1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: уход и формирование

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 30.05.2004.

1. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    здравствуйте! подскажите пожалуйста как вырастить у драцены 2-ю веточку? обрезала верхушку, 1-я ветка выросла уже см 15, а вот 2-я так и торчит, не раскрывая листочки..а еще почему-то листья как бы опадают к низу горшка, хотя она полита, опрыскиваю несколько раз в день...

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    это умеют только голландцы. Но изредка получается и у других - эти случаи описаны в этой теме. Попробуйте и сами с помощью разных стимуляторов. Про них есть темы в разделе Общие вопросы цветоводства
    опущенные нижние листья - это норма.

3. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    ол@, спасибо, прочту

4. Gally

Gally Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Девочки, подскажите новичку :)
    - ей уже года 3-4, пересаживала один раз, сразу после покупки. Высота - около 60 см. По-моему, она как-то меделенно растет? :rolleyes: Посмотрела тут на форуме, так вроде быстрее они должны рости...
    Условия какие... полив - раз в 3-4 дня (зимой реже), опрыскиваю иногда (скорее редко), света нормально (не прямое попадание, но и не темно), в тепле (не у батареи), без сквозняков... В общем, по цвету и общему виду ее вроде все устраивает :) но вот росточка наверно маловато... Вообще не использую никакие добавки, т.к. профан в этом деле))
    Что бы вы посоветовали?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Gally, в весенне-летний период подкормку органикой / настой куриного помета, коровяк, кроличий, ласточки/ или комплексными удобрениями. Можно чередовать. Она хорошо отзывается на нее ростом и сочной зеленью. Можно самым обычным настоем скорлупы яиц, банановой кожуры.

6. Gally

Gally Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Ок, спасибо, буду изучать)

7. Kris Tinrka

Kris Tinrka Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    Хочу поделиться опытом, полученным в результате эксперимента:)

Прошлым летом случайно отломала верхушку драцены. Из оставшейя верхушки вылезло 2 побега, один из которых в дальнейшем засох, а второй вымахал за 9 месяцев см на 30-35. Ну не очень красивое вышло деревце... Недели 3 назад, начитавшись про всякие эксперименты форумчан, и у меня возникло желание сделать что-нибудь с ней:)
    В общем, отрезала я верхушку, поставила ее укоренятся в воду, ну а сам верх драцены замазала углем, побрызгала эпином и до свидания, оставила ее пускать расточки. Но не тут то было, через неделю я обнаружила, что верхушка самой драцены начала засыхать... Ну я руки не опустила и решила сделать так: отрезала см 2-2,5 от начевшего засыхать верха, замотала в пакетик и ... забыла про эту всю эпопею. И вдруг сегодня меня потянуло к моей драценке, подсадила к ней ее дочу и думаю посмотрю через пакетик, что там с моей верхушкой?:) И, о Чудо, там 2 расточка проклюнулись!!!:)

Теперь сижу и думаю, пускай они дальше себе под пакетом сидят и ростут,или как? Что поскажите?:)))

8. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Обнаружила на своей 10-летней драцене вот такое чудо-юдо. Что это? Новое ответвление? Впервые такое вижу.
    Вот само дерево

9. Надежда К.

Надежда К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Люберцы
    а это моя драценка, хотелось бы услышать мнение о ее внешнем виде
    вот только не знаю, что делать с этими листиками, душ принимает примерно раз в неделю, слежу за поливом, и стоит не на самом солнцепеке

10. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Всем здравствуйте! Я с вопросом по формированию: после укоренения кусочка черенка у Драцены окаймленной пошла в рост мохнатая верхушка, но точка роста одна и обрезанный кусочек стебля ее шевелюра не закрывает, хотя я надеялась что распушится и некрасоту скроет. Как сделать, чтобы появились еще точки роста :?: Может, срезать наискосок стебель в месте возле зелени, он в диаметре около 2,5 см.

11. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Надежда К., красавица! Моя зимовала в трех метрах от окна без досветки и выглядела при этом такой растрепкой

В конце января появилась возможность поставить её возле окна без попадания прямых солнечных лучей, но очень светло (окно западное). Результат

Моло того, что она листья повесила, так ещё и штук пять нижних отжелтила. Я так испугалась, что вытащила её из горшка, корни отличные (ну раз достала, так уже и землю поменяла). В итоге я отправила её на место - на холодильник 180 см 3 м от окна. Результат

Я цветами недавно увлеклась, и иногда просто искренне не понимаю :chto-eto:
    Но методом "научного тыка" всё встает на свои места :D

Iris ) нравится это.
  12. Надежда К.

Надежда К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Люберцы
    somorra, у меня такая же "ерунда"))) Сегодня утром встала и обнаружила пучок листьев, торчащих из земли

вот поближе

вот немного раскопала

что мне с этим делать? Сталкиваюсь впервые. продолжать обычный уход? Или как?

13. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Надежда К., а что вас смутило? Вылезла детка, здоровенькая.

14. ласка_2014

ласка_2014 Местный

Симпатии:
    257
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Юля
    Я уже писала что в квартире у отца был пожар, удалось спасти только кротон, алое, фикус каучуконосный и две драцены. От них остались лишь палки, муж хотел выбросить и обломал их. А я решила попробовать, вдруг оживут, пересадила, пролила как следует, одела пакеты на обе и так оставила недалеко от окна. Занимались ремонтом, изредка поливала, появились почки. Сейчас спустя три месяца приличные хвостики на каждой. Но вот вопрос: лезло с начала по две почки, но отросли по одной, а вторые почки на каждом из стволиков замерли. Они размером с фалангу мизинца, зелёные, но так и стоят. Может как то простимулировать? Или развернуть этими почками к свету?

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ласка_2014, так часто бывает. Иногда они потом начинают тоже расти.
    К свету, конечно, разверните. Если хотите поэкспериментировать, можно попробовать применить стимулятор.
    Я читала на каком-то форуме, что удается скорректировать крону, посыпая грунт гранулами стимулятора НВ с той стороны под кроной, которую хочется сделать попышнее.
    Если вдруг у Вас есть возможность применить цитокиновую пасту, можете попробовать применить ее.

Iris ) нравится это.
Загрузка...