1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена: проблемы

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Мисс Элли, 15.04.2013.

1. Дмитрий И

Дмитрий И Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Россия Волгоградская обл. Волгоград
    У меня есть ещё Панданус. Были проблемы с ним, вообще небыло роста наверное год и я его переливал. Потом я сократил полив и переставил в эту же комнату рядом. Так он начал резко расти и листья перестали желтеть и сохнуть. Значит получается света достаточно в комнате...

2. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.430
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Повреждённые листья не восстановятся, такими и останутся, со временем пятна высохнут. А новые листья какими растут?

3. bimiri

bimiri Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь драцене.
    Росла в квартире, где света недостаточно. Весной пересадила в большой горшок, подкормила и поставила в парник на улице. Увы, даже там от передоза солнечного света после квартиры уберечь не удалось: листья выгорели, посохли, многие отвалились. Примерно через месяц перенесла горшок на открытое место, где яркое солнце есть часа четыре. Остальное время полутень.
    Новые листья растут яркими и здоровыми, но у старых по-прежнему сохнут кончики, а кое-где есть круглые пятна.
    Чем можно помочь растению?
    Да, погодные условия на текущий момент приближенные к тропикам (+32-35 температура, 80-90% влажности, темнеет около 8 вечера. В течение ближайшего месяца будет еще жарче).
    Заранее спасибо!

Вложения:

Загрузка...