1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена сандера (Dracaena sanderiana) или "Бамбук счастливый"

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Aлеkсандp, эти воздушные корни - придаточные. Может, с этим словом повезет больше.
    Если коротко - или у нее вокруг высокая влажность (опрыскиваете), или что-то с корнями.
    Но это тонкости агротехники, которые уместнее обсуждать в теме "Драцена" (напоминаю, что на форуме не приветствуется писать одинаковые посты в разные темы).

2. Aлеkсандp

Aлеkсандp Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Спасибо, prosvirnik, она стоит в воде, может быть от неё и влажность?

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Aлеkсандp, если в воде - то конечно. Обычное явление.

4. prosperous

prosperous Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Доброго времени суток! Помогите пожалуйста реанимировать бамбуки! Я получила их практически в таком состоянии как они на фото. Листочки бледные, немного начинают по краям желтеть и сохнуть! Достаточно долго стояли в воде и видимо воду им редко меняли(или не меняли вообще), но корни были хорошие, развитые, поэтому я пересадила их в универсальный субстрат для домашних растений. Сделала хороший дренаж.
    Но на вид состояние их практически не меняется, как можно помочь? Может удобрения добавить или что-то ещё? Подскажите пожалуйста!
    Спасибо

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    prosperous, удобрять больные растения нельзя. Как давно Вы их посадили? Горшок большой (по фото во всяком случае), излишний полив. Если посадили не давно (несколько дней), я бы пересадила в меньший объем. И, конечно же, сразу после этого они не начнут расти. Им ещё адаптироваться к новому способу питания предстоит. А если Вы ещё и тему прочитаете, то очень много полезного в уходе за этими драценами узнаете

6. prosperous

prosperous Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Пересадила около месяца назад, думала за это время хоть какие-то изменения произойдут, хоть листочки немного позеленеют, но пока ничего такого не наблюдаю. Переполива быть не должно, ибо на дне достаточно большой слой керамзита, поэтому и субстрата в горшке сравнительно немного. Вот где-то около месяца назад я и познакомилась с этим растением, посему и интересуюсь по поводу удобрений и ухода. Какие-то общие сведения о растении я конечно вычитала в теме, как поливать, какое освещение и все такое. Но Все же больше полагаюсь на мнение таких опытных людей как вы, Елена. Тут как с лечением человека, каждый сам себе может диагноз поставить, но не факт что он правильный. А вот опытный врач (а в данном случае цветовод) сразу скажет что к чему. Как-то так))))
    В любом случае, что сейчас посоветуете? Просто подождать, или какой-то вклад я все-таки могу внести?

7. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Думаю, что опыта у меня не больше Вашего :D Я укореняла д.Сандера в воде. Потом высадила в пластиковый стакан объемом 100 мл. Когда корни из него стали выбираться через дренажные отверстия, перевалила в горшочек 0,4 мл. Если Вы сократите полив до минимума (просушивать на 2/3 горшок), думаю она не обидется

Моей тоже горшочек великоват, но я просушиваю субстрат до дна

8. geoweg

geoweg Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Большое спасибо за помощь содержания бамбука сандериана! И всё же хотелось уточнить, как правильно сделать разрез на стебле выше колечка для появления нового побега? Вдоль самого стебля, перпендикулярно кольцу или наоборот? Спасибо)

9. Llubchik

Llubchik Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Привет всем! Моему бамбуку 2 года, стоит в воде в колбе,дал три отростка, все было хорошо,но в последнее время заметила неприятных запах от корней,когда меняю воду,попробывала поэкспементировать и вместо воды посадила его в гидрогрунт,через неделю листочки поникли,начали желтеть,вернула ему привычную среду-воду,но что делать с запахом???? Да, я периодически в воду добавляю минеральные удобрения.

10. Милян

Милян Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    посадила в гидрогель) Верхушки палочек закрыты пластиковыми колпачками.Я так поняла,чтоб не рос вверх.

11. Maroosya

Maroosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Мой бамбучо)

А моя драцена сначала стояла в гидрогранулах, при этом у нее не было больших корней, только такие "как щетка" оранжевого цвета, длиной по 5 мм примерно. Долго стояла, листья росли медленно, но корней толком не было. По весне я переставила ее в воду, на подоконник. Уже через 2 недели у нее отросли длинные (сантиметров по 8 ) корни, но уже белого цвета. Драцена ударилась в сочные листья, красивого, темно-зеленого цвета.
    ;) Недавно у корня начал расти маленький отросток.
    В почву высаживать не хочу, ему явно нравится в воде.

Единственное, мне бы хотелось чтобы он стал пышным растением, пока сейчас это закрученная палка длиной примерно 40 см с листями. Возможно ли его пустить расти вширь?Прочитала про то, что делают насечки выше кольца. Но как-то переживаю :cry:
    Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    Здравствуйте, помогите пожалуйста - моя драцена начала желтеть.

Предыстория такова - полтора года назад купила мама три палочки "Бамбука счастья", стояли они в воде, не росли, но и не портились. Через год такого стояния начали потихоньку желтеть. Мама эту желтизну обрезала колечко за колечком до зеленого, но растень желтела дальше. Жалко мне стало растюшку, выпросила себе одну палочку и посадила в стаканчик.

Дренаж есть, грунт универсальный, смешанный с корой. Поливала первый месяц часто, когда корни освоили грунт, стала поливать реже и с северного окна перенесла на южный балкон.
    Драценка у меня прижилась, вскоре перестала желтеть и начала расти:

В связи с похолоданиями пришлось занести цветок в квартиру. Похоже, драцене переезд в комнату не понравился, потому что она стала резко желтеть:

И общий вид:

Тему перечитала, но так и не знаю, что делать. Обрезать желтизну - не только срежу слабый росток, но и зеленый придется тронуть. Помогите ее спасти.

13. Милян

Милян Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Отрежьте и участок среза парафином смажьте. Помогает.

14. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    Милян, спасибо.
    Отрежу, конечно, но желтизна задевает и второй росток - останется просто голая палочка. Попробую этот росток отрезать и укоренить что ли... Что делать, чтобы драцена не желтела дальше? Пока я ее переставила подальше от батареи.

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ноктюрн, имхо, не спешите резать. Лучше попробуйте сделать ее жизнь в комнате после балкона комфортней. Поставьте так, чтобы ей было максимально прохладно, и на нее не дул теплый воздух от батареи, каким-нибудь способом повысьте вокруг нее влажность(но именно вокруг, поливайте умеренно, с подсушиванием),если есть возможность - подсвечивайте.
    Помогают обработки феровитом.
    А уж если совсем засохнет или загниет - тогда режьте.
    Полжалуйста, расскажите, что с ней стало.

Загрузка...