1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена побегообразующая Годзефа (Суркулоза)

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Олюня, 26.12.2007.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Никогда сразу не поливаю после посадки или пересадки.
    Через недельку можно первый раз слегка полить.

2. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Драцена моя жива-здорова. В апреле 2008г. драцена зацвела первый раз -см мои посты ранее
    Два раза уже цвела за это время
    В этом году цвела тоже, но без меня- видела только цветонос до и после цветения. В августе ее пересадила. Сейчас стоит в северной комнате и гонит росты! :)
    У кого еще растет драцена? Показывайте!

3. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    SOS! Нужна реанимация!

-В углу на полке уценки, практически на полу, увидела такую бедолагу, ужас какой то. Стоит в углу, корни через верх, земля не просто залитая, а похоже там было болото с плесенью.... В магазине даже названия не знают этого чуда, около 20 см. тоненькие высокие палочки чуть потолше спички, по структуре похожее на бамбук, а на концах зеленые достаточно большие зеленые листья.Купила на свой страх и риск, больше от жалости,
    Вот,моя бедняжка из болотины в уценке, выхаживаю, может получится.
    сфотографировала общий вид:
    Листочки больны видимо

Сразу вывалила ком на газету, корни естественно отпали, но по центру есть корни достаточно длинные и видно что вроде как живые. Несколько стеблей явно мертвые, засохшие, их отделила аккуратно (они кучкой воткнуты в зеленую губку у корней) Земля отпала вся, оголив корешки.
    Вот лежит мой больной, ждет моих действий.
    В наличии есть: эпин, циркон, корневин, древесный уголь, пакет нейтральной земли, кокосовое волокно.
    -прямо он почти уже не стоял, его вытолкнули корни наружу практически, т.е. в полузаваленном состоянии.
    Тщательно осмотрела растение, никаких паразитов ни в земле, ни на листьях.
    Нужны ваши советы, с чего начать, есть ли шанс у такого бедняжки?

4. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    промойте корни, уберите все гнилые, которые чуть подгнившие- осторожно срежьте,и срезы обработайте активир углем(растолоченным в порошок) посадите в новую земельку- предварительно осмотрев на вредителя, затем опрыскайте эпином.
    -мертвые стебельки тоже уберите- вообщем сделайте "генеральную уборку" в домике растишки
    Желательно фото скинуть

5. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Убрала стебельки, из 5- 3 мертвы, у двух листики выглядят вполне здорово, от одного с корней растет детка, само растение все таки 30-35 см, замерила. Накрыла корни салфеткой, которую слегка смочила, жду ваших рекомендаций, очень боюсь сделать хуже.
    Выбор горшка.... Знаю что нужно посадить в небольшой, но корни длиннее чем высота горшка, что лучше, подрезать их или уложить аккуратненько?
    -а с корешками что делать? Длинноваты для горшка.

6. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    eBpa, думаю корни,у итак, больного резать не надо. Надо может глубогий но узкий горшочек,стаканчик :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Стаканчика мало тем более.... пойду наверное бутылку пластиковую отрежу по высоте корней, главное чтоб не падала
    -Мне сейчас главное не переусердствовать и не добить растишечку, если я корешки попудрю корневином, земля нейтральная, можно ли сразу кроме эпина чем то подкормить бедолагу?

8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    eBpa, для устойчивости на дно камушки тяжелые
    -корни нужно обрезать до здоровой ткани с гарантией(чтоб не осталось гнили тк в грунте процесс не остановить будет),а срезы эти подсушить и припудить углем.
    Можно перед посадкой еще корневином припудрить
    Садить в слегка влажноватый легкий грунт по минимуму объема

9. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Немного расскажу об особенностх нашего климата. Живу в районе вечной мерзлоты, за полярным кругом, такие понятия как плесень, паутины, червячки -слизнячки в земле нам практически не знакомы) У нас практически не гниет дерево, земля, сама природа не благоприятствует их развитию, нам в этом плане легче.
    В горшочках комнатных растений практически никогда нет гнили, плесени, зеленого налета, а самая большая зараза, прилипающая к цветам - мошка в земле.

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    eBpa, я предпоичитаю после стрессов цирконом опрыскать и в пакет .Им же можно будет и проливать потом ,но на просушенный грунт

11. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Фуф, рассказываю. Взяла горшочек, на дно кусочки пенопласта (поддоны для магазинных продуктов), сверху кокосовое волокно, немного земли, прослоечку угля из цветочного магазина... корешки чуток совсем обрезала, присыпала корневином, посадила в горшок (земля нейтральная) побрызгала цирконом. Как одеть пакет- не представляю, стебельки очень неустойчивые, поставила небольшую бамбуковую палочку для поддержки, пойду думать как с пакетом поступить. Переживаю, аж голова заболела(

12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    eBpa, :idea: нужно в пакет поставить горшочек ,а при необходимости его приоткрывать\закрывать и прыскать туда

13. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Напугалась за листья, думала с ними беда, а у них этооказывается окрас такой природный )))
    Это горшочек, высота 15 см., просто фотографировала немного сверху, чтоб листья были видны.
    Спасибище всем громадное, теперь остается надеяться что оклимается драценка)

14. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Кто нибудь сталкивался с таким: у моей драцены годзефы два листа стали темно-бордового цвета, даже немного лилового. Не подвядшие, нормальные листы, только два листа сменили окрас.
    Растишечку забрала в уценке три недели назад, была в плачевном состоянии, корневая здоровая но слабая. Все нормально было три недели, ни одного листика даже не потеряли, а тут раз- и бордовый цвет...

15. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    А вот и моя драценка Годсеффа.
    Такой я её приобрела.
    А вот такая она сейчас. Обожаю её. Жутко неприхотливая растень. :)
    А это листочки крупным планом. :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...