1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена отогнутая (Dracaena reflexa)

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Alexandr, 12.06.2007.

1. Ralina

Ralina Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Москва
    Девочки почему-то проигнорили мой первый пост в этой теме, спрошу снова, есть ли какие-нибудь удобрения для драцен чтобы ствол укреплялся, где-то слышала что нужен кальций, а где его достать? и в какой-форме? не глюконат кальция же крошить? или его???

Sherlock, у меня тоже живут две "песни Инди" купила они в одну сторону обе клонились. сейчас пересадила в один горшок обеих) выпремятся и буду им секир башка делать :D вот фото:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    OlyaD и Milisa нравится это.
  2. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
  3. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Ralina, а вы не пробовали их под лругим углом к свету ставить. Они ж к свету тянуться. Я свои растишки поворачиваю немного время от времени, чтоб не только одна сторона на свет смотрела :)

4. Ralina

Ralina Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Москва
    Sherlock, вот я и говорю, выпрямлю их ( только купила, кривые такие), и тогда ух обрежу. Не люблю когда в горшке просторно... не знаю бзик такой, им конечно тесновато наверно, но зато как красиво-то будет, заветвятся когда :geek:

5. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Ralina, не факт, что заветвятся, могут остаться шариками...

6. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Вот что нащла на одном из форумов по уходу за драценой:
    Dracaena reflexa Variegata «Song of India»
    Эту Драцену часто называют ложной пальмой, потому что у нее длинный ствол и пушистый пучок листьев на верхушке. Мое растение пока совсем маленькое, но срезано оно было имен-но с такой вот большой ложной пальмы.
    Моему растению нравится яркое, светлое освещение, но от прямых солнечных лучей я ее притеняю. Весной и летом поливаю ее обильно, не допуская застоя влаги в горшке, а зимой поливаю очень умерено, но так, чтобы не было пересохшего земляного кома.
    Почву я использую не сложную: 3:1:1 садовая земля, торф и песок. Знаю, что иногда Драцену выращивают на гидропонике, но сама никогда не пробовала.
    Каждые 1,5-2 недели я ее подкармливаю комплексным удобрением для декоративно листвен-ных растений, зимой подкормку произвожу очень редко, примерно раз в месяц, иногда реже.
    Очень часто ее опрыскиваю, потому что сухого воздуха моя Драцена не переносит...
    Когда моя драцена вытянется, ее стволик я обрежу (разделю на несколько частей) и укореню черенки, а из оставшегося ствола со временем появятся новые отростки. Очень красиво смот-рится композиция, в которой из одного горшка растут сразу несколько таких растений.
    В целом я могу сказать, что это совсем неприхотливое и благодарное растение. Растет она быстро, очень хорошо укореняется и выглядит очень даже красиво!
    +
    http://www.houseofplants.co.uk/Dracaena ... iegata.htm - Dracaena reflexa variegata Song of India

7. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    В магазине мне объяснили, что у Индии листья как бы по спирали растут. Уж не знаю, правы ли они. Но у моей так. Вроде это ее отличительная черта :)
    У меня за Индией такой же уход, как и за остальными драценами Только я ее не обрызгиваю: на мой взгляд, в этом не необходимости. На лето поедет жить на балкон. Драценам это нравится
    Мне не особо нравятся композиции драцен из нескольких растений в одном горшке. Предпочитаю по одной.

8. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    В ноябре купила в уценке за 50 руб драценку отогнутая (Dracaena reflexa)" Song of India"
    Но в профиль она мне не нравится
    У меня она отрастила 2 листика но низ то остался замученый.
    Вот пребываю в раздумьях: отрастить ещё пару листочков и тоже наполовину обстричь? Череночек получиться приличный. Может удасться укоренить. Кто его знает как эта худышка отнесётся к обрезке?
    Или попытаться пробудить почки кебровкой, когда начнётся интенсивный рост?

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Olicar, сейчас не лучшее время для обрезки и укоренения, тем более острой необходимости нет. А ближе к весне посмотрите, что она еще "выдаст", и тогда уже можно будет окончательно определится с обрезкой,в зависимости от "желаемой формы"! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    Да, так будет лучше. Спасибо.

11. Катерина1606

Катерина1606 Местный

Фото и видео:
    484
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, как драценке этой ускорить рост, а то у меня она уже 3-й год, а не растет?!!

12. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Olicar, вот смотрю я на вашу симпатичную драценку и думаю, а вы точно уверены что у вас отогнутая?

13. игорь15

игорь15 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Латвия
    Уважаемые посетители форума. Как реально укоренить драцену отогнутую (Reflexa). Я пытался её укоренить дважды, не получилось. Однажды прочитал на форуме про технологию укоренения растений по системе стран Америке (по моему рассказывала Анна из Иркутска, но могу ошибаться). Подскажите, ка правильно укоренить эту драцену. С драценой Marginata проблем не возникало.

14. Солнышко2010

Солнышко2010 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Я тоже так думаю. У отогнутой совсем не так листья растут. :oops:
    Больше похожа на Dracaena deremensis.

15. youlla

youlla Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    это не Dracaena deremensis, это Dracaena sanderiana.

Загрузка...