1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена сандера (Dracaena sanderiana) или "Бамбук счастливый"

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Ты думаешь ствол ещё "потолстеет" ?Даже не знаю я бы её давно уже обрезала , просто весну жду , ну ладно до весны пусть растёт , там видно будет :D

2. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Элька, конечно потолстеет ствол, а откуда же берутся толстые стволы? с возрастом ;)
    - ну хотя бы пару лет потерпи
    она же у тебя завалится, нет силы в молодом стволе, к сожалению.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    oxv, так таким стволам не один десяток лет :rolleyes:
    -ладно потореплю , но она так сильно к верху вытягивается

4. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Элька, может ей света маловато? вот она и тянется все выше и выше ;) палочку ей рядом поставь, если боишься, что переломится.

5. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    oxv, Да мне тоже кажется света маловато , но пока солнечные места , только в холодных комнатах. Не думаю что переломится , но наверное весной в другой горшок пересадить нужно будет , т.к. боюсь заваливатся будет :rolleyes:

6. Родина Юлия

Родина Юлия Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина г.Мелитополь
    Элька, это драцена "Сандера"(Dracaena sanderiana),

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Ирина Ив.

Ирина Ив. Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Не нашла ответ на свою заморочку. Приобрел мой милый - будущий дед, для детей драцену Сандериану в виде длииинной палочки-бамбучной с завитком, я, конечно кучу всего перечитала, прежде чем действовать. Разделила на двое эту длиннотень, на одной остались малюсенькие корешочки (с ними купил), срез залила парафином, и обе части поставила в отстоянную воду с таблеткой акт. угля.
    Теперь, собственно, вопрос.
    Ну.. я ж хочу завиток на второй потом получить!!! Пишут, мол, дома эту процедуру не реализуешь. Так хоть бы теоретическое какое описание найти :rolleyes:
    Вот, все, что нашла в инете:
    "В домашних условиях создавать спирали не рекомендуется, хотя это и не очень сложно. Домашние условия для этого не слишком хорошо подходят, кроме того, спирали требуют огромного терпения. Для этого половину ветки, начиная с почки, закрывают от света, освещенной оставляют вторую половину. Ветка продолжает тянуться в длину, но клетки освещенной ее части меньше, чем клетки затемненной части. Поэтому растение закручивается, поворачиваясь к свету. Для создания одной спирали может потребоваться год."
    И еще кто-то что-то про какие-то трубочки намекал, но ничего практически не обьяснено.
    Никто, ребята, еще что-нибудь не встречал про этот закрутильный процесс?

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ирина Ив., сложно-то как! Если набраться терпения на годы, то можно заморачиваться и затемнять-засветлять чем-то. Наверное мед.пластырь подойдет. Но мне кажется, уродство оно и есть уродство. :cry:

9. Ирина Ив.

Ирина Ив. Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Хабиба..
    Да я как-то.. Неужели, правда такие заморочки? Ведь их - вертлявых тысячами продают. Неужто годами так пляшут с каждой? Мне кажется, ну должна быть попроще технология... Хотя, конечно, не критично. Просто что-то вот озадачилась. :D

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ирина Ив., ссылочку даю http://planta.iatp.by/less/form.htm

"Кроме того, можно получить и спиралевидную форму ствола. Для этого растение помещают в узкий ящик подходящей высоты, у которого открыта только одна боковая стенка, и освещают мощной лампой именно с этой стороны. Понятно, что ствол согнется по направлению к источнику света. После достижения нужного угла растение начинают поворачивать вокруг оси. Все то же стремление к источнику света заставит ствол изгибаться в сторону и принимать форму спирали.

Растения, выращенные в такой технике, очень популярны в Юго-Восточной Азии, особенно во время празднования т.н. “китайского Нового года”. В качестве сырья обычно используется драцена Сандера (Dracaena sanderiana), нередко называемая Lucky Bamboo – Бамбук Удачи.

Изогнуть ствол растения, не касаясь его руками, можно и другим способом. Для этого достаточно горшок с растением положить набок. Его верхушка неизбежно будет пытаться занять вертикальное положение. Это явление получило название геотропизма (или гравитропизма). Дождавшись отклонения верхушечной части ствола на 90 градусов по отношению к основной, горшок можно перевернуть вообще вверх дном. Таким образом, мы вынудим верхушку расти по направлению к корням. Продолжая действовать в таком же духе, можно заставить верхушку описать полную окружность и получить ствол кольцеобразной формы. "

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Gri,Сухие кончики листьев у ДРАЦЕНЫ САНДЕРА DRACAENA SANDERIANA могут быть по нескольким причинам - сухость воздуха, повышенная (или наоборот, слишком низкая) температура, чрезмерная влажность почвы. Сырой субстрат при низкой температуре или сквозняк. Проанализируйте свои условия содержания.
    А вообще - драцена любит "золотую середину".

12. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    - спасибо за советы...эти цветочки стоят в комнате с ребенком...и тут я увидела...открывает он опрыскиватель и выливает воду в драцену сандера :wideyed: я даже сказать ничего не успела...

13. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    что делать :cry: листья желтеют...1/3 уже обкромсала...ужс просто...это наверно не свойственно для данного вида :?

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Gri, почему не свойственно?
    ВСЕ драцены с возрастом теряют нижние листья ( :( и декоративность) - но, увы :( , это неизбежно.

15. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Gri,
    Да, не свойственно, если треть растения пожелтело в одночасье.
    У вас очень похоже на перелив.

Загрузка...