1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Драгоценный" башмачок (Paphiopedilum) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 07.02.2012.

1. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Я маленькие с одной розеткой не покупаю. Их очень трудно адаптировать.Минимум с одним большим и одним малым ростом. В идеале несколько больших ростов и обязательно один с цветком или отцвевший. Только такие имеют большие шансы прижиться и расти. Конечно маленькие разделения стоят недорого,но я много этим летом потеряла таких малюток.Я решила,лучше заплатить двойную цену и иметь шанс вырастить. Этот большой фраг с раскрывающимися цветами я купила за 60 дол. Это дорого,можно было 3 маленьких купить.Но я больше не хочу рисковать,лучше меньше, но лучше.Буквально неделю назад сгнили новые фраг и 2 башмачка. В один момент, за день. Так что все очень зыбко.Я восхищаюсь вашими башмачками и как вы их выращиваете.

Ланочка, Alya K и Belochka нравится это.
  2. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @marhel, а у нас выбор небольшой, приходится довольствоваться тем что есть. Я бы тоже лучше подороже купила и с большой куртинкой. В мае заказала несколько башмачков из Тюмени, так один (фрагмипедиум) до сих пор во мхе сидит без корней. Все пришли с одной розеткой, микрантум даже сразу процвел. Скоро будет цвести сукхакуль тоже с одной розетки. В конце лета у коллекционера купила 10 штук башмачков, и тоже все с одной розеткой, тоже один без корней пришел, и все крошечные, малышня, я даже хвастаться здесь не стала, боялась выживут ли. Ну вроде живые пока. Сейчас 2 гибрида магазинных с цветоносами и 2 видовых (сукхакуль и мауди). А вообще я больше всех орхидей башмачки люблю, вот и они меня видно тоже :)

hitana, HelenS, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  3. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Я наверное более недосматриваю за своими. Чуть перелила,сгнил. Не вовремя полила засох. Я сейчас более осторожно к ним подхожу. У меня тоже,от одного заводчика сразу 7 башмаков идут,выбирала очень тщательно,по фото. По цене средне получились. Надеюсь приживутся. У меня хорошо морковки прижились и дендробиумы. Сейчас закончу с башмаками, прикуплю несколько морковок. Они хорошо на улице растут, На зиму конечно в дом, но это всего на 3 месяца.

Ланочка и Belochka нравится это.

4. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    Один из гибридных башмачков показал мохнатое брюшко DSCN4712.JPG

Jelly Banny, marhel, Alya K и 4 другим нравится это.
  5. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    Сегодня сфотографировала всех с цветоносами :smug: мои обожаемые башмачки... DSCN4717.JPG DSCN4718.JPG DSCN4719.JPG

6. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @Belochka, поздравляю. Сейчас свой носом потыкаю, пусть ему стыдно будет :cautious:

ТатаТи, hitana, Jelly Banny и 4 другим нравится это.
  7. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    @Belochka, Какие они у тебя класснючие!Поделись,как часто поливаешь?Я все время волнуюсь за полив,а сейчас идет большая партия,хотелось бы всех сохранить и какая у тебя минимальная температура бывает?

Ланочка нравится это.
  8. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @marhel, спасибо! Класснючие штук 10, остальные мелочь, смотреть не на что :D. Поливаю летом через 7-8 дней (вместе с фаленопсисами), зимой через 9-11 (при температуре 22-23 градуса), смотря какая температура дома. Прошлой зимой было холодно 18-19 градусов дома, раз в 2 недели поливала. Летом 25-26 в комнате, на улицу никогда башмаки не выношу. Перепады незначительные за счет открытой ночью форточки летом, зимой не открываю. У меня во всех горшках палочки деревянные воткнуты, по ним проверяю. Полностью не просушиваю, палочку вытаскиваю аккуратно, чтоб корни не повредить, прислоняю к тыльной стороне руки - палочка должна быть почти сухая, но не сухая! Пересушка очень плохо для башмаков, они потом надолго приостанавливаются в росте. Иногда пробрызгиваю мох сверху, когда с поливом возиться некогда. Поливаю обычно погружением, но пить не даю, через несколько секунд вытаскиваю. Исключение только когда кормлю - тогда даю постоять в воде по нескольку минут. Потом обязательно стекает вода в поддоны, потом всех ставлю на большое махровое полотенце на полу - лишняя влага полностью впитывается в него.

Последнее редактирование: 04.10.2015
    Палаген, marina_s и Alya K нравится это.

9. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Понятно, я поливаю через каждые 3 дня,поэтому и гниют, но они не стоят в воде, сливаются. И так я поливаю когда очень жарко, при обычной температуре раз в 5-7 дней. Буду теперь поливать погружением. У меня,штуки 3 сидят в закрытых вазах,сейчас рванули в рост. Садила их еще по весне, но было очень жарко , они и стояли, но не гнили. А фрагмипедиумы ты так же поливаешь? Им вроде больше влаги нужно?

Ой,забыла спросить. Ты не пробовала садить башмачки в горшки двойные для фиалок? Там емкость с водой, а в нее опускается глиняный горшок и за счет пор вода проникает в горшок. У меня 4 штуки так сидят, 3 чувствуют прекрасно,один очень активничает, всю воду выпивает за 1-2 дня, постоянно подливаю, но я их сверху совсем не поливаю, только в емкость доливаю воды и все. Пока нравится, но они так живут первый месяц.

Последнее редактирование модератором: 05.10.2015
  10. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @marhel, фрагмипедиумы также поливаю, ну может чуть больше в воде пить даю и пару раз в неделю мох сверху хорошо брызгаю. А как так в закрытой вазе у тебя растут? Покажи. С двойными горшками для фиалок не пробовала. Я вообще люблю поливать и всегда всех боюсь залить, вот и палочки воткнула, чтоб контролировать себя. Много уже орхидей поначалу потеряла из-за залива. С башмаками правда повезло, не умирали у меня.

11. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Ну вот так,в вазе и аквариумах без дырок,так 4 башмака живут, с весны еще
    IMG_1303.JPG IMG_1304.JPG
    А это типа для фиалок, они разного размера бывают,это самый большой горшок, есть поменьше и поменьше. Тут водохлеб живет, сегодня с утра полную емкость налила, осталось на донышке, до этого он в простом горшке жил, не очень ему нравилось, а здесь сразу в рост пошел и пьет воду безбожно!
    IMG_1305.JPG IMG_1306.JPG

marina_s нравится это.
  12. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @marhel, как интересно! А что это за вид башмачка-водохлеба? А я своих не сильно то водой балую оказывается))) Paphiopedilum dollgoldi должен быть красавчик!

Последнее редактирование: 05.10.2015

13. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Это paph. Druid spring Он уже цветонос тянет, вообщем вижу,ему очень все нравится, этот был заявлен желтым, и еще один взяла, он зеленый, мои тоже поливаю с осторожностью,а этот вот такой. Буду второй тоже в горшок для фиалок пересаживать
    Paph. druryi x primulinum.JPG Paphiopedilum- Druid Spring-.JPG

Последнее редактирование: 05.10.2015
    marina_s, HelenS, Belochka и ещё 1-му нравится это.
  14. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @marhel, какие красавчики! А у меня кажется ни одного желтенького нет:rolleyes:

15. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Я специально желтенькие искала, ну и еще эта полоска, контрольный выстрел! :woot:

marina_s нравится это.
Загрузка...