1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена: проблемы

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Мисс Элли, 15.04.2013.

1. Realina

Realina Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что может быть с драценой, если у нее по длине листа образуются коричневые сухие пятна (сначала в том месте лист желтеет), потом высохшее превращается в труху. Растение около полугода назад стояло в темной комнате, но потом ее перенесли на свет, однако ничего не поменялось. Полив обыкновенный, удаляла пораженные листы, ничем не помогло. Как это можно вылечить?
    2016-03-29 12.38.50.jpg 2016-03-29 12.38.25.jpg 2016-03-29 12.39.14.jpg
    Помогите пожалуйста реабилитировать ее.

2. nanaliyastirko

nanaliyastirko Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина, Харьковская область
    Похоже что-то с корнями. Давно пересаживали?

3. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Обыкновенный это какой? Думаю как раз в поливе дело, возможно залив. Драцена может долго терпеть мокрый грунт, а потом начать быстро гибнуть.

ValeriЯнка и Mara нравится это.

4. Realina

Realina Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Полив -- раз в неделю (зимой). Спасибо, пересмотрю корни. Это точно не грибок? Может чем-то побрызгать для профилактики?

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Realina, нет, это не грибок, вернее не грибное заболевание, которое требует применения противогрибных препаратов.
    Если Вы разберетесь с корнями, грунтом, поливом, исключите сквозняки и т.д., новые листья будут уже без пятен.
    При пересадке можно добавить в грунт фитоспорина или полить им в полив, применить стимулятор - этого будет достаточно.

Последнее редактирование: 30.03.2016
    ValeriЯнка нравится это.
  6. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Переливаете вы её. Доставайте и осматривайте корни.

7. МарияЗавьялова

МарияЗавьялова Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    image.jpeg image.jpeg Подскажите пожалуйста, что с драценой? И как быть.
    Начали желтели у основания ствола и осыпаться листья. И обнаружила что гниет верхушка ствола. Она прям серой плесенью покрыта. Что теперь с ней делать и как спасти. Жалко, досталась мне такая большая красота после покупки дома, а я в цветоводстве дилетант.Пересаживала месяц назад.

8. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @МарияЗавьялова, перепоили вы ее. Доставайте из горшка и смотрите корни. Возможно корни сгнили, тогда верхушки срезайте и в воду.

9. Демонесска

Демонесска Местный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    20160418_103628.jpg У меня такая история с драценой. Года 4 или 5 назад подарила драценку своей маме совсем маленькой. Она стояла у нее на кухне на подставке возле окна,и хочу сказать ей там нравилось. Стала рости в высоту. После смерти мамы я забрала ее себе год назад. Стволик у нее тоненький и ветвления такие же, так и думаешь поломаются когда-нибудь. Может можно что-то сделать с ней, чтобы она начала еще ветвления делать? Прищипнуть и как это сделать,подскажите?

ValeriЯнка нравится это.
  10. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Демонесска, ээээмммм, прищипнуть не получиться)). Если только срезать макушки. Макушки укоренять, ну а на стволах проснуться боковые почки...
    Можно потом те же макушки подсадить к основному растению и будут у вас драценовые кущщщи).
    А можно оставить как есть, а вот в ноги ему подсадить лиану какую...эпипремнум или филодендрон какой. Тоже мило смотрится.

Демонесска и Natalyapolykova нравится это.
  11. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    Даже если вы ее обрежете для ветвления, то не факт что она будет у вас ветвиться. Каждый обрезанный стволик даст только одну почку, и того как было три верхушки так три верхушки и станет снова. Плюс от этой процедуры: три верхушки, которые возможно без проблем укореняться, и будет у вас три дополнительных драцены, и сама драцена обрезанная станет ниже, не будут торчат длинные палки. Так что пробуйте, желаю удачи!

Olusik, Демонесска и Natalyapolykova нравится это.
  12. Vielover

Vielover Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, что с драценами. На листьях белый налет, появился довольно давно (неск.месяцев). Но, честно говоря, значения не придавала, думала, что это от воды (в комнате работал увлажнитель, от испарения может оседать что-то). Но увлажнителем уже не пользуюсь, опрыскиваю фильтрованной водой. И самое главное, протирала водой с уксусом - как только лист высыхает, на нем снова проявляется эта гадость. К тому же этот налет и с обратной стороны листьев. Вчера помыла их дегтярным мылом. После высыхания налет опять тут как тут. Протерла хлоргексидином, присыпала землю корицей. Но хочется знать причину, чтобы выбрать эффективный способ решения проблемы. Читала про червец мучнистый, паутинного клеща и щитовку. Но не могу определить, похоже или нет. Невооруженным глазом живности никакой не видно, паутин нет, пушков из этого налета нет. Но он ногтем соскребается вроде... Где-то разводы, а где-то как будто точечно порошок пристал какой-то. 20160422_225449.jpg 20160423_084440.jpg 20160423_084525.jpg

13. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Этот налет от воды, которой вы опрыскиваете. Белый налет это выделение солей от не отстоянной воды. Вместо опрыскивания лучше поставить горшок с цветком на широкий поддон с влажным керамзитом или мхом. Опрыскивание все равно никакого эффекта не дает.

Последнее редактирование: 23.04.2016
    ValeriЯнка нравится это.
  14. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Совершенно согласна с Natalyapolykova. Это от воды. Купите средство "Фитокислинка" для смягчения воды. И добавляйте при поливе в воду. И все будет нормально.

ValeriЯнка нравится это.
  15. laya

laya Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Где-то уже 8 лет в вазе растёт Драцена Сандера.
    Года 3 назад растение осталось без воды, пожухший стебель был неграмотно обрезан - с тех пор растение чувствует себя, мягко говоря, неважно.
    Недавно инцидент с оставлением без воды, к сожалению, повторился.
    Хотелось бы как-то спасти хотя бы побеги.
    Подскажите, пожалуйста, как лучше быть.
    Спасибо.

BZWOfOQUOVE.jpg kxdv9jSRW1g.jpg ulvRLAG8isI.jpg WkWCFzV9dUU.jpg

Загрузка...