1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена: проблемы

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Мисс Элли, 15.04.2013.

1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.091
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @МадинаМа, растение цветёт, отдаёт свои силы на цветение. Требует подкормки в связи с этим. Вы против?
    А зачем в поддоне керамзит? И не маловат ли горшок?

2. МадинаМа

МадинаМа Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    60
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    @Mara, чем лучше её удобрить ? Органическими? Минеральным? Жидкими? Долгоиграющими? Стимуляторами? Сколько должно быть NPK ? Никогда не видела в продаже удобрений "для драцен", поэтому спрашиваю.
    Керамзит только недавно положила влажный, для влажности чтоб листья не сохли. Он не с самом поддоне Драцены, а на большом блюдце, на котором стоит уже поддон!
    Горшок не тесен, это точно. Корней было мало, когда пересаживала. (но они были в плохом состоянии. Много мёртвых). Может чем-то пролечить? Вдруг там какая-то гниль на корнях ещё живёт ?

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.091
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @МадинаМа, да любым минеральным удобрением. Я бы, для начала взяла в половинной дозе от рекомендуемого. А потом уже, наблюдая за реакцией, решала вопрос о профилактике корневой гнили. А пока крону опрыскивала бы Цирконом 1 раз в неделю в тёмное время суток. Кстати, несколько позже ( после подкормки) можно и полить с Цирконом. А даже ещё лучше, думаю, пролить с Цирконом до подкормки. Понаблюдать за растением, а потом подкормить.

МадинаМа нравится это.

Загрузка...