1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена: проблемы

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Мисс Элли, 15.04.2013.

1. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.615
    Баллы:
    410
    Меня зовут:
    Семён
    @Дмитрий И, может выела нужное питание ниже критической нормы из грунта. Может грунт засолился выше критического. Может залили разок ненароком, и корни заболели...
    Пересаживали Драцену давно последний раз ?

2. Матрёна Ивановна

Матрёна Ивановна Местный

Симпатии:
    312
    Баллы:
    185
    Да, драцена могла получить температурный стресс, оптимальная температура для нее 18-25 градусов. В жару угнетается фотосинтез и нарушается метаболизм, что приводит к ослаблению растения, пожелтению и опадению листьев.

3. Дмитрий И

Дмитрий И Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Россия Волгоградская обл. Волгоград
    Добрый вечер. Драцену один раз пересаживали в большой горшок. Это было примерно 3-4 года назад. Больше ничего не делали. И она росла очень хорошо!!! До этого лета. Один раз нечаянно сломали верхушку (она была одна), так она дала мощный боковой отросток на картинке слева сейчас он огромный. Может ещё перелил я...

Добрый вечер. Мне кажется всё таки это из за температуры тоже. Сейчес температура стабильно стала примерно 21-23 градуса. И мне кажется меньше стали листье падать, но всё равно они падают...

Последнее редактирование модератором: 10.09.2025 в 18:39

4. Матрёна Ивановна

Матрёна Ивановна Местный

Симпатии:
    312
    Баллы:
    185
    @Дмитрий И, я вам про это и написала, жара очень сильный стресс для растений.
    Листья будут продолжать падать некоторое время, потому что растение не может одномоментно восстановиться. Вывести драцену из стрессового состояния можно с помощью препарата Циркон, как опрыскиванием по кроне, так и поливом под корень (если пришло время поливать), но не чаще 1 раза в неделю.

Лёзковский нравится это.
  5. Дмитрий И

Дмитрий И Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Россия Волгоградская обл. Волгоград
    Добрый вечер. Понял, спасибо!

Загрузка...