1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена: размножение, черенкование и укоренение

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Anonymous, 15.12.2004.

1. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Milena, драцены укореняют черенками по 5-7-10 см. Такая большая, как у тебя, думаю, не укоренится. Я бы отрезала и укоренила кождую макушку отдельно и начеренковала ствол на кусочки см по 7-10. Обмакнула в "Корневин", опрыскала "Эпином" и под пакет. В грунт положила бы 2-3 таблетки активированного угля, чтобы не было гниения.
    Milena, я думаю, это не принципиально. Режьте там, где понравится.

2. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    ++у коренение

Ириска, ты была права... Я послушалась совета из другой ветки и оставила макушку в стакане с водой. :( Опять подгнил ствол. Посадила в малюсенький горшочек. Но песка нет. Грунт не поливала, срез обильно припудрила корневином. Опрыскала эпином. Хочу спросить, может, под пакет ее полиэтиленовый? И надо ли его снизу укреплять, или оставить приток воздуха? И еще. Мне посоветовали ее на солнце, а я сомневаюсь, от солнца же у нее пятна на листьях. В общем, запуталась совсем. Куда ее сейчас лучше поставить?

3. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Вот и у меня появилась драцена. :) Попала ко мне в виде отрезанной верхушки. Почитав рекомендации поставила ее в воду. Это было две недели назад. Уже появились корешки размером с 2-3 мм. После гетероауксина проснулись почки.
    Вопросы: когда уже можно сажать в землю (сколько сантиметров должны быть при этом корни)?
    И какой горшок выбрать для посадки сейчас? Лучше плоский или не так важно и как подобрать диаметр? Написано, что подбирают под корневую систему, но ведь она маленькая будет сейчас, хотя сам черенок сантиметров 30 будет, листьев тоже много.
    И еще: насколько можно черенок углубить в землю для устойчивости? Листья-то длинные, широкие и тяжелые. Перед тем, как поставить в воду оборвала нижние. Больше всего боюсь, как бы в земле она не загнила. Очень она мне нравится. :flower:

4. Van

Van Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    У меня радость! :) На отростке, который я сверху отпилила и в воду поставила , проснулись две точки роста! Тока корней нету пока , может так в землю воткнуть? или подождать пока корни полезут в воде ?
    -а может корневином каким нито для верности полить?

5. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Можно и не ждать..вообще для большинства растений лучшим является укоренение в земле..Посадили, полили и пакетик на нее сверху) Проветриваем по паре часов в сутки и цветик моментом приживется)
    Можно полить кореневином

6. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    +черенкование

Я обрезанную макушку удачно укоренила: стояла в воде, дала оооогромные корни, в принципе корни дает очень быстро,

7. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Драцена , с которой срезала одну уцелевшую верхушку, дала дуба, -ну, если ещё и верхушка загнётся...сидит в обычной земле для комнатных, я ещё песка туда добавила, смешала..
    я поливала тоже понемногу, меньше стакана, но они в тени стоят и влажность , как я говорила , высокая.
    -с верхушкой земля почти сухая, не знаю даже что и делать.

8. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Mantra, а может верхушечку лучше поставить в перлит или в вермикулит, так снизится вероятность загнивания и она быстрее пустит корни.

9. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    marmishka, есть два способа: в воду, но надо пару листиков нижних ободрать и в воду не забыть уголь активированный, чтоб не гнила.
    Второй- в землю и мешком накрыть. Ничего нового.
    Я предпочла бы в воду, но ждать долговато придется-до двух месяцев !

10. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    marmishka, я читала на форуме что зимой лучше поставить в водичку череночки , больше шансов что приживутся .

11. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Татьяна 77, я обработала срезы древесным углём.3 верхушечных черенка воткнула в землю,а основной ствол поставила в воду.Может мне всё поставить в воду :?:

12. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    marmishka, может оставь как есть?
    Пополам :и туда, и туда. Тогда та, что в земле целлофанчиком накрой

13. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    marmishka, да я бы тоже поставила в воду , ты возьми один оставь в земле , а остальные в водичку ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Я один отросточик поставила в землю а остальные в воду.сначала они все себя чувствовали нормально,
    А у меня те отросточки что я поставила в землю и воду,стали какие то странные: стволик крепкий не гнилой,а листья обподают зелёные.Не могу понять что это такое :?: :nda:

15. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    marmishka, я читала , что листву на черенках нужно оборвать оставить минимум на макушке , некоторые не обдирают , говорят потом сами отпадут ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...