1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: уход и формирование

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 30.05.2004.

1. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    девочки, нужен совет по драцене. У меня 4 обрезаных веточки дали корешки, я хотела бы посадить несколько штук вместе, чтобы потом можно было сформировать как в магазине, когда в одном горшке несколько драцен разного роста. Возник вопрос, сколько растюх может сидеть в одном горшке, чтобы они друг другу не мешали расти?

2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Dissa, в магазинных композициях (самое большое) видела по 3-5 ствола, которые выше ветвятся еще на 2-3.Думаю, что оптимальный вариант 2-3шт в горшке.

3. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    karamel`, спасибо за быстрый ответ :) подулю их наверное на 2 горшка, по 2 в каждом. Надеюсь, это будет оптимальный вариант :) очень уж хочется такую двух ярусную композицию :)

4. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    у меня возник вопрос по миоим свежеукорененным драценкам. Дело в том, что грунт в горшках, не смотря на дикую жару, вообще не просыхает. Поливаю я крайне редко, последний раз поливала больше недели назад. А грунт так и не просох :( Что самое интересное, я одновременно укоренила черенки в 2-х разных горшках. И в обоих горшках влажность грунта одинакова. Я уже начинаю беспокоится, чем это может быть вызвано? Я укореняла череночки после того, как они выпустили приличные корешки, вроде корневая уже была сформирована, должны воду впитывать...
    Внешне драценки вполне хорошо выглядят, не сохнут, не вянут. Разве что кончики сохнут, но это, мне кажется, вызвано скорее жарой и сухим воздухом. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть вызвано, и что в такой ситуации лучше делать?

5. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Dissa, непросыхать земля может из-за того, что она достаточно плотная. Я всегда для растений, которые только укоренились делаю грунт чуть легче чем для взрослых с сильной корневой. По поводу корней могу сказать, что водяные корни временные, пока не наростут земляные.
    Чтоб земля быстрей просохла, возмите палочку и акуратненько порыхлите верхний слой, т.к. после верхнего полива он сильно спресовуется, по краю горшка можно чуть глубже, там наверняка корней ещё нет. Потом наберитесь терпения и не поливайте до просушки земли.
    Если заметите изменения в плохую сторону в состоянии здоровья драцен, тогда нужно будет бить срочную тревогу.
    По возможности поставте Ваши драцены на яркий рассеянный свет.

6. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    karamel`, спасибо огромное за совет! грунт старалась вроде легким делать, он сам по себе достаточно рыхлый. Но, в любом случае, буду аккуратно протыкать палочкой, чтобы воздух попадал. Вот только на солнце поставить не смогу, у нас такое пекло, что я сейчас наоборот все убираю даже с восточного окна, все прямо на глазах горит!

7. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Dissa, на солнце нельзя, а яркий рассеянный свет им необходим.

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Не знаю, все ли драцены Маргинаты такие, или только мои, но они терпеть не могут резкой смены освещения и места, где они стояли.
    Сейчас они не плохо растут при искусственном освещении. Зимой, когда в комнате был ремонт, пришлось переставить их в другую комнату, поставила по-ближе к окну, так, чтобы свет был, но и не сквозило. Таким жутким листопадом отреагировали, что думала, совсем лысыми станут. Через пару недель по-привыкли, стали листопадить меньше, а потом, когда после ремонта я их опять в родной угол загнала, усиление листопада повторилось.

9. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    У меня тоже драцены листопадили, при смене положения. А еще, по моим наблюдениям, драцены себя прекрасно чувствуют в тени. По крайней мере, мамины драцены спокойно росли в глубине комнаты :)
    Но тут, наверное, как и во всех цветах, нужен индивидуальный подход :)

10. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Моей драцене в этом году 10 лет. :D Подарили на 8-е марта:один стволик и пять рожков.Один рожок срезала,укоренила в воде и посадила в этот же горшок.Он потом сам раздвоился.Какое время пыталась формировать это безобразие.Сейчас само всё растёт,как хочет :D
    места много не занимает.Стоит на колёсиках,отодвинуть можно даже ногой Как-то проблем с ней нет!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Shnu

Shnu Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, нужен совет! моей драцене около полугода, ствол где-то 15 сантиметров, а дальше отходит еще 3 стволика. хочется чтобы она выросла высокой пальмой, но растут только три стволика, а главный не растет... есть какие-то способы скоректировать рост драцены??

12. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Shnu, а главный и не будет расти ))) Ствол у драцены растёт за счёт листвы - нижние листья стареют, отпадают и оголяется стволик (посмотрите внимательно на своё растеньице). А если на центральном стволе нет листвы, то и продолжению ствола взяться неоткуда. :nda:

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    девочки а может кто подскажет, как заставить драцену дать детку снизу?...до этого была драцена, дала детку сама просто так...но она с почином на том свете уж год как...сейчас ращу новенькую, прет как на дрожжах..тттттт...хочу детку из земли...) может есть секрет?только не обрез макушки и втыкание его в землю рядом...

14. Yaika

Yaika Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Киев
    Здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, не поздно ли драцену сейчас подрезать? или я уже опоздала и надо ждать весны?

15. Милагро

Милагро Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина г.Горловка
    Красота не описуемая,мне о такой только мечтать!!! :cry:

Загрузка...