1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: уход и формирование

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 30.05.2004.

1. Chaply

Chaply Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Привет всем!
    Я на форуме новичок,зарегистировалась,чтобы спрашивать советы у знающих людей о растениях.У меня есть драцена маргината(если не ошибаюсь) она у меня около 5 лет(точно сказать не могу).За ней мало кто ухаживал,теперь эта забота на мне. Она у меня ничем не болела,пересаживала только один раз,но недавно заметила что-то вроде ростка полностью зеленого,которого раньше не было
    Подскажите что это? Детка? Я с драценой дело никогда не имела...

2. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Chaply, похоже, что это у Вас активизировалась еще одна точка роста. :) по правде говоря, я такое первый раз вижу, но, видать, условия улучшились и ей хватило сил наростить еще одну веточку :)

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Chaply, да, она дала Вам детку :) . Толко сидит она у Вас в очень болшом горшке, если судить по фото, перевалите ее, рост детки пойдет быстрее, да и ствол утолщается.
    - у меня зимой, в спящий период Драценка выдала детку на сгибе ствола. Удивила и порадовала меня впервые :wideyed: . Скорее всего из-за того, что опрыскивала часто по стволу , такая у меня привычка. (На листьях пыль виднее, стараюсь по стволу и снизу листа.)Опрыскиваю простой водой. И осенью, при включении отопления, для лучшей акклиматизации растишек, ещё опрыскала Эпином.
    Вот и проснулась почка. :)
    :) . Я ее один из стволов пустила в свободный полет, осталные привязаны к опоре, а она и выдала такое чудо...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Nika, сколько лет у меня драцены, а такое вижу первый раз, бывает же и такое в природе :)
    Надо взять на заметку. а вдруг

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Dissa, попытка не пытка! Вон у Eвгения 80 с Цикасом получился повторить мой опыт. Там из пипетки капала внутрь. Опрыскивайте почаще, уверена, проснется, если будете силно хотеть. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Chaply

Chaply Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Nika, я тоже часто опрыскиваю ствол и шевелюру,может у меня из-за этого детка появилась...

7. Ann_

Ann_ Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Николаев
    я почти ежедневно опрыскиваю, но лишь зеленая масса нарастает=)) надеюсь моя порезанная драцена все-таки пустит корешки))) :)

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Chaply, скорее всего :porukam: . Благоприятная среда тепла и влаги сделали свое дело.

Ann_, зеленая масса тоже хорошо . :)

9. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    ой, да, зеленая масса - это здорово. Я вот у своих новеньких драценок полив сократила до нельзя. вообще практически не поливаю. Листья уже вроде не сбрасывает, но кончики сохнууууут.... влажности не хватает. Одно спасает - кот любит подъесть драценку, заодно и сухие кончики сгрызает - хоть одна от него в доме польза :D

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Dissa, мне кажется кончики сохнут все же от перелива. Сейчас еще нет отопления, похолодало, влажности должно бы хватить. Дело в том, что у меня тоже сохли, думала, что от сухости воздуха, а когда вывалила Драцену, оказалось возле самых корней влажно. А поливала раз в месяц. Сменила землю, поливать даже чаще стала, кончики не сохнут. Просто грунт другой, проблемы исчезли. Так уже более 2-х лет, как проблема исчезла со сменой грунта. И еще , теперь всегда записываю какой фирмы использую грунт. Проанализируйте, возможно и у Вас... И моя красавица норовит обгрызть кончики, да уже достать не может. Перешла на Пахистахис...

11. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Nika, та не должен быть залив. Я ее поливаю вообще по чуть-чуть. Сверху даже грунт трескается иногда от засухи. Земля хорошая, рыхлая. Вообще, мне кажется, это сорт такой капризный :)

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Dissa, возможно. Просто у меня был такой опыт, поэтому написала, поделилась. А полив чуть-чуть еще опаснее. Лучше, когда делаете хорошую просушку, а потом хороший полив.
    Dissa, потому что он не промачивает субстрат. Вода в сухом грунте делает себе как бы бороздки и "бегает" по ним. Остальное остается сухим. Не получается полноценного полива и питания и велика опасность залива, так как грунт кажется сухим..

13. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Nika, хм, может именно из_за этого вода сразу в поддон выливается? я по чуть-чуть поливаю еще и потому, что у меня драценки свежеукорененные и стоят в достоточно больших горшках. Не хотела их залить.... И что теперь лучше делать? или попробовать полв погружением горшка в воду?

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Dissa, вот-вот, она сразу по этим бороздкам выливается в поддон. Это очень распространенная ошибка. И сама имела такую когда-то. А почему Вы посадили их в большие горшки? Драценам ведь чем меньше, тем лучше...Меньше опасности залить, лучше уход, так как грунт просыхает быстрее и можно использовать подкормки. В больших горшочках и подкормки не так часты, как это иногда хотелось бы.

15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Я свои драцены уже перестала удобрять, а как Вы ?

Загрузка...