1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена сандера (Dracaena sanderiana) или "Бамбук счастливый"

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    ол@, если я правильно понимаю, то ветвление - это когда от основного стебля идут новые боковые, так? :oops: я такого на драцене (кроме бамбуковых палок) не видела. а под детками я имела в виду новых товарищей растущих собственно из земли...

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Miralis, именно так - на этом виде драцены у меня растут боковые побеги=ветки;со временем просыпаются почки на купленном толстом стволе,а вот этого:
    у меня ни разу не наблюдалось - не вылезали детки из земли. Сколько палок посажено, они и растут

3. olegka32

olegka32 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Обрежу верхушку и поставлю в воду. Она пустит корни, посажу рядом. А с обрезанной верхушки выростут листья ? или так будет рости с обрезанной верхушкой ?

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    olegka32,

5. Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    ол@:
    у меня в офисе растет бамбуковая палка, закрученная спиралью, ей уже лет пять минимум, из одной палки разросся такой куст шикарный, просто загляденье! и периодически из земли вылазят детки, именно так я заполучила свой первый экземляр драцены Сандера :)
    а вот чтобы из такой веточки как на фото у olegka32 пошли боковые побеги - такого не видела. век живи - век учись :)

6. Julu

Julu Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    У меня бамбуковые палочки уже 2 года, привозили из Китая)) Сначало стояли в воде, потом посадила их в землю, но одна палочка пропала почему-то, снова поставила в воду, отрезала самый крупный отросток и тоже в воду, он пустил корешочки. Этот отросток уже довольно долго так стоит в воде, растет. Скажите он вырастет в такую палку как были изначально, и как много времени на это уходит. А то как-то убого выглядит
    Вот она, бедняжка моя

7. Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    Julu, в длинную гладкую палку уже не вырастет, такие выращивают только в производственных масштабах.
    на фото убожества не заметила, пушистая веточка, можно посадить в землю, а можно и в вазе оставить. хотя, согласна, что в таком *обрезанном* виде уже смотрится не так впечатляюще.
    Julu, не расстраивайтесь, можно купить еще одно палку, посадить ее в землю, а вокруг посадить мелкие веточки, получится очень интересно. У меня такие драцены растут в земле, чувствуют себя прекрасно.

8. Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    Julu, не расстраивайтесь, можно купить еще одно палку, посадить ее в землю, а вокруг посадить мелкие веточки, получится очень интересно. У меня такие драцены растут в земле, чувствуют себя прекрасно.

9. Julu

Julu Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Miralis, можно попробовать так сделать, а какую землю для них лучше взять?

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Julu, вы ради интереса пролистайте темку ,чтоб узнать ,в каком грунте лучше выращивается эта драцена

11. tatiana_s

tatiana_s Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Регион:
    Украина Киевская обл. Бровары
    Помогите, несколько месяцев назад купила 3 маленькие палочки "бамбука", стоят в воде, но не растут совсем! Ни одного нового листика ни на одной палочке не появилось! А те листики, что были - так маленькими и остались, никакого движения! Еще и одна палочка начала желтеть сверху. Стакан с драценами стоит на подоконнике, света хватает, опрыскиваю 2 раза в день, в общем, трясусь над ними... Чего еще не хватает?

12. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    tatiana_s, ну мои тоже уже долгое время не растут, может их подкармливать надо? А когда желтеть начинают, надо отрезать пожелтевшее, тогда оно дальше не идет

13. Happy Natalia

Happy Natalia Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте,я купила в магазине бамбук счастья,очень жду,когда он начнёт развиваться,поэтому хотела спросить:
    -Как камушки можно положить в вазу с водой к бамбуку? можно ли декоративные? и принесут ли какую-то пользу эти камни?"
    -Видела,что колбочку с растением засыпают чуть ли не до верхушки мелким разноцветным песочком,декоративным,и заливают водой...Не мешает ли это росту корней?

14. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Happy Natalia, хм...пользы от камней никакой не будет, а так думаю можно для декоративности.
    Думаю не помешает.... Только иногда придется камни эти промывать, мне кажется, иначе там всякая бяка заведется. А это считай корни тревожить постоянно. Но я свои палки иногда прям мою, беру корни и под струей воды их прям пальцами мою, (они периодически становятся скользкими), пока никто не умер))))

15. Happy Natalia

Happy Natalia Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    ааа,ребята...у меня уже 3 дня бамбуку....стоит в стакане с водой...листики ещё не пустил..желтеет верхушка..что делать?

Загрузка...