1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Драгоценный" башмачок (Paphiopedilum) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 07.02.2012.

1. TanyaT

TanyaT Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина Винница
    Ольвия, спасибо, у меня просто тоже такой, только взялв в начале января, уже перецвел, вот теперь и думаю правильно ли я за ним ухаживаю.... это мой первый башмак и очень хочеться его не угробить!!! Спасибо большое за ответы!!!

2. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    mira, может расковырять стоит? Там ж дышать нечем. Дырок нет и сидит глубоко. Успевает просыхать между поливами?

3. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Помогите с кратким объяснением. Купила сегодня башмачек, немного по дороге при морозила , поэтому и упала шляпка . Подскажите когда пересадить , какого у него цвета здоровые корни и почему он так пахнет не вкусно .И полив у них скудный или как у фалинопсиса. Это первый мой Башмачек. Спасибо заранее. Жду , что делать.

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Оксана_2013, Хорошо бы фото посмотреть. Там и советы дельные дать можно. Про запах не знаю, мои не пахнут :rolleyes: А запах от самого цветка или всетаки от грунта? Если от грунта тогда срочно пересаживать. Корни коричневые волосатенькие, плотные.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    елена панфилова, Корни вроде хорошие, пах именно цветок , запах похож на конский навоз. А еще посмотрите что за вмятенки на листве, я брала его в Оби , после праздников он остался последний , пришлось спасти его покупкой . Да и обязательно напишите какой у него полив.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Оксана_2013, Хорошый башмак))) Совершенно безпроблемный. Если хорошо сидит в горшке, то советую его не трогать. Из собственного опыта, я свой такойже до следующего цветения не пересаживала, прекрасно процвел и через год я его пересадила.
    Полив после просушки можно замачиванием на 10-15 минут, теплой водой. Кормить во время роста через полив, раз в месяц хорошо промывать субстрат от оседания солей, под проточной водой. Летом можно на балкон, но в тенистый угол.
    Вдавления на листьях - похоже клещик поработал, обработайте от клеща любым акарицидом.

7. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    это не клещ, это несвоевременный полив. нормализует полив и больше пятен не будет, эти к сожалению уже не выравняются. пятна похожи, но клещ орудует как проколы иголкой, а это как бы правильно выразится "сжатие тканей" как плавится полиэтиленовый пакет.

8. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    добрый день!подскажите,что это с листиком ?

9. Aliya_Rashida

Aliya_Rashida Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Киев-Бровары
    Добрый вечер!!!!
    Нужен ваш совет очень !!!!!!!Очень давно мечтала приобрести орхидею paphiopedilum insigne .И вот сейчас мне предлагают орхидею отделенную от материнского растения ,говорят что,растению приблизительно год и оно еще не цвело так как молодые розетки . Ну вот на сайте здесь прочитала что ,растение после цветения отмирает( то есть розетка которая цвела) и на сайте у всех маленькие розетки а,тут такой великан как по мне.вот и боюсь теперь. сомневаюсь . так как растение на фото не очень то и маленькое. подскажите как быть ,стоит ли покупать эту орхидею??
    на фото это именно та орхидея что,мне предлагают .

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Aliya_Rashida, хороший куст!! Думаю стоит брать!

11. Aliya_Rashida

Aliya_Rashida Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Киев-Бровары
    Значит будем брать.
    Спасибо!

12. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Принимайте новичка! Сегодня я приобрел уценочные пафы в тверском лерка мерлен. Наконец-то они научились делать 50% скидку на отцветшие растения. Мне кажется они в декабре там появились, но сохранились неплохо. Вот вид растений:

По приходу домой устроил им душ, так как все растения не поливались видимо давно, слой пыли был хороший. Как теперь их содержать, чтобы они вернулись к нормальной жизни, где есть такое понятие, как вода?

Кстати, обратил внимание на бирку на горшке и оказалось не зря. Теперь я знаю имя своего гибрида: пафипедилум amerikaanse! :)

13. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Обнаружил у себя давно купленный пакетик с бордосской смесью. Раскупорил а в нем еще два - один с медным купоросом, второй с гашеной известью. И вот вспомнил про свои "башмаки". Когда их пересаживал, добавлял в субстрат крошки известняка и морские ракушки. Но немного, основная часть - кора и торф. И вот хотелось бы узнать - а не пролить ли их раствором этой самой гашеной извести? Насколько я знаю, ее применяют для извескования почв, а можно ли ее применить для пафипедилумов?
    И если можно, то как развести и что лучше делать - проливать или замачивать? Напомню - субстрат торф + кора, средней плотности получился.

14. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Кое что нашел. Цитата с сайта "http://plor.ru": "...Доломитовой муки нужна щепотка, раз в 2-3 месяца присыпайте так же доломитовой мукой субстрат сверху, поскольку она со временем вымывается из субстрата..."
    В цитате речь идет о посадке башмачка в чистую кору средней и мелкой фракции. Т.о. получаем представление о норме и способе известкования субстрата из чистой коры, но доломитовой мукой.

Теперь цитата с другой странички: "В качестве известковых удобрений прежде всего используют молотый известняк. Это основное известковое удобрение. Кроме него, можно использовать другие содержащие известь вещества: пушонку (гашеную известь) (135% здесь и далее указано, сколько извести, в пересчете на известняк, содержится в каждом виде удобрения), молотые доломиты (75-108%), молотый мел (90-100%), известковый туф (75-96%), озерную известь (70-96%), доломитную муку (950108%), мергель (25-75%, в зависимости от примеси земли), торфотуфы (10-50%), и разнообразные отходы промышленности: дефекат свекловичных заводов (75%), белитовую муку (80-90%), сланцевую золу (65-80%), цементную мыль (80%), мартеновский шлак (85%), обожженную доломитовую пыль (150%), газовую известь (120%), подзол кожевенных заводов (110%), карбидную известь (ил) (140%), торфяную золу (10-50%) и многие другие."
    Привел полностью, ну вдруг кому-то пригодится. Из нее имеем - доломитовая мука вносится в пересчете на молотый известняк 95-108%, а пушонка - 135%. Т.е. соотношение доломитовой муки к гашеной извести - 100% к 135%, т.е. получается - та же щепотка или чуть больше.

Кто-что скажет по этому поводу? Есть опыт в использовании доломитовой муки для пафов?

Swetlana_D нравится это.
  15. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    edd1977, я все смотрела когда и что вам ответят, мне тоже было интересно, т к опыта у меня самой нет в добавлении доломитки, только в теории знаю что хорошо бы добавлять пафам по щепотке в горшок раз в пару месяцев, т к она имеет свойство вымываться...у меня 2 пафа живут 7-8 месяцев, еще дома не цвели, а доломитовую муку нигде не могу найти, у нас не продают...при пересадке добавила молотой яичной скорлупы и весь мой опыт на этом закончился...но пафы чувствуют себя хорошо, растут, растят деток и листья...

ТатаТи нравится это.
Загрузка...