1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена: размножение, черенкование и укоренение

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Anonymous, 15.12.2004.

1. Настя Б

Настя Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Т.е. всеже надо ему срезать верхушку?
    А если так оставить может почки и так тронуться в рост, ведь точка роста все равно повреждена?

2. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Здравствуйте, вот отросток моей драцены
    как быстро она пускает корешки? Что-то долго уже стоит она у меня в воде, недели 1,5, так хочется пересадить его в горшок и поухаживать.

3. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Мама Амирхана, водички много не нужно наливать, вполне хватит треть ёмкости, добавте таблетки активированного угля. Корни появляются через 2-8 недель.

4. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    подскажите, что мне ждать от моей драцены, после пересадки (ее уронили) все листья пожелтели на двух отростках,
    и я их срезала один отросток очень сильно (в серединке новые листики начали сразу сохнуть), а другой только листья.
    Ствол пока здоровый, нужно ли мне что-то сделать, чтобы полностью не погубить растение ?
    или ждать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Добрый день, девочки, подскажите:обломила череночек вроде драцены. Видно что пропадала,т.к. была почти сухая, листья сухие и скрючены.Стоит в стакане с водой недели 2,но намеков на корешки пока нет.Так вот в чем собственно вопрос:Черенок длинющий,тонкий и всего-то три живых листочка.Надо ли его укоротить или он даст корни и так?Вода как-то начинает мутнеть :(

6. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Уважаемые, помогите советом и добрым словом. Прочла что отростки, стоящие в воде, питание получают от листьев. Стоит ли отростки подкармливать "по листу"?

7. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Alyna, черенки (особенно от загнивших стволов) драцен очень часто загнивают в воде, обязательно киньте уголь в водичку. А еще верхушки очень хорошо укореняются в бутылке, если она уместится в 1,5-2 литровую, то разрежте бутылку поперек пополам, не отрезая до конца несколько см, возьмите маленький горшочек с землей, воткните черенок и поставте в эту тепличку. Я не поливала пару недель, только опрыскивала, проветривала раз в день, откручивая пробку. Замечательно укореняются.

8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара

9. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    Досталась вот такая драцена. Не совсем удачный ракурс. В общем от земли на расстоянии 10 см есть изгиб, а всего голый стебель где то сантиметров 20-25.Подскажите, в каком месте лучше срез сделать? Спорим с мужем. Он говорит, что лучше там, где есть листва, а я думаю, что сантиметров на 10 от земли надо резать, а остальное на два черенка и в воду. Как вы считаете?

10. Skamik

Skamik Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Помогите спасти драцену-Фото..

Кот сломал последнюю веточку с большой драцены!Что можно сделать с веточкой и с самим деревцом?Когда-то пробывал ставить сломаную ветку в воду -но стебель только размяг и всё((((((И появятся ли на пальме без веток- новые?

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Skamik, верхушку можно укоренять и в воде, предварительно подрезав до выбранной Вами длинны . Но стоять в воде она будет долго, поэтому надо добавлять в воду активиованного угля и периодически ее менять, а стебель драцены промывать. Можно укоренять и в грунте, в тепличке с нижним подогревом, можно со стимуляторами.

А саму драцену надо обрезать покороче, умеренно поливать и ждать пробуждения новых почек.

Более подробно про способы укоренения драцены можно прочесть в данной теме.

12. МУЗЗА

МУЗЗА Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Харьков
    помогите выростить черенок драцены

Черенковала драцену,долго ждала пока укоренится и пустит первые листики. Дождалась-радовалась как ненормальная. Но не уберегла-ее погрыз кот. С того времени расти она перестала(прошло уже полгода) корни в порядке. Что делать? Ее спасти еще можно, или уже нет? Помогите,пожалуйста!!!!

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    МУЗЗА, конечно можно. Но сейчас осень, короткий день, они приостанавливают рост.
    Я думаю, либо надо сделать ей на зиму тепличные условия:влажность, досвечивать, и тогда можно уже сейчас удобрять и стимулировать, либо обеспечить прохладную зимовку с осторожным поливом, а весной пересадить, стимулировать (рибав, циркон, иммуноцитофит, эпин и пр.) и т.д.

14. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    Добрый день. Я тоже по случайной неожиданности стала счастливой обладательницей драцены (ее бедняжку кто выбросил, а я забрала). Хотелось выслушать совет профессионалов, что лучше сделать с моим экземпляром - сразу посадить обработав корни или почеренковать. Фото вот тут http://forum.bestflowers.ru/t/pomogite-opredelit-rastenie-dracena.176692/

15. Pansies

Pansies Дебютант

Симпатии:
    13
    Баллы:
    37
    Регион:
    Россия, Белгород
    Меня зовут:
    Аня
    Всем доброго дня! Я на форуме новенькая. Хотела посоветоваться по следующему вопросу. 2 дня назад купила в магазине драцену. В общем корни почти полностью сгнившие были. Корни от ствола отрезала полностью. Вот хочу узнать, возможно ли укоренить ствол с пятью верхушками? Или только получится укоренить все верхушки по-отдельности?

Загрузка...