1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена: размножение, черенкование и укоренение

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Anonymous, 15.12.2004.

1. SoFuWa

SoFuWa Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Я у своей драцены подсушивал, отрезал и в землю, как тут сказали. Стоят зелёные и живые - значит укоренился :D

2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    прочитала темку от корки до корки. в укоренении черенков драцены через воду нашла общее с укоренением фикусов (по-крайней мере, мой малыш укоренился именно таким спсобом).
    спасибо за кучу полезной информации и дельные советы. я вчера верхушечку в воду поставила. теперь буду ждать результатов.

3. Suzansv

Suzansv Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    вопросик : когда драцену обрезать, отрезаний стволик лутше в воду поставить чтобы он корень пустил, или все же сразу садить в землю?

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Suzansv, я в воду ставлю, он быстро дает корни .

5. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Добрый всем день! Хочу пересадить свою драценку в больший горшок. Посоветуйте- не великоват ли горшок или в самый раз будет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Lenka, на вид нормальный надо на корни смотреть просто если что.

7. romaz

romaz Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Здравствуйте!Спешу поделиться своими эмоциями)))!Драцена на работе выросла длинным тонким голым стволом,было решено переукоренить верхушку и поделить ствол.Огромное спасибо за ваш труд,ибо большенство из нас пусть и с опозданием(это уж как клюнет!) но имеют возможность получить достаточно подробную информацию,и как показывает практика для многих растений это было спасением.Вот моя верхушка
    в которую я благополучно добавил уголь.
    корень,который ещё не зню выживет ли,я его мог пересушить.
    ну и четыре пенёчка.Пошла 3 неделя,пока-тишина....Правда верхушка продолжает давать листочки(что обнадеживает)

8. Stasusha

Stasusha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г. Альметьевск, РТ
    Мама дорогая, хирургия отдыхает.
    1. Верхушку в банке можно оставить, но листочки связать ниткой в ворме свечки и под пакет. Но не весь ствол, а до того места, где кончаются листья. Так растень будет меньше испарять влаги. А можно посадить в легкий субстракт (земля, вермакулит, песок, уголь) и также связать листочки.
    2. Корень с палочкой. Верхушку перевязать прозрачным полиэтиленом, но не весь горшок, что бы-было испарение. Поливать акуратно.
    3. Пенечки лучше поставить в земельку легкую, но как правило (сужу по собственному опыту) сначало показывают бурную деятельность отрастания корней и верхушек, а в конечном итоге гниют :( .
    Да и корневинчиком побалуйте - процесс пойдет быстрее.

9. romaz

romaz Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    :D Разве это хирургия?Тут на каждом шагу можно увидеть как люди из одного листочка 3 растюхи получают)))Я учел все поучения и очень благодарен за ваше участие.в Корневине замочил на сутки ,всё жду когда проявят себя череночки.....пока-тишина,но вроде крепенькие.Пока фотографировать нечего.

10. Stasusha

Stasusha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г. Альметьевск, РТ
    Вот это другое дело. Красотень!!! Все у Вас получиться, только когда почки проснуться сразу бутылку не убирайте - сначало крышку открутите, потом уберите, потом проветривайте понемногу.
    А если честно - у меня дома точно такой же экземпляр стоит. Я все боковые ветки срезала и посадила в тепличку, а на стволе штук 50 почек проснулось по всему стволу и без укрытия (просто поленилась). А Вам как положено рекомендую :)

11. romaz

romaz Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    режете полтора литровую пластиковую бутылку ниже половины.Положите их в нижний стакан,налейте в него кипяченой тепленькой воды на полтора см ,раскрошите в воде 1-2 таблетки угля активированного, верхней частью накройте ,склейте скотчем,открутите крышку и ждите.Раз в 3 дня заглядывайте чтобы вода не испортилась.Если вода портится -смените,На солнце не выставляйте и ждите.Можно мокнуть в корневин,но не принципиально.не перепутайте верх и низ черенков.Удачи!!!

12. Маха89

Маха89 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Пермский край
    Спасибо большое,только я вот думала макушки с листьями которые обрезать и в песочек под банку. А ствол который толстенький,с ним что делать?

13. romaz

romaz Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    И ствол так же даст корешки и сверху пробудятся новые почи с такими же кисточками,даже интереснее,потому что на нем могут проснуться больше двух почек и получиться красивая драцена с двумя или более зонтиков.
    -у вас будет целый драценник!!! :D
    я сам жду,но у меня уже первые признаки есть, я фотографии выкладывал в теме Драцена Маргината:размножение,черенкование и укоренение в постах с 06 Апр 2011, 18:27)

)))Я бы в воду все таки,процесс виден а в песке невидно.

-то же сделайте и с другой своей драценой Сандера
    ( о ней вы спрашивали в посте от 30 Апр 2011, 17:27 в теме
    ДРАЦЕНА Сандера, или "БАМБУК Счастливый")

14. Маха89

Маха89 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Пермский край
    Хорошо так и сделаю,спасибо за совет))

15. ksyun4ik

ksyun4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Горно-Алтайск
    здравствуйте, прочитала тему от "корки до корки". сестра принесла с работы верхушку драцены, я ее в воду с углем, она у меня начала чахнуть, я ее вынула посмотреть, а она сгнила :(

Загрузка...