1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена сандера (Dracaena sanderiana) или "Бамбук счастливый"

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Зайка, конечно можно. У меня палочка одна - всё, что осталось от букета на День рождения. :D Я купила для неё прозрачную тонкую вазу и поставила просто в воду с удобрением. За три недели корешки выросли в три-четыре раза, подросла "лохматушка" и, если не ошибаюсь, проклюнулась ещё одна. :D

2. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Все таки я не рискнула в воду. Купила ещед две палочки, и все три посадила в землю с песком, и уложила сфагнум сверху. Поэкспериментирую пока так.

3. Зайка

Зайка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    нда.... ответы протеворечивы :? Всё же рискну в камушки с водой, и буду туда удобрение добавлять. Только вот в каких дозах и как часто :?:

4. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Девченки, как уже писала ранее две пропали палочки, третья стоит в воде, куча корней, я поняла в чем дело. У меня все три стояли в керамической вазе, вода там даже за один день заванивалась, теперь поставила оставшийся экземпляр в стеклянную вазу, и приятно стало глядеть, сразу растишка ожила. Не повторяйте моих ошибок. :!:

5. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Зайка, воду в вазе рекомендуют менять раз в 10-15 дней. в новую воду я и добавляю удобрение, уже разведённое, миллилитра 2-3.

6. Tasha

Tasha Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    А меняю и промываю камушки раз в полгода и всё нормально. А так воду доливаю, чтобы корни постоянно в воде были...

7. Незнайка

Незнайка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Ульяновск
    И я воду только доливаю.А где то раз в три месяца меняю. Лохматушеа уже очень большая и красивая. :D

8. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    А я хочу эксперимент сделать, поставить в хрустальную вазу и купить цветной гель вместо воды. Только вот жаль геля сейчас нет опять в магазине. :p

9. Tasha

Tasha Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Мой бамбук счастья коньки отбрасывает. Сегодня выкинула 9 палочек. Сколько же лет он всё-таки живёт? Мой протянул полтара года. Осталось 4 палочки и куча отросточков.

10. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Мой уже год и три месяца живёт прекрасно. Так что может ему просто что то не понравилось? Не думаю что это он от старости так сделал.

11. Jenova

Jenova Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Уфа
    Такая вот неприятная ситуация сложилась...
    Мне подарили счастливый бамбук-сказали пусть постоит в воде пока, потом пересадишь-он начал катастрофически быстро желтеть. Я ждал-думал оклемаеца, пару раз поменял воду, добавил удобрения чуть-чуть, не помогло...
    Решился на крайнюю меру: разрезать и здоровые части по новой посадить... Когда вытащил его для препарирования обнаружил что ствол вверхней и нижней части растения гнилой (желтый и мягкий, как кашица под пальцами)
    Вопрос: что с растением? Что нужно еще сделать чтоб оно ожило?

12. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Это болезнь какая-то, об этом тут уже на форуме писали, у кого-то та же беда была, тока с каким-то другим "пальмовым-драценовым". Спасти не получится скорей всего...

13. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Jenova, это элементарная гниль, у самой такой с бабмбуком было. Стерильным ножом отрезала поврежденные части, обработала срез древесным углем, и поставила в вазу, говорят что ваза должна быть обязательно прозрачно(хрустальной или стеклянной). Бабмбук заново дал корни и жив здоров.(ттт)

Я живу в квартире и достать древесный уголь для меня проблема, я просто сожгла до угольков пару спичек, растолкла их и присыпала срез. А воду я теперь в вазе не меняю полностью, а каждую неделю подливаю. И все отлично. А сразу поставить лучше всего в отстоянную водичку

14. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Методом проб и ошибок я все-таки выяснила - этой драцене лучше в воде, чем в земле. В земле она у меня стояла практически без движения два или три месяца, а неделю назад я ее переселила в вазочку с водой - сразу дала по новому листу на каждой палочке.

15. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Marka, а у меня давно в вазочке стоит, корни наращивает, а сама не растёт. Но согласна, в воде ей лучше, даже внешний вид приятнее стал, а то совсем светлеть листики в земле начали.

Загрузка...