1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: уход и формирование

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 30.05.2004.

1. Капелька

Капелька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Моск.область
    Дайте, пожалуйста, совет.
    У меня есть драцена marginata, она в высоту хорошо растет, а вот в толщину стебли почти не растут. Что можно сделать?
    Может ли быть дело в том, что она слишком ветвится? Из горшка растут 2 основных стебля (рассадить не получается никак, они как-будто из одного корня растут), так один стебель дал три тонких стебля, а второй - четыре. Вот эти стебли не очень крепкие и получается, что они не стоят, а немного свисают в бок.
    Я несколько дней назад обрезала несколько веточек и оставила по 2 на каждом стволе. Поможет ли это укрепиться стволикам?

2. silkmous

silkmous Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Можно ли сильно обрезать 2х метровую драцену и как ?

Моя драцена вымахала около 2х метров ростом. Выглядит не ахти: длинный тонкий ствол и лишь на верхушке лиственость. Я подумываю ее обрезать. Слышала что можно обрезать прямо до нужной высоты. Но можно ли прям в 2 раза укоротить растение, или оно погибнет? Еще ньюанс: В большом горшке сидят 3 штуки и каждая из них имеет по 3 доп ствола. Я вот еще чем озадачена. Тут смотрю у многих они как кустики а не как облезлые пальмы. Может им 3м там места мало? И если их рассадить, то можно ли сразу и обрезать? Или вместе такие вещи не делают?
    Как на ваш взгляд, горшок не маловат? А то корни то торчат немного сверху
    [​IMG] ,

[mod]просьба перевернуть фото
    как разместить фото(вопросы и практикум для пользователей)
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/54233/

Как показать фото на форуме(инструкции,ссылки).
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1256/

ол@ [/mod]

3. Radida

Radida Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем привет и всем спасибо за ценную информацию!
    Столкнулась с проблемой гнилых корней неудачно купленной драцены. Из-за того, что она у меня маленькая - отпиляла ствол, на котором оставила верхушки (они тоже невысокие, поэтому побоялась, что отдельных черенков из них не получится). Теперь будем надеятся на чудо...
    :dontknow: :dontknow:
    А вот здесь СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!!!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=dp8LoRsOb_Q
    Видео, как обрастает стволик драцены! Это надо видеть!

4. Karmenika

Karmenika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Липецк
    Отпилила своей драцене три макушки, черенки не получилось укоренить никак - выкинула вообщем.
    осталась материнская часть, на которой на каждой ветке проснулись по 3 почки - одна радость!
    НО: две развиваются, а третья почка почему не растет? ленивая ? это норма?

5. LUCHIK

LUCHIK Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Здравствуйте, моя драцена выросла более 2 м в высоту. Ей 4 года. Дарили три стволика в одном горшке- из магазина привезли со щитовкой. Вылечила, но выжили 2 ствола ( один оказался совсем пустым- упустила). Но вот уже много лет жива-здорова. Только тоже вопрос- что же дальше?
    И вот ещё - листья её не в стороны пушатся, а будто опадают вниз. Это нормально?
    Кстати, кончики тоже подсыхают. Особенно зимой. Зима- просто беда!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Уважаемые знатоки, скажите а через какое время обрезанная драцена выпускает листочки.
    Вымахала драцена выше меня ростом и растительность только верхушки, надоела. Обрезала палочки эти на разных уровнях. А как долго она отрастает(недели две назад и ничего пока)и если можно подскажите как за ней теперь ухаживать, как и раньше?
    Karmenika,а сколько времени прошло с того момента когда вы ее обрезали и до того, как раскрылись почки? Моя уже две недели стоит и ни гу-гу, а одну верхушку поставила в воду, так уже заметно, что выпускает корешки.

7. Karmenika

Karmenika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Липецк
    Galina Kuprik, где то через неделю набухло чуть, где то то через 2 недели проклюнулись, сейчас уже месяц прошло или полтора, уже ростки см. по 5-7 отрастились
    но я пакетом накрывала, что бы влажность была, мне кажеться так быстрее растет, я по кротону сужу, без пакета 2 из 4 почек растет, с пакетом 4 из 4 вырастут, как то так...

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Karmenika, пакетом накрыть нужно все растение или каждую палочку обмотать?

9. Karmenika

Karmenika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Липецк
    Galina Kuprik , я накрывала веь горшок, она у меня небольшая с длинными вытянутыми тремя стеблями, они мне показались некрасивыми и я отшибла им макушки, чтобы закучерявилась

10. Tek

Tek Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Кировоград
    Здравствуйте,моей Драцене уже 2 года.У нее тонкий и длинный ствол,как мне можно ее обрезать что бы она разветлилась????Или уже поздно???
    ответьте пожайлуста, как обрезать ствол,наискось или ровно,можно ли присыпать активорованым углем, а лучше все в подробностях!!

11. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Tek, обрежьте ножом, по прямой, замажьте садовым варом или РанНет.

12. игорь15

игорь15 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Латвия
    Tek, Вашу драцену, на мой взгляд, нужно подрезать на расстоянии пр. 20- 25 см. от основании ствола, присыпать рану растения древесным углём. Отрезанную макушку поставить на укоренение, а оставшийся стволик через некоторое время даст новые побеги о которых Вы даже и не подозревали( у драцены много скрытых возможностей для выпуска новых и красивых листьев).

13. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Tek, чтобы у драцены было несколько верхушек, острым ножом или лезвием у растения срезают(ровно) верхушку ,ранку присыпают толченным углем (покупают в аптеке),одевают сверху полиэтиленовый пакет. Оставшийся стволик отращивает новые верхушки. Для стимуляции ветвления желательно опрыскивать раствором циркона. Примерно через пару-тройку недель на стволе появятся новые ветки (однако хочу отметить,что 100%-й гарантии нет-может вырасти и один отросток)
    Верхушку,ту, что обрезали, можно укоренить,(сделав ее,конечно,покороче :D )-сажаем в горшок, во влажный грунт и одеваем сверху полиэтиленовый пакет. Ежедневно необходимо проветривать и опрыскивать.У Вас появляется еще одно растение. ;)

14. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Анастасия Белова, сколько отросточков лезет :wideyed: Пушистик будет )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Вот моя симпатяшка.Когда немного подрастет,планирую ее обрезать...

Загрузка...