1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена сандера (Dracaena sanderiana) или "Бамбук счастливый"

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Jenova, Moth абсолютно права. Только я обычно использую пару таблеток активированного угля. :)

2. vvika

vvika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Для моей подруги это давно уже не тайна :D , она занимается своим бомбуком уже более 2х лет, а чтобы продолжал ветвится она его вершок подвязывает вдоль металлической проволки которая, в свою очередь скручивается в виде спирали.

А над своим я так не издеваюсь :) считаю что он и такой симпатичный, у меня бамбук уже 1 год, самочувствие прекрасное, в воду я добавляю удобрение для драцен.

В соседней ветке уже давала ссылку на подробную статью про драцена "счастливый бамбук" , она здесь лежит http://www.saloncvetov.ru/pages/articles/bamboo.shtml

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Девочки, а я купила небольшую драцену sanderiana. Я ее опрыскиваю каждый день 1 раз, иногда 2, т.к. воздух очень сухой, поливаю не очень часто, по мере просыхания почвы, но у нее стали немного закручиваться листики по спирали и края у некоторых засыхают. Может ли это быть из-за смены обстановки? Что можно сделать?

4. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    kniga, вполне возможно из-за смены обстановки, т.к. в магазине она находилась в прохладных условиях, а в квартире жарко. Идет оклиматизация, так сказать. А сделать тут можно вот что:опрыскать Эпином(срок распада Эпина 14 дней, поэтому опрыскивать чаще не имеет смысла) или Антистрессом, продолжать опрыскивать и ждать. Ну а если очень сильно оголится, то весной обрежешь черенки. Оставшиеся дадут новые побеги, а отрезанные быстро дают корни- укоренишь

5. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Татьяна Смоленск, у меня стоит лампа энергосберегающая, а вот прыскаю я ее иногда 1 раз в день, а иногда 2, вокруг нее цветы тоже опрыскиваю, так что влаги вроде должно хватать. Хотя это моя первая драцена и как с ней обращаться, я не в курсе.

6. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    kniga, есть у меня такая,я ее вообще забываю опрыскивать. Вот еще что пришло в голову- возможно ли что ты ее подстудила(-на улице или сильный ветер), неся домой :?: Если так, то дело плохо. Нужно тогда поливать теплой водой. И ждать, возможно оклимается

7. vergo

vergo Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    126
    Регион:
    Саратов
    А я почти сразу посадила его в землю. И он прижился! Развилась очень мощная корневая система.
    На нем было 2 отростка - размером по 1 см каждый, а сейчас (спустя год) один около 60 см, другой - около 40 см. И все ОК!
    Цветок отлично себя чувствует, главное не забывать поливать (я позже фотку прикреплю).
    Единственное но - хочу получить еще несколько отростков. Прочитатла, что нужно делать надрезы - я делала, но у меня эти надрезы быстро затягиваются и ничего оттуда не растет.
    Может что-нибудь делаю не так??
    Может этот разрез нужно постоянно содержать влажным?
    Подскажите.

8. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Я его купила - он палкой с загигулиной наверху был. В вазе дал корни где-то через недулю-другую, а потом я его разломала пополам, посадила, и он ветки дал.

9. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    morkovka, офигенно!! Я пробовала сажать, резала бамбук пополам, но он загибался моментом, поэтому я прекратила пока эксперименты, и больше его не мучаю. Типа растёт в вазе, и классно :D

У меня мысля такая... он же сверху, во всяком случае мой, залит чем-то вроде парафина, или пластика, не знаю что за материал... А когда я его разрезала пополам, то на нижней части веточки оставался голый срез, и из-за этого возможно он у меня засыхал, и не приживался в земле.
    Ты у своего бамбука-драцены обрабатывала чем-нибудь срез??

10. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Я его не резала, я его разломала - хрусть, и все. Нижняя, та что с корнями, сразу отправилась в горшок с землей, дала через каке-то время один росток из места, где был лист оторван (чтоб "бамбукости" драцене придать :D ), потом и другие потянулись. Верхужку снова поставила в воду, когда та дала корни - посадила в горшок, но она больше ростков кроме своего родного-единственного не дает. Может ее-то и надо надрезать? :wideyed:
    Разлом ничем не обрабатывала - он просто засох что ли, ветки все равно из ствола ниже дает, верхушка завитая скорей всего залита для того, чтоб он вверх дальше не рос... :idea:
    В общем, я сним не мудрствовала особо - он сам пророс. так вышло :oops:

11. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Вот мой бамбуча, живущий в вазе :D

12. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Vik, может быть. Уменя несколько раз эти "палки" (как их мои родственники называют) корни в оде давали. Но вот рискнула посадить только один.
    Купить что ли еще раз для чистоты эксперимента? Так ставить уже некуда.

13. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    morkovka, ну это ж подсадить можно к тому, что уже в горшочке.
    И потом так интересно, может тебе с бамбучами вообще везёт?? :D
    Будешь потом советы давать ;)

14. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    А я под вечер похвастаюсь своими веточками! Это пресловутый счастливый бамбук, нижняя часть живет у меня дома, а верхнюю я принесла на работу и зимой прищипнула. Драценка дождалась лета и начала давать боковые побеги - в итоге получится что-то совсем невообразимое))))
    почки на самом ростке с листиками
    росточек у самой земли
    наверное потом надает еще веток из всех оставшихся "междоузлий"

15. Наталия495

Наталия495 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Подскажите, можно ли у бамбука стоящего в воде подрезать корни?

Загрузка...