1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена: размножение, черенкование и укоренение

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Anonymous, 15.12.2004.

1. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    kyk, на фото все отлично видно. Хорошо, что большая дала корни, маленькая еще должна успеть нормально дать корни. Если низ будет подгнивать, режте до здоровой ткани и обратно в воду. На солнце ни в коем случае, прямой солнечный луч является спектром светочувствительности в котором очень быстро и бурно начинают развиваться зеленые водоросли, даже активированный уголь там бесполезен.
    У Вас очень хороший результат, поздровляю :)

2. Маковка

Маковка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ставропольский край
    Скажите, правильно ли я поняла? :rolleyes: Моя драцена выросла и потеряла декоративность: три длинные палки и наверху листья. Я могу верхушки обрезать и укоренить (так?) :?: . А как-же сделать так, как было раньше: один ствол и от него три веточки? Снова обрезать верхушку?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Маковка, да, верхушки можно обрезать и укоренить. Они хорошо в воде корешки пускают. Я думаю, что можно попробовать обрезать веточки максимально близко к стволу. Сама я так не пробовала, но мне кажется это вполне логичным. Единственное, Вы вряд ли сможете угадать, сколько веточек после обрезки она пустит - одну или пять :)

4. Маковка

Маковка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ставропольский край
    Dissa, спасибо за ответ. Буду эксперементировать :D Пока все мои эксперементы с другими цветами заканчивались успешно... :D

5. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    :!: Всем привет!!! Дружу с драценкой уже много лет, но этим летом решила обрезать и отсадить верхушки. Стволик выпустил почки - с ним нет проблем.
    А вот верхушки НЕ УКОРЕНЯЮТСЯ ни в какую :cry: В воде загнивают (если менять воду -тоже, если с углем - тоже). В земле тоже загнивают. Верхушки эти я пытаюсь укоренить все лето уже, и никак. Отрезаю гнилое снизу - и снова. Корневин, циркон, рибав - не помогают. Одна верхушка дала хорошие корни, я ее посадила - но похоже, я залила ее. Сейчас снова отрезана и поставлена в воду.
    Уже я устала :) есть ли шанс укоренить осенью :?: :?:

6. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    странно, у меня драцена переукоренилась очень легко. В баночке с водой и большим количеством таблеток угля активированного. Да, еще банка стояла в тени, солнце на нее вообще не попадало (на форуме была информация, что из-за солнца могут загнивать черенки). Корни она пустила буквально через пару недель.

7. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Девочки,подскажите пожалуйста! Хочу отрезать веточку у своей драцены, чтобы укоренить ее и получить еще одну драценку. Но не слишком ли маленькие веточки у нее? Может подождать пока она подрастет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Аманиэль, мне кажется уже поздновато резать, лучше подождать весны, как раз и отросточек немного подрастет. Я бы так сделала, а Вы смотрите по обстоятельствам, это дело хозяйское.

9. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    karamel`, спасибо! Ну да, Вы правы. Будем ждать весны(тем более мне не кспеху. )

10. танюха

танюха Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Срочно, нужно быстрая помощь. :wideyed:
    Подарили драцену. через три дня заметила что из горшочка внизу уже прорезались корни, решила пересаживать обсмотрев более детально увидела мелких мушек + на стволах белые как бы яйца или тля, не пойму, очень мелкие (может от мушек эти личинки) опрыскала его очень хорошо 2 дня подряд от почвеннях грибных комариков (Зеленный щит) + обильно полила землю в горшке. Итак 2 дня подряд. Тепер все-таки решила его пересадить, внизу горшка корни начали подгнивать.
    Итак, просто струсить землю уже не получалось пришлось смывать его водой. Вот, что получилось, земля так плотно облегает корни, что я даже не знаю, что-теперь делать продолжать смывать дальше или садить уже так. Они разных размеров и красиво были посажены боюсь что сама так не высажу, Может пусть землю подсохнет а потом ее струсить, но сколько это нужно ждать и как цветок держать? Вообщем жду помощи :oops:
    [​IMG][​IMG]

11. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    танюха, а там совсем плохой магазинный грунт? если не очень, то я бы дальше не пробовала землю стряхивать, особенно, если Вы хотите сохранить композицию :)

12. танюха

танюха Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    так я же не знаю какой он там :( вроде нормальный но меня смущали эти мушки а вдруг там в земли они еще остались, правда я такой душ сделала что они может все и уплыли ;)

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    танюха,я тоже не стала бы дальше внутри убирать грунт.Садите ,но сильно не увеличивайтет горшок.Можно перед посадкой опрыскать корни цирконом ,а потом в первый полив пролить им же.
    может это быть мучнистый червец?сравните с его фотками → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11751/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. танюха

танюха Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    - по поводу червца накверное это не оно там написано как вата, а у меня больше похоже на отдельних личинок, их таже перещитать можно, знаете как типа личинки от мух.
    ..
    ой увидела фотки больших размеров в темке этого червеца, это точно у меня он.

15. Zoka

Zoka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г.Керчь
    Для меня тема пересадки всегда волнующа.. Часто всё оказывается удачно , но всё равно переживаю,особенно если растение с листьями и с сочным стеблем
    - что именно делают с верхушками? Отрезали, подсушили немного и в землю? И потом просто увлажнить ? А как узнать, что уже всё укоренилось ?

Загрузка...