1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена: проблемы

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Мисс Элли, 15.04.2013.

1. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @lenoc, так это вы ее в этот горшок посадили? Мы не можем оценить размер горшка тк. не видим уже сколько там корней. Я бы сказала наоборот, горшок большой. Размотайте уже верх пока там не погнило все. Если вы корень не поломали, то будет нормально, раз корней много. Если вы только сегодня делали манипуляции можно еще попробовать подровнять, насыпать земли неравномерно, например, или дренаж в один угол подсыпать больше, чтоб ствол прямее стал. Прикрепить к палке какой нибудь. Удачи.

2. lenoc

lenoc Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    21
    Тут не в стволе дело, дело в корне который торчит в бок, во всю ширину горшка, корень очень толстый, не подогнуть не утопить! Он горизонтальный, я сколько смогла подогнула и еле еле впихнула в этот горшок, просил я горшок по ширене ещё больше!

3. Дмитрий Р

Дмитрий Р Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Здравствуйте! Цветок у меня 7 месяцев, после покупки пересадили в другой горшок и добавили грунта из пакета. В одном горшке 2 драцены - большая и маленькая в половину большой. Поначалу у большой концы листьев подсыхали, потом стало нормально. В последнее время, у маленькой стали желтеть листья и она их скидывает. Основания листьев, на мой взгляд, выглядят не очень здорОво.
    Белое на грунте - это вроде бы какие-то штуки из грунта, изначально были. Но ещё есть немного мелких мошек, если грунт пошевелить. От них можно как-то избавиться?

Прямые солнечные лучи не падали; полив примерно раз в полторы недели чуть тёплой водой, около 800 мл.; никаких удобрений я не применял.

Подскажите, судя по фоткам, состояние нормальное или что-то не так?

Вложения:

Visteria нравится это.

4. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @Дмитрий Р, по вашим фото ничего не понятно. Покажите ближе маленькую. Возможно залив был. Ствол у нее как себя чувствует? Мошки могут быть от черезмерной влажности грунта. Поищите тут должны быть темы про драцены и уход за ними.

Дмитрий Р нравится это.
  5. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Дмитрий Р, судя по фото и этой фразе:
    корни вашей драцены скорей всего гниют полным ходом. Вы ведь не счистили магазинный грунт? Я правильно поняла? Т.е. идет конфликт грунтов. Когда магазинный - мокрый как болото, а досыпанный из пакета сверху, при этом сухой.
    Драцена из тех цветов, что долго терпит мучения, но зато потом очень быстро отходит в иной мир.
    Доставайте цветок из горшка, стряхивайте грунт и осматривайте, с зачисткой гнили.
    Здоровые корни драцены - оранжево-желтые и белые.
    Что не ясно - фото сюда.
    Судя по фото листа на земле, присутствуют вредители. Или мучнистый червец или щитовка (фото не четкое и на 100% сказать не могу). Лечить надо.
    Но для начала осмотр корневой.

Дмитрий Р нравится это.
  6. Дмитрий Р

Дмитрий Р Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    @Visteria, ствол крепкий, по крайней мере в том месте где могу пощупать. Фото маленькой сверху в приложении.

@Natalyapolykova, магазинный не счистили, да. А нет, например, определённого времени года когда грунт полностью менять можно? Или в любое время?

Вложения:

7. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    По показаниям (ваш случай) - в любое. И лучше не тянуть.

8. lenoc

lenoc Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    21
    При покупке любого растения пересаживаю сразу, перебираю грунт осматриваю на наличие вредителей, купаю растение под душем(опять же для профилактики). Магазиный грунт не подходит для содержания любого растения! Пересадить, Драцена легко переносит пересадки! Только обязательно стряхните весь магазиный грунт и осмотрите его! Так же устройте ей тёплый душ, она тоже это любит!

Дмитрий Р нравится это.

9. Дмитрий Р

Дмитрий Р Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
  10. lenoc

lenoc Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    21
    Я к сожалению точно сказать не могу! Но помоему похоже на щитовку, я не сталкивалась с ней, возможно кто лучше подскажет! Вы почитайте про щитовку и сравните со своей.

11. sweet floral

sweet floral Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    К нам с соседнего офиса переехала драцена. Сам цветок был вроде ничего, кроме того что воткнут был криво и земля ужасная была. Пересадила вроде как пологается, некоторое время, все было хорошо, недели 3 наверное, а потом начали засыхать листья нижние, потом средние, уже одна верхушка осталась( сначала коричнивеют кончики, жухлеют у основания, потом равномерно постепенно желтеет весь лист. Подумала сначала что может от того что кончики касались стены, переставила, не помогло. Прочитала что любит опрыскивания, раза 3 в день опрыскиваю, тоже ноль реакции, как сох таким сохнет!((( Помогите, что делать( я не очень то опытный цветовод а подопечных спасти надо!)

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 20.09.2018
  12. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @sweet floral, Вероятен залив. Стресс от пересадки. Горшок выглядит слишком большим. Хотя мы же не знаем скольк там корней. Дренаж сделали? От кондиционера на нее не дует? Как и сколько вы его поливали за эти три недели?

13. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Дмитрий Р, Пожалуйста "белые штуки" на стволе опишите подробнее, по фото ничего
    не ясно, невозможно рассмотреть. Это может быть и прилипший перлит, может и вредитель.
    И кажется мне, что это мучнистый червец. Снимите зубочисткой, рассмотрите хорошо, похоже на что то типа ватки?

Последнее редактирование: 20.09.2018
  14. sweet floral

sweet floral Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    За те три недели, в которые было все хорошо, 1 раз, после пересадки просыхала земля очень долго. Кондиционера у нас нет, дренаж сделала. Корней было во весь этот горшок практически, только земли было чуть больше половины горшка, вся спресовавшаяся, и сама драцена торчала криво на бок. Как её так садили уж не знаю :facepalm: вытащила я её, дно заполнила керамзитом, немного стряхнула старую землю с корней, сколько получилось, досыпала новой и установила покосившийся ком так чтоб прямо ствол был. На данный момент прошло около пары месяцев после пересадки. Как помочь реанимироваться?
    Кстати липкие капельки на нижней стороне листьев ближе к стволу, были когда она к нам только приехала и никуда не исчезают, это для неё нормально?

Последнее редактирование: 20.09.2018
  15. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @sweet floral, возможно часть корней повредилась при пересадке, тк в целом все стоит торчком. Не уверена что стоит опять ее бередить. Проверьте насколько грунт просыхает. Почитайте как правильно поливать. Удачи.

Загрузка...