1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Драгоценный" башмачок (Paphiopedilum) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 07.02.2012.

1. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @marhel, вот везет! А у нас холода начинаются, все заказы теперь до весны :(

Alya K нравится это.
  2. Настасья Минск

Настасья Минск Местный

Фото и видео:
    91
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    280
    Регион:
    Беларусь Минск
    @marhel, ну ничего себе пополнение новобранцев))) это ж сколько теперь вам хлопот прибавилось, мне на цветочки мало времени остается, и то как с ними вожусь, так старшая дочь (8лет ) говорит-мама, ты с нами так не сюсюкаешься, как со своими цветами

Последнее редактирование: 07.10.2015
    Alya K нравится это.
  3. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    @Belochka, Ну, нам до холодов еще пару месяцев, мои еще на улице стоят,числа после 15 ноября переселятся домой, хотя ночами уже прохладно, один день уже опускалось до 12С, но днем 28-30. Буду потихоньку готовить место. Орхидеи переселяются в мою спальню, а кливии, гипераструмы и все остальное-в гостевую комнату, там намного прохладней.
    @Настасья Минск, ну, мои детки уже выросли, вот и занимаюсь растениями, в свое удовольствие. Мы с мужем вдвоем, ну и мои хобби :)

4. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.951
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @marhel, с пополнением, красавцы и все бодрячком главное. А цветение какое будет :woot:, даже у меня слюнка побежала, обалдеть.

5. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @marhel, дай Бог им всем хорошего здоровья, удачи вам :inlove::inlove:, хоть поглядеть и то уже такая радость!! :confused::confused::rolleyes:

6. Настасья Минск

Настасья Минск Местный

Фото и видео:
    91
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    280
    Регион:
    Беларусь Минск
    @marhel, ух ты температура курортная у вас, у нас уже 0 ночью, днем 7-10, ды ды ды, цветы уже домой переехали, только на балконе еще фикусы стоят
    Смотрела еще башмаки по дешевле, самый простенький нашла за 18 $ , а то за 40 не дай бог помрут, так не сносить мне головы))), но еще ищу

7. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Настасья Минск, если из заказа в такую погоду будете брать и почтой ждать - осторожнее, чтоб не померзли. Я все заказы до весны отложила уже. У нас такая же погода:(

Ланочка, Настасья Минск и Alya K нравится это.
  8. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Пришли 2 башмака разведения Орхидзоны, я ожидала с цветоносами. Пришли мощные кустики по 3 нароста,но с открытой корневой. Ну что ж, буду растить, могу только поставить ихние картинки.
    s-l500Paph King Charles 106.jpg BREEDING Quality Mottled Leaf 503.jpg

9. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @marhel, первый вроде charlesworthii, а второй кто?
    А я сегодня прикупила с рук вот такое чудо DSCN4783.JPG
    Как всегда корней нет, вернее все гнилые, растень залита была и сидела в земле+перлит в большом горшке...и опять мы в реанимации :(. К тому же хозяйка-продавец не помнит, что за башмак...Но я все равно решила его спасти...Это уже отмытый, пересаженный в маленький горшок и свежий грунт :)

Последнее редактирование: 14.10.2015
    Мурза, marina_s, Alya K и 3 другим нравится это.
  10. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Выглядит очень прилично, даже и не скажешь, что перелит. Читала, что они больше сушки боятся, чем перелива, может проблемы с корнями в другом?

11. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @marhel, не знаю в чем там проблема...гнилые корни просто остались в мокром грунте...
    А вот первая ожидалочка радует :smug: скоро-скоро... DSCN4796.JPG

ТатаТи, marina_s, HelenS и 7 другим нравится это.
  12. Настасья Минск

Настасья Минск Местный

Фото и видео:
    91
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    280
    Регион:
    Беларусь Минск
    Дзяучынки привет, купила! Правда самый скромненький, дешевенький 10$ , вот принимайте новенького
    20151020_184839.jpg 20151020_184831.jpg

marina_s, HelenS, Alya K и 4 другим нравится это.

13. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Настасья Минск, поздравляю с вступлением в башмачные ряды ;) хорошенький, у нас уже не продают, полгода в магазины их не возят - кризис.

14. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Ну очень приличный!А имя? Имя, сестра...:) А мои сегодня переезжали,правда башмаки еще на улице,но после выходных температура сильно понизится и дожди. +22 днем и +9 ночью, ну пора бы уже, хотя заморозков пока нет, но в выходные башмаки пойдут в дом, накупила разных ламп, 4 таймера, пока даже и не знаю, как это хозяйство буду уталкивать. Ванды уместила, там будет одна сильная подсветка, фалеопсисы тоже, единственно башмаки еще не знаю, ну и молодые кливии тоже наверное через пару недель заберу в дом, а большие кливии и цимбидиумы будут стоять до последнего!

Белочка, я так понимаю, что есть теплолюбивые и холодолюбивые. Вот холодолюбивые, они какую температуру зимой выдержат? У меня есть холодная комната, я там кливии держу, гипераструмы, цитрусовые и туда думаю холодолюбивые поместить, но там зимой прохладно, днем 15-18, ночью наверное 10-12, кому такая температура подойдет?

Последнее редактирование модератором: 21.10.2015
    Ланочка нравится это.
  15. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @marhel, считается, что даже самым холодникам с узкими зелеными листьями нужно зимой не ниже 13 градусов, в идеале 15. Хорошо, что есть такая комната, я в этом году башмаками холодными закупилась, а держу всех вместе, ну только что на окно холодников определю. Вряд ли там будет сильно холоднее, т к стеклопакеты хорошие, вобщем пусть приспосабливаются. Единственно, что я делаю в этой комнате, где растут 90 % моих орхидей, это батареи отключаю, включаю только зимой когда температура сильно снижается. Ну и увлажнитель там круглосуточно работает. Вот и всё. Для всех одинаковые условия. Форточку зимой тоже не открываю, т к перед всем окном висят 6 ванд, а им сквозняки ни к чему. Сейчас на балконе еще стоят 2 цимбидиума, 3 нобиля, масдеваллия и целогина, ночная температура пока там не опускается ниже 10 градусов, но к выходным тоже обещали похолодание, придется заносить...и тут вечный вопрос - куда пристроить :D:facepalm: на цветоносы ни у кого и намека нет...жульё...
    Зато скоро гибридный башмак порадует, размер у него хороший будет...мой толстячок:happy: DSCN4842.JPG

Загрузка...