1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драгоценные орхидеи

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Vikasik, 17.04.2005.

1. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Николетта, то есть в такой стеклянной вазе она может расти? Меня смутило, что ей нужно будет покупать орхидариум :) У меня пока такой возможности нет.

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Какая разница - банка, ваза, аквариум, контейнер для хранения продуктов. Что угодно.

3. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Психея, вы натурально перепутали с орхидариумом (спец. оборудованную стекляшку с подсветкой и т.д.) какую угодно емкость, желательно прозрачную, в которую можно посадить растишку и назвать флорариумом :D
    А драгоценные орхидеи заслуживают соответствующего оформления!

4. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Николетта, если честно, не очень поняла вашу фразу. Но это не суть важно. Смысл посадки стал мне понятен.

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Может быть, драгоценные орхидеи и заслуживают какого-то оформления, но для меня это обычная трава, которая может расти в любой банке или в пакете, пока не понадобится для изготовления какой-нибудь композиции.

6. Эмма

Эмма Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Девочки, помогите!У лидизии один листик покраснел, и потерял весь цвет и прожилки.Погиб проще говоря, скажите от чего это может случиться?Лист твердый,хороший, но красный....При этом она активно дает малюток и ничего не говорило о том, что ей плохо..

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Эмма, может подмерзла, мои летом красные были, но это от солнца, а фотку можешь вставить?

8. Эмма

Эмма Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Орхочка, спасибо за ответ)
    Сейчас нахожусь в офисе,сфотографировать не смогу,но дома вечером обязательно и скину сразу)
    У меня вообще дома очень жарко,пятый этаж,и от нас идет отопление по стояку,приходиться накрывать батареи мокрой тряпкой, чтобы цветы не погибли....

9. Irchik

Irchik Местный

Фото и видео:
    251
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Подскажите пожалуйста, я купила драгоценную орхидею месяц назад, пересадила в горшочек с корой, углем и вермикулитом, на ней было четыре веточки из земли, бутончик и маленький росточек из земли торчал, бутончик раскрылся и цветет, а росточек и все остальное никаких сдвигов.. Я не заливаю ее, только увлажняю, листья тверденькие, одного цвета, может они растут медленно? Хочется очень и земли добавить туда, но незнаю какую и боюсь чтоб не сгнила.. :dontknow:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    у меня есть лудизия (многострадальщика моя), недавно у нее вылез новый листик, а нижний немного пожелтел, его можно (листик) оборвать и в воду поставить чтоб корешки дал? или такое размножение не практикуется?

11. Irchik

Irchik Местный

Фото и видео:
    251
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Лично я думаю, что листик у нее не укореняется, да еще и безжизненный, только веточка с несколькими междоузлиями :(

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Irchik, в эту смесь хорошо добавить ещё универсального грунта. Или для лудизии подходит готовый грунт для орхидей "Сады Аурики", в нём торф, кора и сфагнум.
    Поливать нужно умеренно, не заливая, но и не пересушивая, Лудизии не капризные и не сложные в уходе.
    Молодые побеги начинают расти после цветения, не переживайте.

Afalina39, лист укоренить нельзя. Размножить можно делением корневища, или черенком.

13. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    у меня только одна веточка, на ней есть 5 листиков, один из них недавно вылез, второй желтеет (нижний самый)...и какие-то пупырышки на стволе, боюсь что либо с ней делать, потому что веточка-то одна всего(((

14. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    вот фото моего многострадальца
    в горшок я не заглядывала если честно, потмоу что предыдущий владелец сказала что она собирается цвести, но видимо ошиблась, сейчас подумываю о пересадке, как думаете стоит ли?
    ну и как его делить в таком виде? или не стоит?

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Afalina39, лудизии прозрачный горшок не нужен, это не фаленопсис. Для неё лучше взять широкий и неглубокий пластиковый горшок, корневище у лудизии ползучее и разрастаться будет в ширину.

Нижний листик желтеет - это не страшно, лишь бы не было массового пожелтения листьев.
    Пупырышки на стволе - это зачатки корней.

Я бы пересадила сейчас, заодно посмотрите сколько там и какие корни, тем более, что она у Вас недавно, хоть узнаете в каком состоянии растение.
    Грунт можно купить готовый Сады Аурики для Орхидей, в его составе торф, кора, сфагнум. У меня растёт именно в таком грунте. Или составить подобный из отдельных компонентов. Про горшок я уже выше написала. При пересадке расположите безлистную часть стебля на грунте, чтобы одним боком он был в грунте, от него начнут расти дополнительные корни и побеги.
    Поливайте умеренно, т.е. и не засушивая, и не заливая.

И напишите, какие у неё корни увидите при пересадке.

Загрузка...