1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дренаж - чем можно заменить керамзит?

Тема в разделе "Грунты и их компоненты", создана пользователем Алексашка, 05.06.2008.

1. lucaci

lucaci Местный

Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    Клипы в youtube имелись ввиду

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    lucaci, я поняла ,про клипы :D , хотя ни разу их не смотрела

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЛЕРЦЯ, спасибо, интересное замечание про березовые угли :) .

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nika, :) на здоровье . К стати, в старину березовыми углями младенцев мыли :D ,и "активированный уголь " продающийся в аптеках ,тоже березовый .

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. lucaci

lucaci Местный

Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    Купил я уголь ,долго выбирал..было 2 вида южно-африканского..на одном написано из деревьев ЮАР и Намибии на другом из акаций специально выращеных 7 лет...взял из акаций..дома раздробил на мелкие кусочки так как горшок маленький..Полил один раз и на удивление земля очень долго оставалась мокрой и по весу и по виду...Забыл сказать что на дно до угля вырезал мелкую сеточку матерчатую типа из наголовника с самолета(работаю в аеропорту)

Мне кажется влажность земли поддерживается водой которая остается в угле на дне так как после обильного полива у меня вода не вылилась из горшка.......

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    lucaci, они что акации молодые на уголь переводят :wideyed: Акация очень жародающее дерево - горит долго , дрова из акации считаются очень ценными .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. lucaci

lucaci Местный

Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    А что еще в Африке выращивать? Береза там думаю не растет..хотя кто знает..Прошло довольно много времени и могу отчитатся..
    Все цветы чуствуют себя замечательно,у всех на дне уголь.На дно кладу легко-пронецаемую тонкую материю типа сеточки и на нее уголь,вода выходит немного темноватая но чистая.В будущем буду смешивать уголь с ореховыми скорлупками.И вобще это конечно отдельная тема но я кое-что откапал в Гугле про применение угля у индейцев в центральной Америке..тема для размышления..Щас пытаюсь укоренить кое-что в смеси из мелко до пыли дробленого угля,песка и готовой смеси для цветов..Соотношение:
    Земля-60%
    Уголь-30%
    Песок-10%
    Отчитаюсь что получится..

Soile нравится это.
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lucaci,очень интересная информация, заинтересовала сильно. Не могли бы хотя бы чуть-чуть поделиться ею? Уникальные свойства угля известны давно, а знать еще и взгляд индейцев на эту тему, весьма интересно. Вообще , считаю, что индейцы, на их уровне аборигенов больше нас с вами знают тайны мироздания. С нетерпением жду Ваш рассказ :aga: .

Ланочка нравится это.

9. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Я в последнее время, ввиду большого числа растений и пересадок,(керамзита не накупишься), практически перешла на уголь.
    Покупаю обычный для барбекю. Разницы не вижу, только мошек совсем не стало. Хотя дробленный уголь в землю я и раньше добавляла, но они периодически появлялсь. Теперь нет совсем. Правда, сейчас летний период, земля может хорошо просыхать, возможно, поэтому мошки исчезли.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, :porukam: и я избавилась от мошек при помощи большого количества угля в горшочках. Заменяю им керамзит, иногда кладу вместе с керамзитом. Но при использовании домашнего угля, в основном от грецкого ореха, никаких ползучих летающих, скачущих, не замечала. :)

11. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Nika, я тоже иногда вместе иногда отдельно. Часто ипользую крамзит после пересадки, тот что был в горшке. Он чистый, сухой. Но не знаю,стоит ли это делать, т к писали где-то что керазит вбирает в себя вредны вещества. Не становится ли он "плохим" во второй, третий раз? Выглядит он хорошо...

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, я крайне редко испольжую повторно. Мне кажется, что он все таки впитывает в себя ненужные элементы. Но когда под рукой ничего более нет, а пересадить ой как хочется, перемою хорошенко старый, дав постоять в воде полчасиkа, промою и в горшок.

13. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    У меня всегда возникал вопрос ..А уголь нейтрален?!! Искала инфу ,но ничего определенного не нашла на этот счет..Я имею в виду почва не становится более кислой или щелочной??!! Например ,как от золы...

14. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Флора, тоже не в курсе, хотя есть одна книжечка, можно глянуть...
    А ты керамзит повторно сыпешь?

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Малюсенькая, Если честно..то да.. :oops: Правда промываю его со средством мыльным...но знаю что это не очень-поэтому идея с углем нравится и именно который для барбекю берут ,а то тот что для цветов продается еще дороже чем керамзит получится.. :cry:

Вот по поводу реакции на почву хочу найти инфу ..ты посмотри тогда в книжке своей.

Загрузка...