1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: уход и формирование

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 30.05.2004.

1. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А вообще Драцена зимой любит тепло или прохладу? :p

2. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Laska, это зависит от того, какая у тебя драцена. Но из моего опыта ( у меня их 7 видов), могу сказать, что зимой наиболее благоприятная температура 15-19 градусов. Если ниже, есть вероятность неосторожного залива, если выше 22-х, то сохнут кончики листьев.

3. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Мейлуте, У меня наверное температура выше. Весной Драцену еле выходила, все листья посохли. Вообще у нас очень жарко зимой, и выживают немногие. Вот только монстера чувствует себя отлично в этом климате, из двух листочков вырос целый куст за одну зиму. Я думала Драцене тоже в таких условиях будет хорошо

4. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса

Vikysha и Тихоня нравится это.
  5. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Laska, у меня дома зимой тоже Африка. Ставь драцену на поддон с влажным керамзитом, тогда сохранишь листочки. Диаметр поддона должен соответствовать размеру кроны растения.

6. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Мы с моей драценой конечно тоже не эталон, но при нормальной влажности кончии ее листьев не сохнут (см. верхнюю половину растения, когда оно уже было моим). Опрыскиваю ежедневно, поливаю где-то раз в неделю. Иногда реже, когда забываю.

7. Светлана Н. 28

Светлана Н. 28 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Добрый вечер! Я мечтаю вырастить драцену с тремя или 4-мя побегами, но после того как я срезала стебель через какое-то время появлялся один или два побега. В магазине мне сказали, что это невозможно. Но ведь бывают ведь в продаже такие дацены. Есть ли способ, как срезать? Большое спасибо.

8. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Светлана Н. 28, по-мому, это еще зависит от сорта драцены. :|

9. OxanaS

OxanaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Екатеринбург
    Привет, девчонки. У моей драцены маргинаты 3 отростка, 2 из которых растут быстрее третьего. Подскажите, каким из них лучше повернуть к солнцу, чтобы они росли равномерно: двумя большими или тем маленьким?

10. Незнайка

Незнайка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Ульяновск
    OxanaS,А мне кажется, что так даже симпатичнее.Попушистее она смотрится.У меня четыре стволика- один высокий,два пониже,и еще один ниже. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    OxanaS, отростки растут неравномерно не от недостатка света, а от того, что они различны по силе роста и поэтому более сильные отростки, заглушают слабые, но согласна с Незнайка, так красивей.

12. Юлинька

Юлинька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Краснодар
    Добрый вечер!
    Хочу купить совсем молоденькую драценку пучек листьев из земли, ради того,что легче приживается.Только вот думаю,получатся ли потом при спиле 3-4 новых стволика? Или это непредсказуемо.

13. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Юлинька, увы, никто вам этого не гарантирует. Наоборот, в форумах очень часто видела жалобы, что после обрезки драценка даёт всего один отросток.
    Но видела и другие примеры - когда после обрезки (или обгрызки собаком) давали до 4 отростков. По моему опыту, обработка эпином повышает вероятность ветвления.

14. Юлинька

Юлинька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Краснодар
    Спасибо Shadow!
    Очень интересное наблюдение по поводу действия эпина,возьму на заметку.
    Вообщем сегодня купила D. marginata.Уже с тремя отростками-стволиками - значит правильно сделала раз нет однозначности в ветвении драценок.
    Shadow,а что если я позже подсажу к этой Д.m.еще малюсенькую marginata,но со светлым окрасом листьев? Учитывая местожительства у незаслоняемого деревьями окна на восток.
    -

15. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Юлинька, эпин - это гормон антидепрессант для растения. В основном им пользуются только по необходимости - после пересадки, пересушки, залива и др. стрессов.
    Вообще не имеет смысла пользоваться эпином чаще чем раз в 14 дней.

Подсадить можно, но имейте ввиду, что если второе растение ослабленное, то первое его может "заглушить". Но можно найти декоративные горшочки с разделением для двух растений или просто поставить 2 горшочка в красивое кашпо.

Загрузка...