1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: уход и формирование

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 30.05.2004.

1. Незнайка

Незнайка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Ульяновск
    А причем здесь шевелюра если не растет основной ствол?

2. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Незнайка, я бы не растраивалась, что ствол не растет, а только листья. У меня что-то вообще не растет. Не сказать чтобы чахла, но и не растет.

3. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Незнайка, а я слышала что когда драцена высокая то вид сразу становиться не такой красивый, и нужно ей макушки обстригать что-бы она как бы ярусами росла. Ну я не пробовала, мне жалко.
    А моя поганка так стала расти, что горшочек 35 см. в высоту уже маловат , сверху корешки видны уже см. на 3. Тут стала её под душем мыть , взялась за ствол и она у меня из земли вылезла так у неё корни там как пятерня прямо и толщиной как у меня пальцы на руке. Незнаю может ей кадушку купить какую?

4. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Я в шоке.
    Незнайка, а откуда, с какого такого места и каким местом по твоему мнению растёт основной ствол????
    А частые полосочки на стволике, не наводят на какие-то соображения по этому поводу???
    А каждый очередной листочек у тебя растёт не прикреплённый к стволу, а от предыдущего листа, прикреплённый к ниму?
    Ну вспомни, плиз, понятие междоузлие из ботаники, ну хоть в инет словаре посмотри, в яндексе есть.
    Если после этого мыслей не появится - обдери пару листочков с драцены - я уверяю, там будет сюрприз!!!! Пару сантиметров потерянного ствола!!!!
    Не обижайся на мою иронию, но уж очень странные у тебя претензии к растюшке. Листья то новые растут на стволе, и ствол растёт вместе с ними.

5. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Полностью согласна с Shadow- ствол это и есть.

6. Незнайка

Незнайка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Ульяновск
    Да я не обижаюсь,наверно мы друг дркга не поняли или я не так объясняю. Пробую еще раз.Основной ствол 12см(он когда то был черенком)от него пошли 4 стволика на этих своликах пошли листочки.Так вот эти четыре сволика успешно растут и даже давно переросли свою маму (28см,24см,20см и один21см),а тот от которого они отходят так и стот на месте 12см.Он вообще не растет что ли. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Незнайка- об этом речь и шла. Основной ствол материнский который из горшка растёт расти больше не будет, а растут только побеги от него отходящие. Вот которых у тебя 4 штуки отходят они и будут расти вверх. :) :) :)

8. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Shadow, но ведь основной ствол на самом деле не будет расти. Будут только расти стволики, идущие от основного ствола...

9. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Если у основного ствола макушка срезана, то разумеется он расти не будет.

10. Natalis

Natalis Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Помогите. Драцена сломалась!!!

Подскажите, пожалуйста, что делать? Ребенок уронил драцену на пол, и она сломалась. Ствол переломился, не до конца, но достаточно сильно. Я ее пока перевязала бинтиком, может срастется. Что сделать, чтобы спасти.

11. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Natalis, нужно место повреждения обработать спиртом, затем наложить шину. Две плоские палочки прибинтовать к поврежденному стволу. Если инфекция не занесена, то срастеться.

12. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Natalis, я бы на вашем месте отломила до конца, подровняла место облома ножом (на пеньке тоже). Верх бы поставила в воду на укоренение, из пенька ещё обязательно ростки будут.

13. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Моя стоит где-то в полутора метрах от окна, почти под потолком.
    вот как мы выросли
    --опрыскиваю два раза в неделю.

14. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Я обратила внимание, что драцена распрекрасно растет в тени. у меня стоит в кабинете в 2 метрах от окна без подсветки растет быстро как никогда
    -я её поставила не на пол, а на подставку где-то полметра, но от окна далеко и в самом углу.

15. Маруся

Маруся Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тверь
    Я давно мыслю драцену поглубже переставить. Просто загвоздка в том, что у меня лоджия в стеклопакетах, она широкая достаточно, до окон в квартиру метра полтора получается. И в квартире окна аж трехслойные :D Вот и ставлю все цветы на подоконники, благо, широкие. Боюсь, что через такое количество стекла им не будет света хватать. :(

Загрузка...