1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена сандера (Dracaena sanderiana) или "Бамбук счастливый"

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. NORKA-1991

NORKA-1991 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Пермь
    Меня зовут:
    Алена
    А у меня проблемки с этой растюшкой начались..(( Досталась от нового мужа.. Перевели с его старой квартиры.. Была довольно зеленая.. В колбе стояла.. Заприспичило меня ее в гидрогель посадить.. Стала там дохнуть..( Воняло сильно от него.. Вытащила и обратно в колбу, она зеленела, даже побеги давала новые, а сейчас все побеги с середины высохли..((((( Что делать? Как спасать? Палка сама зеленая, корней много.. Отрвать побеги? Новых ждать? Чем удобрять ее? Может подскажет кто? Вытащить из колбы теперь уже не получается ее..( Корней много, горлышко узкое.. Пересадить не удастся.. Только жидкость сверху подливать..(

2. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @NORKA-1991, долго драцена в тесной колбе не протянет, поскольку корням некуда будет развиваться, они будут постепенно отмирать. Добавка удобрения вряд ли спасет ситуацию.
    Для спасения растения колбу можно осторожно разбить молотком, предварительно обернув ее тканью. У драцены, после очистки от осколков стекла, удалить все отмершие части, в том числе и загнившие корни, обработать все раны порошком древесного угля или молотой корицей. Затем посадить ее в подходящий грунт.

Elena_ya66 нравится это.
  3. NORKA-1991

NORKA-1991 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Пермь
    Меня зовут:
    Алена
    @Velly, :cry: как грустно, жалко и страшно..((( Я наверно сама не переживу таких манипуляций.. :nailbiting:
    Однако действовать нужно.. И чем раньше тем лучше..( С каждым днем ей все хуже и хуже..(((
    Спасибо, отчитаюсь, как прошла операция..

4. Nastenka88

Nastenka88 Завсегдатай

Симпатии:
    33
    Баллы:
    80
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите,как делать надрезы над колечками?если можно поподробнее.

5. Nastenka88

Nastenka88 Завсегдатай

Симпатии:
    33
    Баллы:
    80
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И что делать с отростком если я хочу пересадить в грунт?Просто оторвать или отрезать чем то?

6. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Всем здравствуйте!
    Почти год назад - в декабре 2013 подарила своему мужу на день рождения Драцену Сандера - 5 веток. Стоят они у меня в вазе с водой с добавлением удобрения для декоративно-лиственных растений примерно в 3-х метрах от восточного окна. Активно росли на этом месте все время и выпускали ярко-зеленые листья, но последние листики почему-то бледные.
    Читала здесь, что это от яркого света. Но ведь у меня стоит в 3 метрах от окна. Если все равно ей там светло, то почему тогда до этого времени листья у нее росли нормального насыщенно-зеленого цвета? Помогите разобраться.

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
  7. Katanka

Katanka Местный

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    448
    Баллы:
    235
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Anneta, Читала, что этот бамбук - вовсе не долгожитель, особенно, если стоит в воде, а не в грунте. Со временем листики начинают желтеть, бледнеть. У меня тоже растет такой, больших надежд на него не возлагаю. :facepalm:

Anneta нравится это.
  8. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Katanka, странно, а я читала, что наоборот, у большинства в земле загибается, а в воде хорошо растет.
    Видела в одном цветочном магазине такой же, так у него побеги отрастающие уже сантиметров 40. Стоит у них в воде. Если моему примерно 1 год и верхушки отрасли примерно 15-20 см, сколько же у них в магазине уже растет, раз побеги такие длинные? Видно, знают люди, как продлить жизнь этой драцене.

Katanka нравится это.

9. Katanka

Katanka Местный

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    448
    Баллы:
    235
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Anneta, да, в земле растет лучше, с этим не спорю. Тоже такое читала. Недолговечность только содержания в воде касается:rolleyes:

Anneta нравится это.
  10. VSGurina

VSGurina Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    47
    Всем доброго времени суток! Я к вам с вопросом) моя мама уже пятый раз приобретает драцену и она у неё постоянно сгнивает в стебле, у меня уже 5 лет растет в узкой колбочке из икеи и вымахала около метра в высоту, я вообще думала, что она как сорняк растет, а оказалось что нет. В чем причина того, что она гниёт??? Ну ладно одна, ну две, ну не пять же!!!

11. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @VSGurina, а мама воду меняет?
    И еще попутно хочу у Вас спросить. У Вас так долго растет драцена в воде. У нее листья не выгорают, как у моей? (См. фото чуть выше). Как Вы свою содержите?

VSGurina нравится это.
  12. VSGurina

VSGurina Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    47
    Вы знаете, она просто не успевает воду менять, цветы начинают загнивать через неделю примерно.
    Моя стоит в воде уже 5 лет, в тонкой колбе и воду я не меняю а просто подливаю из под крана) она зеленая и листья большие. Иногда купаю в ванной под душем. Вообще я не понимаю как она у меня выживает, ведь я не соблюдаю получается все условия. Я бы вам ее показала, но с телефона не пойму как это сделать. Завтра сфотографирую и через пк загружу.

Anneta нравится это.

13. VSGurina

VSGurina Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    47
    вот она

Anneta нравится это.
  14. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @VSGurina, красавица!
    А я не могу никак понять, почему у моей стали бледнеть листья.:( Может, все-таки света много?
    Ваша далеко от окна стоит? Побеги уже огромные.:wideyed: Здорово!

VSGurina нравится это.
  15. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Anneta, у Вашей драцены не выгорание листьев, а недостаток света + скорее всего хлороз из-за дисбаланса удобрений. Обратите внимание, какие длинные междоузлия вытягиваются, какие листочки дистрофичные. Это не то пожелтение, которое от избытка солнца :)

Почему стала желтеть сейчас - скорее всего из-за сокращения светового дня зимой. Когда Вам ее подарили, она была из питомника и начинала расти за счет запасов в стебле и подкормки, которой ее до продажи пичкали. Потом была весна и лето, когда худо-бедно даже в 3х метрах от восточного окошка свет был. А сейчас стало совсем плохо, вот она и пожелтела. Попробуйте ее на подоконник переместить, только убирая оттуда в жаркие солнечные дни (если солнце добирается до этого окна) - через месяц позеленеет.

Anneta нравится это.
Загрузка...