1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена сандера (Dracaena sanderiana) или "Бамбук счастливый"

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Вчера стала обладательницей такого вот пучка.
    мне нравится эта мини композиция.
    (Уже начеренкованная и уложенная)

Только вот думаю теперь - что с ней делать
    - вытащила из вазочки с паролоном - и обнаружила наличие корней - не ярко выраженных, но все таки есть....
    :?: В раздумье я теперь: толи так оставить - или в грунт посадить. Где побеги себя стабильнее чувствовать будут??
    :?: не нужно ли перевязать эти зеленые блестящиея ленты - которыми стянуты стебли?? мне кажется что они перетянуты...

:?: Как у вас растут эти побеги, сажал ли кто-то в грунт, что вышло??? ПОделитесь опытом:

2. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Мой расти в этой вазочке никак не хотел..Сохли листья, да и сами стебли - несколько потеярла...Ну и когда выхода уже не была, я развязала эту вязанку, выбрала самые сильные стебли и посадила...Потеряла еше несколько....Потом то, что осталось долго сидело без движения...А сейчас (ттт) начал расти мой бамбук..Вечером для наглядности фото выложу...Так я бы посоветовала пересадить..А там кто знает))
    Подруга не пересаживала, не желтеет, но и цвет у бамбука бледно-салатовый и растет в год под исход..

3. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Satin, у меня такой бамбук (одной длинной палкой и букета) года полтора рос в вазе с водой. Воду доливала, пару раз в месяц меняла, пару раз в месяц наливала немного удобрения. Когда дал второй побег, первый начал желтеть. Я решила, что, видимо, ему всё-таки не хватает питательных веществ, и пересадила в грунт. Желтеющий побег отрезала и тоже подсадила в тот же горшок. Побег принялся, уже подрос. И на "палке" побег тоже подрос. В общем, по моим наблюдениям, в грунт счастливому бамбуку всё же лучше, чем в воде.
    На Вашем месте я купила бы подходящий по стилю горшок или бонсайницу и высадила растишки в грунт прямо в таком виде, в каком они сейчас у Вас стоят. А когда примутся - ленточку можно будет перерезать или заменить на новую.

4. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    LadyShad0W,
    Ириска, спасибо за наблюдения и советы.
    Пришла к выводу, что надо пересаживать. Действительно - для развития нужны нормальные корни - а там в этой вазочкефизически тесно, они и развиваться не могут нормально...хе-хе-хе не всегда в тесноте да не в обиде нас устраивает, ведь это угнетает развитие растения. Пересажу. Только вот какую плошку выбрать...Бонсайница соблазняет. Если честно совсем не представляю какую корневую систему эти чудо стебли имеют, от этого отталкиваться.

Пересажу, и развяжу - скреплю щадяще натуральной бечевкой)))

5. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Satin, у меня растет в довольно таки плоском горшке.Вроде нормально себя чувствует.(тьфу-тьфу-тьфу)

6. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
  7. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    LadyShad0W, в этой не прямостоячести - непрямолинейности что то есть......элемент естественности... :)
    LadyShad0W, да потому что у меня искусственно созданная линия - как забор
    А вот в оформлении окон-витрин "Китайского квартала" используется именно такой естественный посад))))) мне нравится - больше похоже не природное произростание -как будто так и было

8. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Красиво :D
    А сколько их штук по фен-шую должно сидеть вместе?

9. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Снежана, у меня было много, больше 21, мне муж его подарил на 8 марта, но я ни разу не задумалась о том, сколько их должно быть))) ;)

10. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    У меня уже год растёт в плошке с водой на журнальном столике вдали от света. Если начитает желтеть, то просто удобряю и цвет возвращается.

Одно из самых неприхотливых растений! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Арвенка

Арвенка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Бельгия, Гент
    У меня тоже такой "счастливый бамбук" в вазочке уже 3 года растет, но листочки желтоватые. Хочу вот в землю пересадить, да стебли высокие, боюсь, не будут держаться поначалу, пока корни не окрепнут.
    Может его поделить на 2-3 части каждый стебель ? Но тогда вопрос, а чем макушки запечатать, они каким-то зеленым парафином закрыты, что это и чем можно его заменить ?
    (получится 3 стебелька с закрученными макушками, а 3 с ровными)
    :?:

12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Арвенка, я вообще срез ничем не присыпала, он сам подсох. Можно присыпать измельчённой таблеткой активированного угля.

13. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    А мой на балконе прекрасно себя чувствует, только вот по мне зелени в нем мало..Что может не хватать?

14. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    LadyShad0W, скорее всего, ему слишком светло. По моим (и не только по моим) наблюдениям, счастливый бамбук имеет более насыщенную окраску в затенённом месте.

15. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Ириска, спасибо))А то я думала ему питания мало..Хотя подкармливаю каждую неделю...

Загрузка...