1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена сандера (Dracaena sanderiana) или "Бамбук счастливый"

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. Phoenex

Phoenex Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте! Хочу поделиться проблемой. Мой бамбук стоит в воде, и почти год чувствовал себя хорошо. Но сейчас листья стали желтеть, а в том месте, где листья берут своё основание, на внутренней стороне и на стебле появились красновато-коричневатые пятна. Как будто стебель изнутри коричневеет. Читала на форуме, что много у кого листья желтели, но вот о красноватых пятнах не видела. Может, это какая-то болезнь? В квартире у нас ужасная жара (последний этаж+солнечная сторона), но прямые солнечные лучи на бамбук не попадают. Пробовала добавлять в воду удобрение, но никаких улучшений не произошло... Что можно предпринять?

2. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    У мамы "бамбук" стоит с марта прошлого года и ни гугу.. вот думаю пусть себе стоит или чето с ним сделать.. воду меняем, "горшок" керамический, удобрять не удобряем.
    А я купила пестролистную, посадила в землю, она в земле и была изначально, только сделала полегче субстрат, растет потихоньку.

3. Kris Tinrka

Kris Tinrka Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    Нашла интересную информацию про бамбук счастливый. Может кому-то будет интерерсно.
    «Счастливый бамбук», или «Драцена Бамбук Счастья» (Dracaena Lucky Bamboo) называют драцену сандериана (Dracaena sanderiana).
    Необычный, спиралевидно изогнутый безлистный ствол драцены этого вида получают искусственным путём – помещают молодой растущий побег в изогнутую трубочку, чтобы придать побегу соответствующую конфигурацию. Освобождённый от трубочки изогнутый побег драцены сохраняет свою спиралевидную форму, что делает это растение весьма интересным для украшения интерьера.

Ствол драцены сандериана внешне напоминает зелёный побег бамбука из-за характерных «перетяжек» на нём, в районе которых располагаются «спящие» почки. В благоприятных условиях роста (достаточное количество света и питательных веществ) почки просыпаются и выпускают ростки.
    Однако из такого ростка вырастает обычный облиственный побег (похожий на «пальмочку»), как и боковой побег у всех других видов драцен. Не стоит ожидать, что у этого побега ствол вдруг освободится от листьев и будет закручиваться в спираль (как у искусственно созданного материнского растения). Отрастающий побег будет иметь вид обычного прямостоячего бокового отводка драцены с листьями по всему стволу.

Как один из методов размножения счастливого бамбука можно применять отделение отрастающего от ствола побега с несколькими листьями и его укоренение в воде или в лёгком субстрате. Но, повторяю, что после укоренения он будет расти как обычная драцена - прямостоячим и облиственным.

Обычно Счастливый бамбук выращивают в воде. Важно, чтобы вода была абсолютно чистая (если водопроводная – то профильтрованная, а лучше использовать дистилированную воду), с добавлением удобрений.

Действительно, неглубокие продольные разрезы в нижней части ствола способствуют отрастанию дополнительных корней.

При посадке счастливого бамбука в субстрат у него может слегка сморщиться ствол из-за того, что неукоренённое растение недостаточно снабжается водой. В этом случае почаще опрыскивайте его и увеличьте влажность воздуха рядом с растением, берегите его от солнечных лучей.

Листья у Счастливого бамбука могут начать желтеть из-за ошибок в уходе или из-за появления на них насекомых-вредителей, или из-за плохого качества воды и недостатка питательных веществ.

Улучшить состояние бамбука и стимулировать пробуждение «спящих» почек и отрастание побегов можно применяя биорегуляторы роста (Эпин, Циркон, др).

Обладатели счастливого бамбука имеют разные мнения: одни мечтают о том, чтобы из его стебля выросло как можно больше побегов-«пальмочек», а другим нравятся именно «голый» спиралевидный стебель без побегов (в этом случае нужно выламывать появляющиеся ростки).

Источник http://www.gardenia.ru

4. Леночка33

Леночка33 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    сочи
    +

Девочки, драцена, не знаю названия, ...
    -я что-то совсем запуталась, бамбук это одно, а это растение совсем на бамбук не похоже.
    -отказывается расти, вообще, купила ее месяца 2 назад, вот какая была, такая и осталась.
    Листочки то скрючивает, как будто вот вот погибнет, то снова расправляет.
    Листочки опрыскиваю, на ярком солнце не стоит. Земля влажная.
    Помогите нам, пожалуйста)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
  6. Леночка33

Леночка33 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    сочи
    Читаю))

"Драцена Сандера внешне немного напоминает бамбук и отличается от большинства своих сородичей утолщенным цилиндрическим стеблем, от которого отходят побеги."

Но там бамбуком и не пахнет))

вот как эти 2 разных растения могут быть одним и тем же?
    Вы извините за назойливость, просто я в них сходства вообще не вижу

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
  8. Леночка33

Леночка33 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    сочи
    Вон оно что, спасибо))) А я уже его опять растеребила и ищу в нем бамбук))

9. Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    Леночка33, У меня драцена, как Ваша, может и не выросла за лето очень,
    но зато две недели назад я обнаружила в горшке ТРОЕ деток, как я рада!!!))

10. Svetty Princessy

Svetty Princessy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    mgn74
    Всем привет!
    Сегодня приобрела бамбук, хотела узнать что же делать дальше - пересаживать ли? Я вынула его из горшка посмотреть, он вокруг в поролоне без земли, в воде, а внизу очень густые и длинные корни, которым явно там тесно, так и должно быть?

11. ЦветочекОльга

ЦветочекОльга Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    здраствуйте!
    я купила драцену сандера
    на форуме много написанно, основные правила ухода,какие?
    поливат почаще
    полутень
    опрыскивание

у меня темнеют края от светлого содержания?пересодила в горшик 1.1,дреннаж,древ.уголь+универсальный грунт

12. Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    ЦветочекОльга, я сначала за ней ухаживала, а потом только на форум пришла, поэтому я за своей на свое усмотрение ухаживала. Оно было таким: светлое место (подоконник, летом балкон), поливать, когда земля сухая станет и опрыскивание. Результат - три детки уже по 5-8 см, и сейчас еще одна малышка нашлась. Только что с ними дальше делать я не знаю, пока никаких идей. Девочки, может у кого идеи есть???) С радостью прислушаюсь...)

13. ЦветочекОльга

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    Белгородочка, спасибо, учту!

а вот про освещение и в инете и на сайте разная инфо, где-то пишут:тень/листья будут насыщенного цвета/, а где то пишут что и на подоконниках отлично растет...

все-таки где ей будет лучше на вост.окне или в 2х метрах от вост.окна у компа?????

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ЦветочекОльга, из этих 2-х вариантов ей будет лучше на вост.окне
    от светлого содержания листья могут выцветать;
    -а у вашей драцены темнеют\желтеют - это от сырости лишней.
    И в горшке, размером больше чем надо корням, правильный полив очень трудно регулировать.

15. ЦветочекОльга

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
Загрузка...