1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: уход и формирование

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 30.05.2004.

1. Aneela

Aneela Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Добрый вечер!
    вот такой вопрос. у меня цветы стоят на восточном окне, правда света у них не бывает даже по утрам из-за рядом стоящих очень близко домов,на окне всегда тень.моим цветочкам, в том числе и драценке(окаймленная) не хватает цвета.я хочу повесить на подоконнике какую-нибудь подсветочку- вот уже купила лампу ФЛОРА-ГЛО(она вообще для аквариумных растений, но и для комнатных тоже хорошо подойдет). а теперь задумалась-остальным может и понравится, а драцене как-плохо не будет?и как ее вешать, на каком расстоянии, и с какой стороны, а может прямо сверху? хочется побольше узнать о искуственном освещении драцен :rolleyes:
    -лампочка 20w.
    Просто у меня драцена недавно, и хочется побольше узнать

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    rrrctrl нравится это.
  2. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Aneela, плохо не будет, если все делать правильно - то надо приучать постепенно, начать включать свет на непродолжительное время - потом снова возвращать привычное освещение....постепенно вводить в новый световой режим...добавлять искусственное освещение лучше досвечивая в дневное время(ночью со светом спать невозможно)

neela, Такую лампочку можно вешать близко - она совсем не мощная - можно не бояться и быстро вводить ее в дело - расстояние минимальное 5 см до листьев - да и то на всякий случай.)) благодействуйте на свою растень )

3. Анютик

Анютик Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Жуковский МО
    Девочки-цветочки! Вопрос такой - можно ли сейчас обрезать макушку драцены, чтобы она начала ветвиться? Если нет, то когда можно? Она у меня такая:

4. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Анютик, время года самое то!
    -я обрезала, когда основной ствол стал примерно 50 см (без листьев) и через две недели появилось 3 почки :D
    Вот как это сейчас выглядит (сорри за качество, с макросъемкой проблемы пока):

5. Зароченцева

Зароченцева Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия
    Подскажите кто-нибудь, драцену нужно формировать, она имеет 4 ветви с одного ствола,высотой 50 см. или ей рано. :D

6. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Зароченцева, а зачем формировать, если она и так имеет 4 ветви?

7. Ясмин

Ясмин Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Милана,А сколько она у вас живет?Когда у меня такая вырастет? :)У моей подружки за 3 года выросла полтора метра.Ничем не удобряет,никакого дренажа.Лесная земля и полив..
    От чего зависит рост драцен?Что им нужно для хорошего роста?
    :?: ее можно держать не на подоконике?
    Я читала что она свет любит,и стоит она у меня на подоконике,ей там тесно, листья прижимаютс к ст :?:

8. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Ясмин, Этой моей драцене,что на фото выше, лет 5, может, чуть меньше, (кстати, раньше все 3 макушки были почти одинаковые) стоит в метре от восточного окна, удобряю 1 раз в месяц.
    И ваша обязательно вырастет :) , раз горшок был большеват - она наращивала корешки, поэтому и "зависла", зато теперь будет расти не останавливаясь, пока тесно не станет. ;)
    У меня стоит на тумбочке в метре от окна, довольная, пушистая

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    -подскажите на некоторых фото у ДРАЦЕн ВИЖУ СТВОЛ ЗЕЛЕНЫЙ ..А у меня деревянистый стал какой то..
    .( (Что это могёт быть...

10. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Берегиня, так взрослеет, наверное?

11. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Kris, Тоесть в итоге он всётаки одеревянивается???.....Я у этих драцен только зелёные видела....

12. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    +в уход

у меня есть драцены - но так получилось что они одинаковые, идентичный окрас листьев. Недавно увидела красивую окраску в продаже - очень хочу затисать ее к себе в цветник,
    Предыдущие свои я выращивала из маленьких. Время только в несколько лет ушло, чтобы они полноценно развиваясь подросли.
    Вот взяла тайм аут, не знаю к какому прийти решению. Если брать маленькими, сколько же мне взять, чтобы они в куче росли и было колоритно...это развивающееся братство :mrgreen: Если брать их на скорейшую выгонку - то лучше сейчас - чтобы предоставить им наилучшие условия..
    Еще не выходит из головы то, что крупные по росту имеют толстые побеги, а маленькие не толще мизинца. И вот эти детки окореняют естестно тоненькими - чтобы они не были конкурентами на достойный вырост...я так подозреваю...
    У кого какие мысли на этот счет?

13. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Могу сказать одно - маленькое рстение быстрее и лучше адаптируется кновым условиям. А взрослое растение болеть может дольше, а то и вообще не адаптироваться :) Этовсе равно, что все взять взрослую кошку к себе))

14. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    LadyShad0W, благодарствую))ну чтож - этого довода, логичного и лаконичного мне вполне достаточно - пожалуй это важнее БОЛЕЗНЕННЕ ЭСТЕТИКИ!!
    мои адаптировались....с мальковского возраста....))КУПЛЮ ТОДЫ 2-3,и скомпаную их )

15. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Красиво получится ;) просто исходя из личного опыта - растишки, купленный в "младенчестве" росли крепче, быстрее и красивее, а взрослые капризничали ))

Загрузка...