1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена: размножение, черенкование и укоренение

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Anonymous, 15.12.2004.

1. Milena

Milena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Залитаямною драценка пока еще вся не сгнила, можно ли от неё ее укоренить черенок, если отрезать все гнилые корни и ствол до того места где она живая и поставить в корневин часов на шесть, а потом опять посадить в землю, может даже сделать ей парник, завернув ее в пленку. Что Вы на это скажете? Или может в банке с водой оставить пока не даст корни и даст ли она их? :rolleyes: [/b]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Milena, у меня не получилось укоренить. Даже не смотря на то, что она 5 лет жила в "моей" земле и фактически перестала быть голландкой. Уборщица ее на праздники полила "чтоб на подольше хватило" ледяной водой из крана. Я пришла в офис - а драценки почти и нет. Спасти не удалось. Я черенки ставила в банку с корневином, а потом через три дня в простую воду, без парника. Но этой МОЙ печальный опыт. Может кому-то повезло больше :)

3. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Milena, нужно обязательно попробовать укоренить. :!:
    Я в воде всегда укореняю, с землей у меня не получается, но многие укореняют в земле.
    Если у вашей драценки есть несколько веточек, то можно попробовать одну укоренить в воде - другую в земле...

4. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    макушечки.пробую укоренить....Вот жду корешков..
    А просто в водичке можно?Или лучше как то по другому?

5. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    Берегиня, вот что нашла в инете:
    http://www.dracaena.ru/3-3.shtml#10
    "Попробуйте подержать в воде, удалив немного листьев снизу и добавив в воду активировнный уголь (чтобы не гнило растение и вода). А можете сразу в землю и накрыть полиэтиленом сверху. Я больше предпочитаю, чтобы растение дало корни в воде. Одного я, например, ждала 3 месяца".

6. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Вот....Постояли они у меня в гетероауксине...Решила снова в воду не ставить,а сразу в горшочки...В земле они где то сантиметра на 2-3.....И что теперь???они без корней ещё...
    Подскажите....Надо ли полить...Под банку...И под лампу?
    И таких 3 цветочка

7. блондиночка

блондиночка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    -у меня такой пенечек стоял около года только в воде, никаких корней не давал, но листочки потихоньку росли из двух почек, медленно конечно, но решила пересадить в горшок, поливаю иделом,вроде растет, уже такое приличненькое деревцо выросло, но листочки светлозеленые, видимо грунт надо менять, весной хочу пересадить попробовать, стоит на кухне так как там влажность большая из-за того что готовим потсоянно, они вроде это любят.Видимо укоренилось и начало расти, ато казалось прям без движения стояло...

8. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    Берегиня, в этом и смысл укоренения. Корешки появляются прямо в земле. Вот что еще нашла: "Ничего страшного нет, новые листья отрастут без особых усилий. Вы видели как размножают драцены и юкки? Голые безлистные куски ствола просто втыкают в землю и поддерживают почву слегка влажной. Через некоторое время на стволике просыпаются спящие почки, и растение отращивает кучу листьев".

9. AniTa R

AniTa R Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    В последнее время стала сохнуть земля в горшке, при этом в блюдечке под горком немного влаги есть. Пдскажите, как поливать?Ириска писала:
    грунт свежий. Сажала месяца два с половиной назад. Грунт был только что купленный. И чайник-вопрос, что значит поливать погружением?

10. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    AniTa R, это значит опускать горшок в ёмкость с водой так, чтобы вода не переливалась сверху через край и ждать минут 20, пока грунт напитается влагой через дренажные отверстия в донышке горшка.

11. Natusik80

Natusik80 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Челябинск
    Берегиня, у меня была такая же ситуация, видимо тоже из-за перелива, пыталась укоренить оставшиеся верхушки, но ничего не получилось, в воде они просто становились мягкими. Просушить почву, попробовать обрезать, возможно сам ствол даст отростки, но верхушки вряд ли
    У моей драцены листья начали покрываться тёмными сухими пятнами, причину выяснила. Срезала верхушку, поставила в воду с добавлением удобрения для укоринения. Ствол разрезала на 3 черенка, на 10 часов поставила в укренитель, потом посадила в землю под пакет, поддерживаю во влажном состоянии, т.е. поставила горшок в поддон с водой. Верхушки начали темнеть через несколько дней, но остались твёрдыми, на поверхности земли образовалась как бы плесень. Это нормально или надо время от времени проветривать.

12. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Незнаю...С неделю стоят в земле.......И не умираюи и не растут....((((((((Вот жду

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Natusik80, нет - плесень и закись почвы - это ненормально - перелив. Букашки - ползающие по земле - тоже признак залива, почва не дышит. Это начало так называемого для многих растений конца.
    Вопрос : как часто осуществляется полив всех растений?
    А с укоренением и горшком стоящим в воде - ситуация непростая - горшок НУЖНО достать из поддона с водой и что более сейчас важно для корнеобразования - так это тепло!!! чем поддон с водой.

14. Milena

Milena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Привет девченки! Моя залитая, а потом обрезаная драцена стоит в горшке под пакетом уже 3 с половиной недели и никак не приходит в себя. Сегодня решила открыть посмотреть что там с корнями и стволом. Опять снизу гниет!!! Что делать? Отрезать? Может я слишком много ствола оставляю? Помогите советом!
    фото

15. Milena

Milena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Может ее отрезать у того места где она раздваивается? Или вообще по отдельности отрезать?Что делать!?! :cry:
    А отрезать каждую надо от того места где они раздваиваются? Или где то повыше?

Загрузка...