1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дримиопсис и ледебурия

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Vik, 26.05.2006.

Метки:
  1. Anvlad

Anvlad Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Орел
    Я читала эту страничку. И с вами полностью согласна, что неприхотлив. Несколько лет с ним проблем не было ни каких. Луковиц полно, а листьев нет. Вылезет один два листа, становятся вялыми, затем мягкими и превращаются в сопливую массу. Луковицы примерно с мелкое куриное яйцо.

2. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Anvlad, а можно поподробнее про его условия? Грунт, температура, свет, полив, горшок, дренаж.
    Может быть что-то поменялось в уходе? Когда Вы его пересаживаете? Летом тоже листья загнивают?

3. Anvlad

Anvlad Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Орел
    Горшок пластмассовый (все растения в них выращиваю), диаметром 16 см. Грунт покупной цветочный фирмы "Фаско" с добавлением кокосового субстрата. Температура в зависимости от времени года характерна для панельных домов средней полосы. Зимой ни холодно, ни жарко. Стоит на юго восточной стороне в комнате в метре от окна, но не около батареи. Пересаживала последний раз в апреля 2009 г. Летом редко листья загнивают. Так он и не растет, а луковицы крупные. Я уже и деток отделила, в другой горшок посадила, а они и не думают листья выпускать. Дренаж, конечно, есть - покупной керамзит.

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Anvlad, сейчас у него в любом случае период покоя и пока нужен отдых-это наименьший полив при прохладных условиях.
    А по весне попробуйте:
    - омолодить- в грунт для суккулентов, не закапывая ,отсадить несколько не самых больших луковиц (чтоб они полностью были сверху )
    -а старую кучу по максимуму отряхнуть от старого грунта и тоже посадить в новый.
    и потом через 1.5 - 2 месяца весь период вегетации регулярно подкармливать азотными удобрениями для наращивания массы листьев.

5. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте!)))
    Дримиопсисы-молодцы,живучее их и нету.У меня их много,постоянно раздаю налево и направо.А вот никто не подскажет,где бы раздобыть дримиопсис Кирка?
    Может,есть у кого?

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Маринусик, приветствую вас на нашем форуме
    -для этого свой вопрос поместите в спец.разделе
    Объявления http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/19/

7. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    У меня появилось такое чудо.Девочки помогли опознать,как-дримиопсис кирки.Надеюсь,что мы с ним подружимся.И если у кого есть секреты по выращиванию-поделитесь.Буду рада советам.

8. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А выращивается он так же,как и все дримы:любит покушать,любит попить,но я поливаю,когда просохнет почва,потому что дримы запасливы.Непрямое солнце,но яркий свет(хотя мои дримы разрастаются и на северном окне).Зацветёт так же,как и обычный дрим-палочкой с малюсенькими колокольчиками :) На зиму может часть листьев скинуть,но не все.

9. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Добрый вечер! В моем доме появились 4 маленькие луковички, которые отщипнули у этого растения: (думаю, что это дримиопсис)
    Только на "материнском" растении меня смутило, что большинство листочков однотонные, но есть и с пятнами
    Это болячка или вид такой? Я никогда раньше с таким растением не общалась, поэтому в полном замешательстве... Сижу и думаю, обрабатывать луковички или все нормально... Подскажите, что делать-то?

10. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Абсолютно нормально :D
    И кстати,по зиме отмирание части листьев тоже нормально.Дримиопсис лысеет не полностью,но заметно-он полуспит зимой :)

11. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Маринусик, Спасибо за ответ! :) Хоть болячек бояться не буду... Теперь осталось побольше информации о нем найти и в мозг впитать :D

12. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ничего сложного в дриме вообще нет.Много дренажа,подходит любая почва.Луковицы не заглублять,они должны торчать из земли.Не заливать,вкусно кормить(есть всё).Иногда мыть.Когда жарко-можно совмещать полив и помыв.Зимой полуспит,весной наращивает листья и цветёт.Если условия суперские,зацветёт и зимой,он такой :D
    Яркое солнце не выдюжит,но от светлого окна не откажется.(У меня на северном живёт).При хорошей жизни разрастается моментально.В пересадке нуждается,когда пешком из горшка сам пойдёт.
    Вот и всё :D

13. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Скажите пожалуйста! у меня дримиопсис заполнил весь горшок луковицами, можно его пересадить в широкую плошку? он просто не растёт, уже с июня.

14. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Moskitos, можно, но не сейчас - весной. Хотя бы в феврале. Сейчас он спать должен. Определите его в прохладное место и почти не поливайте. Дримиопсис скинет все листья, заснет до весны.

15. corinna

corinna Местный

Фото и видео:
    369
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Московская область, г. Одинцово
    Мегерушка, с пятнами на листьях - это нормально, по экстерьеру, так сказать; особенно пятнистость проявляется при достаточном освещении, но на солнце ставить нельзя - сгорит;
    абсолютно беспроблемная и неубиваемая растюха, обожаю её, а от деток просто спасу нет :D
    *SimSim*, ну я не знаю, конечно...
    но у меня не спит, круглогодично в листве;
    иногда я его просто насильно обстригаю (при пересадке в основном)

Загрузка...