1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена: размножение, черенкование и укоренение

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Anonymous, 15.12.2004.

1. romaz

romaz Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Лучше бы конечно фото увидеть....отрежьте гниль до живой здоровой ткани,воду возьмите кипяченую,комнатной температуры уголь всё правильно,верх можно эпином побрызгать и под пакет
    около месяца и первые крешки уже пробиваются,думаю недели3 максимум и надо будет высаживать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ksyun4ik

ksyun4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Горно-Алтайск
    да классная у вас драцена, вот вы ее как, в банку через крышечку, а я не догадалась :cry: , и в пакет тоже не заворачивала, да гниль я обрезала, пойду эпином брызгать и в пакет! спасибо за участие!

3. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Доброго всем дня! недавно мне досталось верхушечная часть драценки, у которой намечались даже корешочки. Но моей кошки показалась эта растень вкусной и она перевернула стакан с драценой и погрызла стволик. В итоге мне пришлось значительно подрезать ствол, я оборвала немного пожованных листьев, чтобы стоволик не был слишком коротким и поставила в воду. У меня остался небольшой кусок ствола и я его тоже на всякий случай поставила в воду.Посмотрите пожалуйста, может ли с этого куска получиться что-нибудь? Сможет ли он дать корни??? :(

4. MissGingy

MissGingy Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Мое мнение, маловато шансов конечно, но почему бы и нет. Если все правильно сделать, согласно рекомендациям в теме может и получится. Хотя надо очень внимательно отслеживать, чтобы гниль не появилась.

5. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    MissGingy, раз надежда есть, то пусть укореняется :D там на конце зачатки корешков есть вроде. А можно из такого кусочка маленького вырастить полноценное растение?

6. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    Вот еще один вариант укоренения Драцен (причем так укореняется не только Маргината,... Лемон, Душистая,...)

БЕЗ УКОРЕНИТЕЛЕЙ (без стимуляторов корнеобразования) -черенки и с листьями и без (стволики)- все укореяются очень хорошо. Бутылки стоят в полутени. Второй год занимаюсь. Осенью медленно укореняется, весной (сейчас)- быстро. Из 26 черенков 21 уже растут в земле на своих корнях отлично.

7. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Подскажите ,пожалуйста, как правильно поступить. Нужно пересадить драцену Маргинату и обрезать. Можно ли это все сделать в один день или лучше сейчас пересадить, а весной обрезать?

8. Elen12

Elen12 Завсегдатай

Фото и видео:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Зеленоград
    Здравствуйте , вот такая у меня дохленькая тощенькая драцена выросла ((( опыта в выращивании драцены нет , замучила я ее наверно , нижние листья постоянно сухими осыпаются . Вот подумываю , может омолодить , но так страшно трогать , вдруг погублю ((( Подскажите пожалуйста , каким способом все же лучше и легче омолодить ее , если резать , то где именно , и что делать вон с тем маленьким основным стволом ?

9. Elen12

Elen12 Завсегдатай

Фото и видео:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Зеленоград
    Наконец- то я решилась , обрезала свою драцену пару недель назад , поставила в воду , и радости моей нет предела , начали расти корешки :))))

стоят в банке.

маленькие корешки .

а на другом конце палочки прорастают росточки )))

10. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Elen12, пожалуйста. пишите сюда иногда, а то как-то все посты заканчиваются на том, что прорастают корешки. А вот дальше непонятно - растут или нет :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Elen12

Elen12 Завсегдатай

Фото и видео:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Зеленоград
    Я отписываюсь как дальше идет ))) это мой первый опыт , долго не решалась обрезать.
    вот , прогресс :
    корешки подросли )))
    Вот теперь не пойму , уже можно сажать в землю или еще подождать ?

12. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Elen12, Я тоже укореняла верхушку, и не садила пока корешки не стали чуть больше ваших.
    После пересадки она отлично себя чувствует уже 3 мес.

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Elen12, отличные результаты.
    Я бы стала уже садить.
    -но садить на вису ,то есть держать черенки и потихоньку засыпать пустоты снизу и с боков, одновремено постукивать донышком для естественного утрамбовывания земли, и так - пока они сами мягко не коснутся грунта по всей длине , чтоб не обломать;
    -более длинные корни будут еще более хрупкими.
    Удачи вам!
    Пролить первый раз можно цирконом(одним или с гетероауксином) :и корни стимулирует и иммунитет.

И опрыскиватьчеренки по всей длине им же.

14. Настя Б

Настя Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте. Мне очень нужен ваш совет. Месяц назад поставила черенок драцены на укоренение в стакан с водой, накрыв сверху пакетом. Периодически черенок опрыскивала. Вода застоялась в пазухах листьев и самые верхние листья сгнили. Я их удалила, дальше процесс гниения не пошел. Сейчас черенок уже дал маленькие корешки. Подскажите, пожалуйста, он дальше будет расти, если удалена точка роста? Если срезать всю зелень с черенка, оставив только стволик (как это делается для пробуждения боковых почек), то от черенка почти ничего не останется, там стволик всего 3-4см. Думаю он тогда просто засохнет.

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Настя Б, сам черенок никогда расти не будет.
    А ниже удаленной точки роста из спящих боковых почек будут расти побеги, как на фото в посте Ср 09 Ноя 2011, 20:54

Загрузка...