1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: уход и формирование

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 30.05.2004.

1. sindi007

sindi007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Красноярск
    Здравствуйте, у меня растет драцена, но в вот уже с неделю я однаружила на листах маленькие липкие капельки, что это?
    и опасно ли это? :?:-
    У меня рядом с ней розы растут на который все время клещь поселятся, может быть это от него такое необъяснимое

2. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Кто-то говорит, что это вредители, кто-то сваливает на переизбыток влаги...А я могу сказать одно, на моей драцене эти капельки давно и постоянно появляются еще, но по самочувствию моей растюхи, они ей ни сколь не мешают)))
    Я бы могла предположить, что на вашей это именно клещ..
    Но он никак себя не проявляет, вот в чем дело..Может вам стоит купить лупу?!
    Если действительно нет никаких вредителей, то это так называемая медвяная роса ( http://bse.sci-lib.com/article074796.html).
    Цитата из БСЭ: Медвяная роса, выпот сахаристого сока главным образом на листьях некоторых лиственных деревьев и хвое ели. Выделяется ночью и утром. Образование Медвяная роса усиливается при резких колебаниях температуры и влажности воздуха

Ничего страшного в этом нет, у моей драцены такое тоже бывает, Марина полностью права - причина в резких колебаниях температуры и влажности воздуха, в моем случае причиной является резкие колебания влажности воздуха, независимо летом или зимой.
    -бывает меньше, бывает больше, думаю растению они не мешают, у моей драцены появляются регулярно я их не трогаю, сначало пробовала вытирать но они липкие и появляются снова потом исчезают сами, теперь вообще не обращаю на это внимания - вреда никакого от них не было.

Лёзковский нравится это.
  3. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    sindi007, вы все-таки проверьте на своей:бязательно , не щитовка ли это.
    Иесли нет то,то тогда это норма

4. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Я пыталась разветвить драцену уже второй раз - обрезала ей макушку
    Первый раз выросло 3 ответвления, одно засохло, второе я нечаянно сломала, оставалось одно, так я заново отрезала, сейчас опять наросло 2 веточки, правда еще маленькие

5. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    ++ для ухода

На работе отпилила ветку от большой старой драцены, поставила её в банку с водой, ветка пустила корни и я её посадила в горшок. Она прижилась, листья распушила и стала похожа на фонтанчик- мой отросток дома так зазеленел, а некоторые листья даже забурел
    Теперь хочу ,чтоб развился ствол драцены но чё то так страшно её обрезать.... а вдруг не начнут отрастать отросточки, и останется голый ствол :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Тосик

Тосик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО, г. Одинцово
    Marmeladova, а какая у Вас драцена, ствол у нее одеревеневший? Резать надо именно такой ствол, без листьев, место среза можно замазать садовым варом. И не беспокойтесь, обязательно даст отростки. ;)

7. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Можно поинтересоваться? ;) Моей драцене уже года 4 наверное, растет она хорошо, вот только уж очень тоненькие у нее палочки, возможно их как-нибудь заставить утолщаться( :rolleyes: И вообще, если макушку срезать, то срез чем засыпают/заливают? Я честно говоря никогда не вникала в тонкости ухода за растениями, пока не завела орхидеи :D Вот теперь хочется восполнить пробелы :writer:
    -сейчас она растет на улице на восточном окне, а так с холодами ставить ее особо некуда, так что много света ей не достается На влажность в теплое время она не жалуется, а вот в зимнее кончики листьев немного сохнут, но и то не сильно. Наверное, если бы я сама не отрывала у нее нижние листья (чтоба на пальму была похожа ) она бы за все время своего проживания сама бы скинула всего листочков 10.

8. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    lesya_sapphire
    Для обработки срезов продаётся специальный ВАР. Он плотно закрывает ранку и не даёт проникать инфекции. -
    -у меня драцена стоит на полу в большом горшке, сторона не солнечная. Света не очень много, но я её подкармливаю периодически.
    -А горшок у драцены какой по размеру?- Вообще- то они не любят большие.

9. Лемурчик

Лемурчик Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    117
    Регион:
    Днепропетровск
    Хочу поделиться своими впечатлениями о драценах.
    1) Считаю, что они одни из лучших "кабинетных товарищей"
    2) Мои драцены вначале своей "карьеры" перетерпели от меня всё от недопитого чая под стволик до постоянного движения и перемещения их по кабинету
    3) На самом деле, не очень привередливы, но этим летом при +37-38 приходилось в буквальном смысле их выхаживать. Пшикаемся мы пегулярно, полив - по интуиции, когда земля вызывает подозрение, тогда и поливаем.
    4) Хорошая драцена - один из лучших подарков
    5) И вообще я их всех обожаю! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    У моей бОльшей драцены нижние листики стали желтеть.
    Ну не так, чтобы много, но один-другой желтеет.
    Ну, может, 10 за все лето или так.
    -многовато более 10-ти листьев.Никогда раньше столько не желтело за лето.Cчитаю и оплакиваю каждый второй пожелтевший лист.
    Трепетно люблю драцены Маргинаты.
    Не хочется лысые стволики созерцать.
    [​IMG]Отчего это?

11. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    KozaNostra, это естественный процесс

12. Тосик

Тосик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО, г. Одинцово
    KozaNostra, а мне даже в голову не приходило посчитать сколько листьев опадает, но думаю и у меня за это лето не меньше 10 сбросила. :) Зачем волнуетесь, такая пышненькая она у Вас. А этим летом просто наверное активнее росла.
    Мне вот наоборот голые стволики нравятся. :D

13. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    У меня драцены что-т не приживаются. Вот уже третья сбрасывает листья, а новые узкие и неяркие с рисунком, а бледные... То ли на сквозняк попала, поливаю раз в месяц. Еле-еле успевает просыхать почва :(

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Мои драцены Маргинаты на лоджии за лето заметно исправляются.
    А зимой тоже общипаные с отсохшими кончиками листьми.

Драцена любит ооочень легкую рыхлую почву.
    Не любит плотный слежавшийся грунт.
    В нем она задыхается и чахнет.

15. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    всегда сажаю их в рыхлую землю с добавлением ещё и песка, влажность летом , елси дождь до 80%, без дождя 60%, удобряю. Света маловато? Не знаюя, очень трудная у неё жизнь в моём доме :?

Загрузка...