1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена: проблемы

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Мисс Элли, 15.04.2013.

1. Lendalen

Lendalen Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    37
    Меня зовут:
    Лена
    А макушки на укоренение ставить в воду или песок, или можно прорастить в субстрате покупном?

Последнее редактирование: 24.01.2016
  2. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    В воду.

Lendalen нравится это.
  3. Lendalen

Lendalen Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    37
    Меня зовут:
    Лена
    Отрезала две верхушки поставила в воду, кинула по таблетке угля, буду ждать что получится. Корни вытащила, все нормально,один правда был под подозрением, так я его отрезала, горшок был большой но в меньший не получилось всунуть, корни очень разрослись, так что оставила в старом, землю полностью поменяла. Дай бог чтоб получилось укоренить макушки. А емкость в которой укореняются надо прикрывать или пусть в прозрачном стоят?

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Lendalen, теоретически лучше прикрывать, или взять из темного стекла, чтобы не заводились всякие водоросли, но практически не критично, Вы же все равно будете иногда менять воду, да и уголек в воде дезинфицирует.

Lendalen, цимес и Blick нравится это.
  5. Lendalen

Lendalen Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    37
    Меня зовут:
    Лена
    А уголек кидать каждый раз когда меняется вода? Или первый раз

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Lendalen, все время, пока растение стоит в воде, чтобы не разводились бактерии и не ослизнялся срез.

Lendalen и Blick нравится это.
  7. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @Lendalen, я когда укореняю, периодически (примерно раз в неделю) меняю воду и мою стакан, почему-то не смотря на уголь, и даже когда ивовые ветки для ускорения укоренения стояли (где-то писали, что ива тоже воду дезинфицирует), всё равно слизь на стенках появлялась.

Lendalen и prosvirnik нравится это.
  8. grato

grato Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Здравствуйте ув.знатоки и их помощники! Помогите, пож-та, определить что с моей драценой и как ей помочь. Драцену купила в OBI с небольшими повреждениями на листьях. Сразу же обработала Актарой. Затем через какое-то время перевалила добавив дренаж (не было) и по бокам немного готового субстрата для драцен. Поливаю после просушки наполовину, а то и больше. Увлажнитель работает недалеко, опрыскиваю периодически. Но вот какая-то эпидерсия идет... 2016125230455.jpg 2016125222217.jpg 2016125231719.jpg 2016125222056.jpg

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @grato, на листьях явные следы повреждения трипсом, но черных точек-экскрементов и самих трипсов не видно. Будем надеяться, Вы их уже уничтожили актарой. Иногда советуют проводить повторную обработку.
    А краевые сухие пятна и отсыхающие концы листьев могут быть последствием неправильного содержания в ОВI - это теперь уже так и останется.
    Если молодые листья появляются нормальные, то значит все уже в порядке.

ValeriЯнка нравится это.
  10. grato

grato Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    prosvirnik, благодарю за ответ. Мне кажется, что эти следы увеличились в кол-ве и размерах - вот и забила тревогу. Раньше их вроде было меньше. А как выглядит трипс?
    Да! Вспомнила! Я еще тут с месяц назад цимбидиум пыталась выходить и обрабатывала ХОМом. Ну и драцену за одно. Дня через 3 протерла все листья. Может еще из-за этого? Еще и у Нолины что-то кончики коричневеют и высыхают....Тоже не пойму в чем дело. Обрабатывала обоих одновременно 2 раза под пакет с периодом в неделю. В общем у меня какая-то эпидерсия с желтеющими листьями идет. Может какую профилактику провести им всем?

Последнее редактирование: 26.01.2016
  11. Аня Догля

Аня Догля Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прошу помочь мне с еще одной проблемой. Моя драцена фрагранс, как написано на горшке, или юкка, через 2 месяца после покупки зачахла. От ствола идут три отростка-кустика, основания которых полностью стали черно-коричневыми, даже основания новых листочков идут сразу темные. Эти кусты уже не держатся, упали, но недели как 2-3 так и висят, не отпадают, хотя я уже и пыталась их оторвать от ствола. Еще интересно то, что сами листья как были зелеными и здоровыми, так и остались, и в таком состоянии как на фото уже около 3 недель находятся. Что мне с ней сделать, как спасти? P.S. Не заливала, не засушила, опрыскивала. В середине южной комнаты.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      133,4 КБ
      Просмотров:
      45
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      139,4 КБ
      Просмотров:
      42
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      149,2 КБ
      Просмотров:
      43
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      133,1 КБ
      Просмотров:
      43
  12. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Аня Догля, скорее всего её залили/заморозили и что нибудь ещё, уже в магазине, сам ствол не выглядит здоровым и вы её не пересаживали? Значит ствол сильно заглублен. Макушки отгнили, вам их нужно переукоренить, в воде или рыхлом грунте, кто как любит. Стволик, скорее всего подгнивает с низу, вот здесь посмотрите, похожая ситуация
    http://forum.bestflowers.ru/t/dracena-uxod-i-sekrety-vyraschivanija.178860/

prosvirnik и Lantana нравится это.

13. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Аня Догля, как часто вы ее поливали? Отростки срежьте и укорените и не тяните с этим.

14. Anikebo

Anikebo Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Растение у меня года 4.
    Пересадил (перевалка) этой осенью в покупной рунт.
    Стоял на окне на северной стороне, сейчас стоит на холодильнике, 1 метр от окна, север.
    Поливаю сейчас раз в 10 дней, ну иногда в 14, отстоянной водой сверху.
    Температура в комнате 24*.
    Летом удобряю (forte).
    Проблемы начались полгода назад, вода попала в середину, и началось гниение. Мыли, сушили, отломили кусочек верхушки, все прекратилось, сверху образовалось три макушки. Но начали сохнуть листья, причем не только снизу, но и в середине, в верхней части этого не происходит. После пересадки осенью процесс усилился. Сначала появляются черные точки, потом чернеет лист полностью. Если часть листа с чернотой обрезать, то оставшаяся часть не высыхает, а продолжает оставаться зеленой.

Вложения:

• IMG_5251.JPG
      IMG_5251.JPG
      Размер файла:
      367,2 КБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_5252.JPG
      IMG_5252.JPG
      Размер файла:
      276,7 КБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_5254.JPG
      IMG_5254.JPG
      Размер файла:
      267,4 КБ
      Просмотров:
      44
    Последнее редактирование модератором: 01.02.2016
  15. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Я вижу залив 100% плюс эти камни в горшке сверху. Зачем они? Грунт тут может и за 10 дней и за 14 не просохнуть с таким грузом наверху. Как вы ориентируетесь что пришло время полить цветок? Вытаскивайте из горшка, смотрите что с корнями, пересаживайте и уберите камни. Все поврежденные листья отрежьте и обрызгайте цветок противогрибковым препаратом любым.

ValeriЯнка и Blick нравится это.
Загрузка...