(ну не совсем кипятком, скажем руки терпели, причитала на первых страницах, что так можно ...).И посадила в новую земельку для пальм. Поливать не стала , правильно ли я сделала ??? и что еще можно сделать для нее ??? Куда лучше поставить ??? Стоит ли подкармливать чесм-нибудь и если стоит то чем ???
    это она уже пересаженная.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. MOON-ELF

MOON-ELF Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Пересажены они месяц назад, а земля универсальная у них.
    -их пересадить в горшки поменьше? А почву более легкую взять? Тогда перестанут опускать листики?
    А если это возрастное, то ничего нельзя исправить?
    Я ставила их на балкон, а у нас солнце только после обеда и самая жара на балконе. Вот мои драценки там ушки вешали, хотя на солнце не стоили.
    мне их жалко стало и я занесла в комнату.
    -меня смущает жара на балконе, там так жарко становится даже с притенением от прямого солнца. Не знаю почему так нагревается. В комнате гораздо прохладнее.
    -все равно туда поставить?

8. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    Куторова Танюша, ну ,горячая вода это не кипяток все же. Корешки если здоровые есть, то теперь только ждать, пока нарастит и не заливать. А вот Цирконом я бы полила пару раз. Но немного. Он укореняться помогает.
    Корешки если здоровые есть, то теперь только ждать, пока нарастит и не заливать.
    Подкармливать пока не стоит, я думаю.
    -вы только не перестарайтесь Слишком хорошо тоже плохо. У нее корешки повреждены, им нужно аккуратное, диетическое питание.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    MOON-ELF, есть такие балконы, где внешняя сторона кирпичная или бетон, в таком случае Драцене будет значительно лучше в комнате. Стена так нагреется, что становится как печь: сухой и горячeй . Поэтому смотрите на месте. Свежий воздух, хорошо, но в конкретных условиях ;) !
    - от нескольких часов, проведенных на балконе, особого успеха не будет... Если Вы найдете оптимальное решение для нее на балконе и она проведет там остаток лета, то хорошо. А день - два особых сдвигов не дадут. Во время дождя хорошо выносить, а так, не вижу смысла

10. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    MOON-ELf, Если у Вас на балконе зной, то не надо туда драцену ставить.
    У меня на лоджии растет превосходно. Сторона Ю/З.От солнца закрываю бамбуковыми шторами.Дом кирпичный.

11. Куторова Танюша

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Владивосток
    Циркон не нашла, купила "стимулятор корнеобразования" BonaForte, буду выхаживать больного, а то листья совсем свесиа, я думаю, что с воскресенья земля то просохла основательноя развела как надо было этот порошок и немного полила ее и просто горшок поставила в этот разведенный раствор, но я так поняла, что корнями она практически и не пила...по всей видимости из-за отсутствия корней ..- а она все равно листики не поднимает :dontknow:

стоит вот такая грустная
    -все дело в том, что она не была такой, она была всегда веселенькая, листики поднятые....
    -моя драценка еще до болезни см фото пост от 22 июня посмотрите какая она была пушистая.
    а теперь ей взгрустнулось фото в посте от 05 Июл 2009, 9:03
    А далее ее поливать посте полного просыхания земли ????

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Куторова Танюша, А у меня то же листики не все вверх растут ,а только самые верхушечные!! По-моему все хорошо у Вас!! :oops:

13. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Флора, поддерживаю! :porukam:
    И на мой взгляд, отличная драценка!)
    Для растения, совсем недавно, перенесшего пересадку с промывкой корней, выглядит она - ок!

14. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    Куторова Танюша, она их и не поднимет. Они так и должны свисать. Вам сейчас главное корни восстановить. ;)

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Особых отличий я не увидела. Там была немного растопыркой или фото так сделано. Поливать действительно лучше после полной просушки кома, обильно, а потом опять просушка. Она не любит влажную землю, чернеют кончики.
    Вы обладатель прекрасной Драцены ! Все так и должно быть у этого вида .

Загрузка...