1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцену заморозили

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Олюнчик, 14.12.2005.

1. Yaika

Yaika Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Киев
    Лёна, Спасибо за совет:) А под пакет это как? Просто сверху на нее одеть?..

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Yaika, можно пакет сверху;
    а можно горшок в пакет поставить и сверху его закрыть

3. Yaika

Yaika Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Киев
    ол@, Спасибо! Она у меня уже почти отошла:)

4. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пару дней назад я решила забрать драцену из офиса к себе домой. Утеплять растение не стала, потому что мне нужно было всего лишь добежать от здания офиса до машины (это метров сто где-то и по времени максимум минута).Пока несла ее от здания офиса да машины сильно заморозила, почти все листья потемнели. В итоге сейчас она скидывает замороженные листья, часть листьев скинула, а часть еще осталось.
    И все таки заморозила свою драцену. Что мне делать? Как реанимировать драцену? И что будет с замороженными листочками? Они засохнут?
    [​IMG][​IMG]
    Вообщем в ближайшие несколько дней дацена у меня останется совсем лысая, хотя из точек роста проглядывают новые листочки и они вроде не заморожены.
    Я хотела узнать, это нормально что у нее отростки такие длинные? Может стоит пустить на черенки? Меня смущает то, что сам ствол драцены короткий, по сравнению с отростками и тонкий.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Vilveta, даже если вы и подмарозили то только листики, они видимо осыпятся. Побрызгайте цирконом и немного полейте под корешки :D

6. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Таких листочков больше половины.... Видимо она у меня "лысой" останется...

7. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Vilveta, если останется лысой один выход отрезать и переукоренять макушку. Сейчас главное чтобы корешки не заболели. Потом обрастёт и будет пушистой :)
    - не любит она резких перепадов температуры и сквозняков , а вы её не укрыли . Сначало стояла в тепле потом в холоде и опять в тепле . Это для неё стресс. Побрызгайте обязательно и не поливайте дня три . Стволик попробуйте не мягкий.

8. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ствол только сегодня трогала, он не мягкий (ттт)....
    И еще.... Вот фото горшка, в котором растет дацена.
    Как вы думаете, стоит ли ее сейчас пересаживать в новый горшок и в новый грунт или подождать до весны. И еще меня смущает этот белый налет возле корней. Ствол твердый.

9. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Vilveta, верхушки у вашей драценки живые, нижняя лисва по всей видимости подиорожена вся и она осыпется. Насчёт пересадки можно и подождать до весны, но я бы насколько можно выбрала бы верхний слой и подсыпала свежей землицы. Земля ужасная, можно сказать её уже нет ,одни корни. А весной тогда пересадите с полной заменой земли. Верхушки сейчас по моему обрезать не стоит она и так болеет.Лутьше весной это сделать. :D

10. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    купила драцену и по сильному морозу несла до машины, потом от машины до дома, т.е. на морозе побыла минуты 3 в общем, через несколько дней листья поникли, усохли и начали отваливаться.
    вот кусочек моей драцены
    дело в том, что она у меня уже больше недели,
    -я ее купила маленьким кустиком, т.е. практически из земли сантиметра 1,5 торчал зелененький стволи и сверху листики, штук 10-15, вот они и отпали, она молоденькая.
    я один раз уже поливала, когда зепля подсохла. Как дальей с ней поступить, кроме обработки Эпином?

Как поступить дальше? не думаю, что за эти 3 минуты корни могли пострадать. Есть ли шанс дальнейшего роста драценочки? что стоит предпринять? как поливать? надо ли опрыскивать торчащий сантиметр цветочка?

11. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Юляша85, а у меня всего лишь минуту была драцена на улице.... и точно такой же результат.
    -у моей драценки четыре верхушки, после того как я ее заморозила на каждой из них осталось по несколько листочков, вообще почти лысая

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Юляша85, в каком состоянии грунт: сухой, влажный?
    Но в таком горшке и без теплички ему сложно выжить
    -пересадите этот отросток в маленький горшок и накройте пакетом или пластиковой бутылкой, проветривайте ежедневно. Поливать пока не надо первые 2 недели. И хорошо бы поставить где то у стены, где хоть немного попрохладнее. Пусть немного адаптируется и оправится от шока мороз-жара... Возможно он и отойдет и пустит три стволика.

13. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Юляша85, для снятия стресса у растения можно попробовать Эпин, обработайте и накройте пакетом, т.е. сделайте тепличку ненадолго.

14. Liliya_M

Liliya_M Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня как у многих уже здесь рассказовавших - на прошлой неделе (были еще морозы -20) купила драцену маргинату. Из магазина до машины, из машины в офис... Вот результат.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Пока не поливала, ничего не делала. Сейчас вот только повытаскивала вываливающиеся листья. Ствол нигде не мягкий.
    Из того, что прочитала здесь, делаю выводы моих дальнейших действий - попрыскать эпином, накрыть мешком (надо?). Она в офисе стоит. включаю ей лампу и открываю жалюзи. Сейчас в офисе вроде совсем не холодно. Хотя от окна, она недалеко от него стоит, может дуть, хоть я его и заклеила очень тщательно.
    Правильно я все собираюсь делать? Сейчас поливать теплой водой и совсем по чуть-чуть, верно? Когда мне ее надо пересаживать? Продавцы в магазине сказали через две недели, здесь прочитала не раньше, чем через месяц. Купила еще какую-то подкормку в виде палочек, пока никуда ничего не пихала.
    Драцена и сингониум стоят оба скисшие. Озеленила, блин, офис... Заморозила оба растения...

15. Liliya_M

Liliya_M Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я заморозила драцену пока несла из магазина до машины и от машины до офиса. Прошло три недели. Она вроде оклималась, хотя до этого активно теряла листочки. У ствола листья живые, зелененькие, выглядят живыми и растущими,а где-то с половины мертвые, сухие. То есть все концы сухие. Что мне с ними делать - обрезать каждый лист наполовину?
    Поотрезать с тех мест, что засохли? Будет вроде как ежик... Все листья так. Ни одного полностью здорового листа.
    Я ее еще ни разу не поливала, только делала душ с крезацином.

Загрузка...